Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Лодочка на газу! (http://forum.fregat.club/катера-лодки/3214-лодочка-на-газу.html)

Олег Чиж 17.10.2011 16:57

Лодочка на газу!

Кто ставил??
Кто видел??
Каки плюсы каки минусы???

Я вот думаю себе поставить в плане увелечения хода! ну и экономии по бензинчику.

Толяныч 17.10.2011 17:04

Re: Лодочка на газу!

Чего ставил то?

tarantas 17.10.2011 17:22

А толку сейчас газ ставить при таких ценах.?

dimon 17.10.2011 17:25

Тема пережевана и съедена. В принципе на лодки с большим объёмом двигателя....можно ставить и ставят....НО!!!!!надо решить главный вопрос...ЗАПРАВКА!!!!

Andrey55 17.10.2011 17:29

Вот обсуждали.;-)

dimon 17.10.2011 17:32

Прогулочный катер на газу

Russel 18.10.2011 09:27

Народ, обсуждали, то обсуждали, но всё больше в ракурсе ПЛМ, а есть реальные отзывы кэпов стационарщиков ???
з.ы. Спросил механиков стационарщиков "Адвенчера" доводилось ли сталкиваться с ГБО на катерах, сказали за всю практику, один раз на прямовальном буксировщике. Всё.

Gonivo 18.10.2011 09:51

У темі 3 долучень
Лодка на газу

Олег Чиж 18.10.2011 11:37

Вот как раз с хозяином этой лодки я и общался!!!
Он понятное дело доволен и на дальняках экономия налицо!!

Олег Чиж 18.10.2011 11:41

Цитата:

Допис від dimon (Допис 73558)
Тема пережевана и съедена. В принципе на лодки с большим объёмом двигателя....можно ставить и ставят....НО!!!!!надо решить главный вопрос...ЗАПРАВКА!!!!

А какие проблемы если лодка на лафете. Ну а если постоянно на воде то можно решить довоз с помощью какой нить машинки которая на газу с большим балоном! Ту лодку которая на фото с Тундры заправляют на которой балон помоему 200 литров стоит.
В общем варианты по заправке есть.

Мне вот этот вариант нравиться нетока в плане экономии, но и продлить дистанцию прохватов от заправки до заправки!!! что скажете??? или поставить доп бак на бензин и не морочиться с газом???

stp 18.10.2011 11:49

1. ГАЗ.
Газ был бы приколен тем что потом от него можно питать потребители.
Например холодильник и генератор.
Но твой корабль для этого сильно маловат.
2. Дополнительный бак.
Тоже очень спорный вопрос. Если ты идешь в "дальний" поход то набираешь шмоток под завязку. Лишний бак будет сильно это все утяжелять. Скажется все это на расходе.

Я бы _не_заморачивался_!!!!!

P.S. Походи как есть. Все проверь на своем опыте. Потому как сколько людей, столько и мнений.
Кроме того все советы надо приложить к конкретной лодке...

Олег Чиж 18.10.2011 12:33

Я в принципе так и думал. весной пообтереться с лодочкой. как она кушает пустая и как при толпе народу с пивом и шашлыкингом. Потом просчитать выгодность мероприятия. Но уже сейчас уверен на 99,9% что в плане дальнобоя это хорошее подспорье. когда заправлен бак (100 литров) бензина плюс балон (возмем как на лодке с фото два по 70 литров газа). То прохватить можно неслабо...

Andrey 09 18.10.2011 17:04

Дядечка который хозяин этой лодочки занимается установкой ГБО. Поэтому ему и нравится :-)
Если появятся водные газовые АГЗС то смысл может и появится а пока нет.

igor67 18.10.2011 17:22

Цитата:

Допис від Олег Чиж (Допис 73668)
А какие проблемы если лодка на лафете. Ну а если постоянно на воде то можно решить довоз с помощью какой нить машинки которая на газу с большим балоном!

