![]() ![]() |
![]() |
#41 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
![]() Не верное суждение, все зависит от размера моторного отсека. И желание самому брать инструмент в руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]()
По своей работе , скажу честно, я лично устал менять фильтра, масла и сальники в трудно доступных местах. Мне этого на работе хватает. Со стационаром уверен ,что раком надо будет постоять . И это просто масло слить, а если что серьезное? Этож не двигатель высотой 3 метра и не машинное отделение где до подволока метров 6 . Конечно ,в каком-то смысле каждый хвалит свое болото, но думаю что автор первого поста изменит свое мнение. ПС : извиняюсь ,если что не в той теме написал ибо уже переходит в '' что лучше подвесник или стационар? '' |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Длинномер, двиг мерс 3л, Альфа1
Дописи: 438
Поблагодарили 451 раз(а) в 134 сообщениях
|
![]()
Честно говоря, почти за 20 лет работы со стационарами, раком стоять не приходилось не разу,( масло откачивается через щуп) сальники как правило не текут, моторы 80х годов, ходят с родными. Замена фильтра иногда, бывает не удобной, в зависимости от производителя катера, но то такое, раз в сезон можно наклонится и поменять, для особо не желающих это делать, есть комплект выноса фильтра на выпускной коллектор, у вольвы практически у всех он там и стоит, на мерк можно до установить, и самое главное, ремонтопригодность стационара, выше в разы чем подвесняка, цена запчастей ниже, и снятие мотора с катера занимает времени не намного больше чем подвесняка. И самое главное это БЕЗОПАСНОСТЬ, отсутствие возможного приземления работающего мотора на голову пассажирам, при наезде на какуюто хрень, типа пенька, топляка или потерянного кранца с баржи в виде мазовского колеса, что стационар исключает полностью. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Вот вроде появился в продаже
https://www.olx.ua/obyavlenie/four-w...tml#a2053ef3f6 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
furofuro (29.01.2017)
|
![]() |
#45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Херсон
Карапь: VolgoBalt
Дописи: 136
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Интересный вариант, спасибо Фоток бы по-больше А кто что знает про этот катер? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 (permalink) |
Клубень
|
![]() |
![]() |
![]() |
furofuro (29.01.2017)
|
![]() |
#47 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
![]()
Да это катер Саши Витамина , НАШЕГО ФОРУМЧАНИНА. отличный катер. Я и Ден 76 много раз ходили на нем.
|
![]() |
![]() |
furofuro (29.01.2017)
|
![]() |
#48 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Как то пугает объем 7.4 Что скажете? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
В данном случае это не минус, а плюс! "Обьема много не бывает!!!", катер не маленький, да и насадить в него людей можно мама-не горюй и вот тогда как раз и пригодятся лишние пару тысяч обьема. Плохо когда их не хватает!!! Ну и верно пишет Саша, что он "На много экономичней чем 5.7 при умелом управлении" ![]()
![]() |
![]() |
#51 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Объем это очень хорошо. Размер не пугает? Это хата на воде ![]() Добавлено через 7 минут https://autos.ua/four-winns-vista-249-4908921/...
![]() |
furofuro (29.01.2017)
|
![]() |
#54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
|
![]()
Делаю выводы с личного опыта,приведу один из первых личных примеров сравнения. В молодости работал мотористом спасателем . У нас на спасательной было несколько свежих катеров амуры с москвичовскими двигателями , с выносной колонкой, были с валом. Менял двигателя на волговские, затем на иномарочные, по расходу по ходовым качествам, груз скорость если и менялосьв что лучшую сторону, то совсем незначительно. Разницу увидел, когда один из амуров купил , выбросил стационар , поставил подвесной. Вот тогда сравнил разницу. Вкратце о преимуществе, с заменой двигателя отпали все проблемы сразу. Катер стал вместительней. Меньше шума. Быстроходней. Экономней. Грузоподъемней. Легкий доступ к винту, к любому узлу двигателя. Как по мне, то стационар на прогулочном катере, это прошлый век. Востаннє редагував Дмитрий Лупашко: 29.01.2017 о 20:27. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#55 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]()
Обратите внимание при выборе катера чтоб сзади была купальная платформа . Очень удобная штука.И если катер с стационаром то платформа присутствует.(или есть возможность установить) Если же с плм то не будет сзади места для отдыха. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
furofuro (30.01.2017)
|
![]() |
#56 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Это один из моментов из-за которых я не рассматриваю лодки с подвесными моторами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
|
![]()
Вы емко выразились,назвав на корпусе стационарника моментом купальную плиту. Это действительно момент на корпусе, но никак не преимущество двигателя. У меня на катере с подвесным мотором, таких моментов целых два ![]() Первая задача улучшить ходовые качества. Вторая облегчить доступ к винту на воде, с этими задачами плиты справились на 100%. Плюсами можно назвать когда отходишь от берега, служат как ступенька. Купаться с этим моментом действительно удобней, чем без него. Если не говорить о корпусе, только о моторе. Вы хоть одно преимущество знаете у стационарника ? Я не знаю ни одного. Плюсы минусы корпуса, это отдельная тема, их там слишком много. Востаннє редагував Дмитрий Лупашко: 30.01.2017 о 04:51. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]()
Я вместо автора напишу. У меня стационар Вольво и все запчасти касаемо моего мотора подходят с легкового автомобиля Вольво .И осенью купил в запас мотор без навесного за 120уе. Еще откройте раздел ...украли мотор ... и посмотрите сколько в этом разделе про плм и сколько про стационар. Для маленькой лодки конечно больше подходит плм а для более большей мое мнение что должен быть стационар. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Хорош ....... мерятся стационар или плм.
Автор сам выберет. Естественно на Неман стационар не впишется. Производителю виднее чем и какой размер комплектовать. RIO-600 бывает модификации и с плм 115, но при этом как исчезает пространство для отдыха и какая-то херня за задним диваном торчит ![]() |
![]() |
![]() |
furofuro (30.01.2017)
|
![]() |
#60 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Я не стал вписываться в этот бессмысленный спор, который длится годами.
Для себя решил - стационар однозначно Прошу, не обижайтесь на меня владельцы подвесников, для меня и это только для меня, катер с подвесником это лодка с моторчиком - прошлый век Катер есть катер - еще раз прошу прощения |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Antonioni2007 (06.07.2017),
sasha6333 (30.01.2017),
sergey71 (30.01.2017),
SERG_1965 (30.01.2017),
student (30.01.2017),
БОНДЫК (30.01.2017),
Ромчик 777 (30.01.2017)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Форумчане Днепра смотрим на братьев Киевлян и объединяемся | Stereo SS | Днепропетровск | 74 | 01.12.2017 00:07 |
Катер Селена (Selena) кто чего знает? | Константин1982 | Пластик | 8 | 06.11.2013 18:59 |
С первым снегом Киевляне | Чехардон | Флудилка | 5 | 08.12.2011 22:51 |