17.10.2011, 17:57 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев или Броварской рн с.Богдановка
Карапь: прогрес 6
Дописи: 121
Поблагодарили 57 раз(а) в 18 сообщениях
|
Лодочка на газу!
Кто ставил??
Кто видел?? Каки плюсы каки минусы??? Я вот думаю себе поставить в плане увелечения хода! ну и экономии по бензинчику. |
17.10.2011, 18:04 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
Re: Лодочка на газу!
Чего ставил то?
17.10.2011, 18:25 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Тема пережевана и съедена. В принципе на лодки с большим объёмом двигателя....можно ставить и ставят....НО!!!!!надо решить главный вопрос...ЗАПРАВКА!!!!
17.10.2011, 18:29 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Вот обсуждали.
|
17.10.2011, 18:32 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
|
18.10.2011, 10:27 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Карапь: Казанка 5м2
Дописи: 217
Поблагодарили 215 раз(а) в 45 сообщениях
|
Народ, обсуждали, то обсуждали, но всё больше в ракурсе ПЛМ, а есть реальные отзывы кэпов стационарщиков ???
з.ы. Спросил механиков стационарщиков "Адвенчера" доводилось ли сталкиваться с ГБО на катерах, сказали за всю практику, один раз на прямовальном буксировщике. Всё. |
18.10.2011, 12:37 | #9 (permalink) |
Активный участник
|
Вот как раз с хозяином этой лодки я и общался!!!
Он понятное дело доволен и на дальняках экономия налицо!! |
18.10.2011, 12:41 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
А какие проблемы если лодка на лафете. Ну а если постоянно на воде то можно решить довоз с помощью какой нить машинки которая на газу с большим балоном! Ту лодку которая на фото с Тундры заправляют на которой балон помоему 200 литров стоит. В общем варианты по заправке есть. Мне вот этот вариант нравиться нетока в плане экономии, но и продлить дистанцию прохватов от заправки до заправки!!! что скажете??? или поставить доп бак на бензин и не морочиться с газом??? |
|||||||||||||||||||||||
18.10.2011, 12:49 | #11 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
1. ГАЗ.
Газ был бы приколен тем что потом от него можно питать потребители. Например холодильник и генератор. Но твой корабль для этого сильно маловат. 2. Дополнительный бак. Тоже очень спорный вопрос. Если ты идешь в "дальний" поход то набираешь шмоток под завязку. Лишний бак будет сильно это все утяжелять. Скажется все это на расходе. Я бы _не_заморачивался_!!!!! P.S. Походи как есть. Все проверь на своем опыте. Потому как сколько людей, столько и мнений. Кроме того все советы надо приложить к конкретной лодке...
18.10.2011, 13:33 | #12 (permalink) |
Активный участник
|
Я в принципе так и думал. весной пообтереться с лодочкой. как она кушает пустая и как при толпе народу с пивом и шашлыкингом. Потом просчитать выгодность мероприятия. Но уже сейчас уверен на 99,9% что в плане дальнобоя это хорошее подспорье. когда заправлен бак (100 литров) бензина плюс балон (возмем как на лодке с фото два по 70 литров газа). То прохватить можно неслабо...