Я в других темах однозначно высказывался про ГБО на лодке, но как то однобоко, потомушо я не лафетчик:smuschenie:, а теперь вижу что если корабль большой (ну больше среднего) и на лафете , то мож и есть резон. Надо все смотреть (куда балон), посчитать экономический эфект (стоит ли овчинка выделки) или просто потратить эти денги на бенз и не мучаться, вот пишу и понимаю что наверное лучше не мучиться, потому как-пока наступит экономический эфект, лодочку захочется сменить:-P
по поводу "довоз с помощью какой нить машинки которая на газу с большим балоном!"- Это еще тот гимор(имхо):buba:

Цитата:

stp
P.S. Походи как есть. Все проверь на своем опыте. Потому как сколько людей, столько и мнений.
Кроме того все советы надо приложить к конкретной лодке...
Соглашусь с Сашей:*-)%*

Святовит 19.10.2011 13:33

.....................Во первых, на сколько я понимаю, речь идёт о газе - пропн/бутан, тобишь сжиженный газ. Если так, то как не крути цена его всё же немножко ниже сейчас чем бензина и наверняка такая разница в цене будет поддерживаться и дальше. Вот только для того, что бы понять реальный экономический эффект такой переделки, нужно очень щипитильно подойти к этому вопросу и учесть в первую очередь то на сколько много времени вы собираетесь проводить в лодке именно передвигаясь на ней по воде, а не сидя на заднем диване с пивком на столе и спинингом в руках. Кроме того, не стоит забывать, что средний расход газа, несколько выше чем бензина, а это может почти полностью невилировать разницу в цене, по скольку не только увеличивается расход, как говорят установщики на 10 %, но ещё и теряется мощность ( как будто бы на те же 10 - 15 % ) хоть по ощущениям мне кажется, что на больше (в авто конечно), и для компенсации недостатка мощности доведётся больше крутить ПЛМ или стационар, а это и вовсе может сожрать все преимущества связанные с ценой. В общем в этом отношении преимущества газа, очень сомнительны. Кроме того, крайне важный вопрос вес и занимаемое пространство самим оборудованием (баллоном), это как раз именно то, что является камнем приткновения в каждой лодке - недостаток свободного пространства, особенно в дальних походах и переизбыточный вес. Над этим тоже стоит задуматься. Ну про наличие и возможность заправки на воде, я и вовсе молчу, заправка из баллона автомобиля, это полумера, по скольку этот баллон в авто, должен быть во много раз больше по объёму чем тот, или те, которые будут установлены в лодке, иначе до полного заправить лодочный баллон будет просто не возможно и придётся ходить с полупустыми, а значит - место занимается, но эффективно не используется, то есть заправка только при наличии лафета, но в дальнем походе наверняка это будет не возможно. В общем то, я пока что вижу больше минусов в этом деле чем плюсов. Всё написанное выше, конечно же только лишь моя личная тчк. зрения по данному вопросу.

Andrey 09 19.10.2011 14:01

Вадим как ни крути а автомобильный газ является продуктом нефтепереработки а следовательно напрямую зависит от цены на нефть. То есть стоимость пропан бутана будет и дальше расти, и тот разрыв между стоимостью бензина и газа может сильно уменьшиться

Святовит 19.10.2011 15:48

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 73894)
Вадим как ни крути а автомобильный газ является продуктом нефтепереработки а следовательно напрямую зависит от цены на нефть. То есть стоимость пропан бутана будет и дальше расти, и тот разрыв между стоимостью бензина и газа может сильно уменьшиться

..........................В этом вопросе я не специалист, хотя мне кажется, что пропан/бутан получают, всё же путём сжижения природного газа, возможно с добавками продуктов нефтепереработки :neznayu:. Учитывая КПД газа и сравнивая его с КПД бензина, цена всё же на него должна быть несколько ниже чем на высокооктановый бензин, вот мне почему то так кажется.

Олег Чиж 19.10.2011 16:00

Блин написал кучу ответов на кучу вопросов и все кудато слетело. Кляти тараканы которые интернет по проводам носят((((

Олег Чиж 19.10.2011 16:15

Как относительно заправок в переферии??? если захочется прохватить к друзьям в Днепропетровск и обратно??? я просто слабо себе еще это представляю, но уверен что запас хода с гбо неповредит в таких прохватах...

Задача №1 при установке гбо не экономить а подальше или побольше пройти без заправок.

Олег Чиж 19.10.2011 16:17

Имеется несколько бусов рабочих. кинуть туда большой балон для заправки лодки непроблема. Даже бочку с бензом можно поставить. :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0