![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Прийдет Бондык расскажет страшную история как нога от двигателя после налёта на бревно догоняла катер по воздуху...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Яр.обл. г Рыбинск
Карапь: Москва 2
Дописи: 215
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Да я тоже видел, На мотолодке мужик рассказывал. ему мотор в кок пит залетел и там месиво было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
Здесь фото о том что бывает когда налетаешь на подводные препятствия. Смотреть фото.
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
![]()
Этот случай обсуждался ещё на Баркасе, а потом и здесь под назв. "Удар в спину"... Рекомендую всем изучить, сделать выводы и, желательно, установить дугу или таргу(что я и сделал ![]()
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
А можно пожалуйста по подробней?! Дуга догадываюсь-из трубы , а что такое ТАРГУ??? Каких бывают видов? КАКИЕ ЛУЧШЕ? Где можно приобрести, делают на заказ? МОЖЕТ ЕСТЬ ФОТО? Сам придумал прикрутить кусок троса или цепи в изоляции к нижним болтам, которые крепят двигатель к транцу, длиною что бы тримом поднимался двигатель. Может немного не по теме, то же грустно. Чужие ошибки, человек предостерегает: Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
23-е июня, приблизительно 15-30, около Домантова (шли от Страхолесья к фарватеру). 5 человек в лодке, из них двое детей, мальчик 13 и девочка 7, трое взрослых мужчин. За штурвалом я - трезвый, в жилете. Коллеги выпили грамм по 150 водки и запивали первой бутылкой пива. Природа, красота, долгожданное открытие, все мысли об отдыхе, рыбалке, посиделках у костра... Остановились отлить. Я шел последним - отцепил от себя чеку, чтобы не глушить мотор, пробрался на транец. Встал, достал...
В этот момент один из мущщин решил пошутить - резко пересел на капитанское место и рванул коммандер вперед. Дальше замедленная съемка - справа мотор, катер уходит чуть вперед, правая рука сама цепляется за крышку мотора, инерцией забрасывает левую на нее же, карабкаюсь грудью наверх, но ноги.... ноги внизу. Боль. Падаю на винт и отлетаю в воду. Все молча. Выныриваю, кричу... ужас в глазах пассажиров. 20 минут до Страхолесья, там же поймали Человека - тут же в машину и на Иванков. Много крови, холодеют конечности, озноб. Все в крови. Обе ноги в капусту. Первая мысль - все. Конец. Перед глазами дочь, жена, родители... по дороге встречаем скорую - ее вызвали сразу, еще с воды. В машине накладывают жгуты (правильно накладывают, ибо до этого просто перевязали футболками ноги), что-то колют, дают под язык таблетку. Больница. Рентегнов не помню. Очнулся на столе. Свет, врачи - я опять кричу. Выпрашиваю жизнь и ноги. Паника. Наркоз. Пустота. Очнулся в палате. 2 часа операции, полсотни швов, удивленные глаза докторов - оказывается, не задето ни одной кости, мышцы, артерии... порубило мясо. Один из шрамов - в 2 мм. от бедренной артерии - это 15 минут жизни, не довезли бы. Мошонку и член ПОЦАРАПАЛО ВИНТОМ, не задев ни микрона важных тканей. Из ног торчит паутина трубок, отводящих кровь из ран. На следующий день перевезли в Киев, в Центральный Военный Госпиталь. Пришлось помучаться - дикая жара, глубокие раны, заживало плохо - по живому разрезали гематомы, по живому шили. Вскрывали раны, промывали, зашивали, дикая боль в одной из ран около надкостницы, невозможно терпеть даже перекись в ране, опять вскрывали и опять зашивали... Встать - нельзя. Без обезболивающих - нельзя. Невозможно. Через неделю смог перевернуться на живот и поспать почти 7 часов - счастье. Все вены исколоты капельницами - тонны антибиотиков и все мыслимые прививки - раны покупались в Киевском море, а там зоопарк инфекций. На 9-й день сам сумел сходить в туалет, до этого момента все в суднО, подтираться даже сам не можешь... мерзко. Сейчас уже сам хожу. Больно, но надо - осталось всего 2 проблемные раны, которые только недавно опять зашили. Но вроде бы, обошлось. В данном конкретном случае. Я тут распинался с подробностями не для театральных эффектов и не для жалости к себе. Я за эти 3 недели передумал уже столько, что не дай Бог каждому. Может кто прочтет, да задумается... уже польза будет. Дети до сих пор помнят кровь и рваные куски мяса. У обоих - психологи и реабилитация.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
promokan (27.02.2012)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Как на меня то был еденичный случай (что на мотолодке описан), и с таким двигателем как у тебя Игорь, твоя дуга выглядит хлипенько. И вообще дуги совершенно не для этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
![]()
Нет, Ларик, к сожалению, это не первый и не второй случай... просто молчат люди...
...я на этой дуге трёхтонный кораблик буксировал... и, кроме того, нержа мягкая, а значит деформируется при ударе, гася его(удара) силу. У тебя будет возможность рассмотреть... ![]()
Моя дуга - ДЛЯ ВСЕГО!!! для флага, клотика, антенны, спиннингов, буксировки(чего и кого угодно) и еще это удобный поручень и, наконец - защита!
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!! Востаннє редагував Andrey55: 06.05.2011 о 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прог4
Дописи: 1.345
Поблагодарили 963 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]()
врятли такое может произойти, подкинуть мотор и транец вверх может но чтоб в кокпит забросить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|