|
18.10.2011, 18:04 | #13 (permalink) |
Клубень
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Дядечка который хозяин этой лодочки занимается установкой ГБО. Поэтому ему и нравится
Если появятся водные газовые АГЗС то смысл может и появится а пока нет. |
18.10.2011, 18:22 | #14 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Я в других темах однозначно высказывался про ГБО на лодке, но как то однобоко, потомушо я не лафетчик, а теперь вижу что если корабль большой (ну больше среднего) и на лафете , то мож и есть резон. Надо все смотреть (куда балон), посчитать экономический эфект (стоит ли овчинка выделки) или просто потратить эти денги на бенз и не мучаться, вот пишу и понимаю что наверное лучше не мучиться, потому как-пока наступит экономический эфект, лодочку захочется сменить по поводу "довоз с помощью какой нить машинки которая на газу с большим балоном!"- Это еще тот гимор(имхо)
Соглашусь с Сашей
19.10.2011, 14:33 | #15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
.....................Во первых, на сколько я понимаю, речь идёт о газе - пропн/бутан, тобишь сжиженный газ. Если так, то как не крути цена его всё же немножко ниже сейчас чем бензина и наверняка такая разница в цене будет поддерживаться и дальше. Вот только для того, что бы понять реальный экономический эффект такой переделки, нужно очень щипитильно подойти к этому вопросу и учесть в первую очередь то на сколько много времени вы собираетесь проводить в лодке именно передвигаясь на ней по воде, а не сидя на заднем диване с пивком на столе и спинингом в руках. Кроме того, не стоит забывать, что средний расход газа, несколько выше чем бензина, а это может почти полностью невилировать разницу в цене, по скольку не только увеличивается расход, как говорят установщики на 10 %, но ещё и теряется мощность ( как будто бы на те же 10 - 15 % ) хоть по ощущениям мне кажется, что на больше (в авто конечно), и для компенсации недостатка мощности доведётся больше крутить ПЛМ или стационар, а это и вовсе может сожрать все преимущества связанные с ценой. В общем в этом отношении преимущества газа, очень сомнительны. Кроме того, крайне важный вопрос вес и занимаемое пространство самим оборудованием (баллоном), это как раз именно то, что является камнем приткновения в каждой лодке - недостаток свободного пространства, особенно в дальних походах и переизбыточный вес. Над этим тоже стоит задуматься. Ну про наличие и возможность заправки на воде, я и вовсе молчу, заправка из баллона автомобиля, это полумера, по скольку этот баллон в авто, должен быть во много раз больше по объёму чем тот, или те, которые будут установлены в лодке, иначе до полного заправить лодочный баллон будет просто не возможно и придётся ходить с полупустыми, а значит - место занимается, но эффективно не используется, то есть заправка только при наличии лафета, но в дальнем походе наверняка это будет не возможно. В общем то, я пока что вижу больше минусов в этом деле чем плюсов. Всё написанное выше, конечно же только лишь моя личная тчк. зрения по данному вопросу.
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував Святовит: 19.10.2011 о 14:38. |
19.10.2011, 15:01 | #16 (permalink) |
Клубень
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Вадим как ни крути а автомобильный газ является продуктом нефтепереработки а следовательно напрямую зависит от цены на нефть. То есть стоимость пропан бутана будет и дальше расти, и тот разрыв между стоимостью бензина и газа может сильно уменьшиться
|
19.10.2011, 16:48 | #17 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
..........................В этом вопросе я не специалист, хотя мне кажется, что пропан/бутан получают, всё же путём сжижения природного газа, возможно с добавками продуктов нефтепереработки . Учитывая КПД газа и сравнивая его с КПД бензина, цена всё же на него должна быть несколько ниже чем на высокооктановый бензин, вот мне почему то так кажется.
19.10.2011, 17:00 | #18 (permalink) |
Активный участник
|
Блин написал кучу ответов на кучу вопросов и все кудато слетело. Кляти тараканы которые интернет по проводам носят((((
|
19.10.2011, 17:15 | #19 (permalink) |
Активный участник
|
Как относительно заправок в переферии??? если захочется прохватить к друзьям в Днепропетровск и обратно??? я просто слабо себе еще это представляю, но уверен что запас хода с гбо неповредит в таких прохватах...
Задача №1 при установке гбо не экономить а подальше или побольше пройти без заправок. |
19.10.2011, 17:17 | #20 (permalink) |
Активный участник
|
Имеется несколько бусов рабочих. кинуть туда большой балон для заправки лодки непроблема. Даже бочку с бензом можно поставить.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Лодочка для "Москвы-2" | Тарас В | Москва-2 | 15 | 21.04.2011 10:15 |
Переносной холодильник на газу | Zahar77 | Архив | 10 | 09.04.2011 20:14 |