Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Защита от "удара в спину" (http://forum.fregat.club/катера-лодки/4351-защита-от-удара-в-спину.html)

popovitch 27.02.2012 23:41

Re: Защита от "удара в спину"

Это если бензонасос отключить, а если чеку выдернуть, то искра вроде как пропадает, ну и предполагаю установку В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЦЕПЬ ЧЕКИ.

Zahar77 27.02.2012 23:48

Все это происходит очень быстро и даже если предположить, что мотор заглох в момент отрыва от станины -- то дел он успеет натворить.
Главное не дать мотору шансов залететь в лодку.
Как по мне то есть пару вариантов решения один труба вокруг мотора типа TurboSwing (есть пару штук, можна пощупать, "скозлить":za:) и второй более демократичный это цепь вокруг мотора == когда-то встречал фотки,их массово использовали рыбаки где то в Азии или Африке:neznayu::neznayu::neznayu::neznayu::neznayu::neznayu:
Не сразу понял зачем им эти цепи
И то и другое не даст мотору после удара взлететь и "приземлится" в кокпите

RINO 27.02.2012 23:51

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від promokan (Допис 102042)
Было-бы очень познавательно увидеть внутренний крепёж вместе с усилением самой защиты.... если правильно понял слова Rino то "защита" при ударе должна как-бы смягчить удар, а не остановить?.

...смягчить и остановить (желательно)

Внутренний крепёж в визуализации не нуждается, всё оч. просто: изнутри подкладки ал.пластинки 4мм. , снаружи добавлены фанерные кружки(под пятками креплений) и всё стянуто насквозь нерж. болтами...

Бодя 27.02.2012 23:57

Цитата:

Допис від RINO (Допис 102118)
смягчить

не знаю как на счёт остановить рычаг весом под 220 кг. ещё и на приличной скорости, но что силу удара погасит хорошо это однозначно, у меня между прочим тоже такой девайс есть, но Серёга сделал мне самодельную, которая на много прочней оригинальной :-P

sema 27.02.2012 23:59

Цитата:

Допис від Zahar77 (Допис 102117)
есть пару вариантов решения один труба вокруг мотора типа TurboSwing

О! Это как раз то, о чем я и подумал. Если такая штука будет пружинистой, то мотор ну никак не улетит в лодку, хотя и сам может пострадать изрядно, и штуку эту вывернуть может... Я тут на глазок прикинул силу удара на скорости от 70 км/ч... тяжко будет всем узлам.
Но зато погасить погасит, и может крепление не разлетится транцевое.
Хотя и цепь мне чем-то нравится.

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 102115)
если чеку выдернуть, то искра вроде как пропадает, ну и предполагаю установку В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЦЕПЬ ЧЕКИ.

Там нормально замкнутые контакты, сажающие плюс катушки на массу. То есть для управления таким крантиком даже не знаю, как их увязать. Идея хороша, в общем-то, но сразу куча вопросов: как поведет себя этот прерыватель при ударах лодки о волны? Не вырубит ли подачу топлива посреди фарватера? И опять же: для инжекторного ПЛМ с электронасосом это сработает, а с механикой и 2Т карбовыми что делать?

Голык 28.02.2012 00:19

sema Не вырубит ли подачу топлива посреди фарватера?
Андрей и пишет что не топливную систему отключает,а электро подачу на двигатель.
Вместо отключения насоса , будет размыкание Электро цепи.

RINO 28.02.2012 00:58

Цитата:

...труба вокруг мотора типа TurboSwing

...классная штуковина:super:, и точно погасит, за счет запаса хода (согнёт её градусов до 90) и за счет пластичности нержи...
Одно смущает: не будет ли мешать в обслуживании ???

Кстати... , мы тут распинаемся, а интересно: "возбудители" темы - читают? АнтонКиев и Женя(погоняло не знаю) ???

sema 28.02.2012 01:47

Цитата:

Допис від Голык (Допис 102123)
sema Не вырубит ли подачу топлива посреди фарватера?
Андрей и пишет что не топливную систему отключает,а электро подачу на двигатель.
Вместо отключения насоса , будет размыкание Электро цепи.

А надо ЗАМЫКАНИЕ. :-)
Насчет топливной - это я да, протупил...
Впрочем, любая остановка двигателя на ходу нежелательна.

Rickov 28.02.2012 03:56

Цитата:

и второй более демократичный это цепь вокруг мотора

хватит и капронового фала. У нас мотор шататно им обмотан за сапог на удавку... правда используется он для крепежа мотора в транспортном положении, но, опять-же на ходу его никто не снимает, а только приспускают чтобы не мешал артикуляции. Но и при этом все одно сапог достанет до заднего сиденья.... и это.... вместо цепи/капронового фала нужен какой-то демпфер, иначе оторвет места крепления к корпусу плавсредства.

Влад 28.02.2012 06:15

Цитата:

Главное не дать мотору шансов залететь в лодку.
Как по мне то есть пару вариантов решения один труба вокруг мотора типа TurboSwing (есть пару штук, можна пощупать, "скозлить"

А если к этой дуге добавить две вертикально-перпендикулярные, с учетом откидки мотора и завязать все это с перегородкой кокпита, то параллельно усложняется процесс несанкционированного снятия мотора + есть куда приколхозить держатели для спиннингофф, не врезая в их борта + поручень для влезания после купания:-))

Antonkiev 28.02.2012 07:39

Цитата:

Допис від RINO (Допис 102124)
...классная штуковина:super:, и точно погасит, за счет запаса хода (согнёт её градусов до 90) и за счет пластичности нержи...
Одно смущает: не будет ли мешать в обслуживании ???

Кстати... , мы тут распинаемся, а интересно: "возбудители" темы - читают? АнтонКиев и Женя(погоняло не знаю) ???

Читают читают, я тут уже консилиумы устраиваю по этому поводу, со мной в боксе еще риб стоит, я посмотрел - да, решить эту проблему там еще тяжелее, скорости на Рибах высокие а привязаться можно только к днищу.

Друзья, понятно что все идеи здесь - это страховка, и не дай Бог кому то эти изобретения проверять (как подушки безопасности в машине, они там есть - ну и хорошо). И я и Тарантас для себя выбор сделали - дуга сделанная золотыми ручками Сереги! Перелететь не даст, и залететь помешает. Относительно прочности дуги, как по мне так выдержит и Игоря труба и моя, мы же не на асфальте на резиновых колесах.

Тема важная, даже отложил возвращение лодочки домой, до решения вопроса.

Sedobor 28.02.2012 08:45

А если на транце внизу установить такую же чеку как на коммандере (у меня типа тумблера влагозащищенного), а чеку нужной длины на удавку на сапог. Даже просто при откидке мотора будет срабатывать остановка двигателя.
Единственно не помню замыкает чека или размыкает, но думаю это не проблема, если замыкает, то в цепь ставится паралельно установленной на коммандере, если размыкает, то последовательно.

dimon 28.02.2012 08:52

Но всё равно...это надо ставить в комплексе с механической защитой.

Sedobor 28.02.2012 08:56

Цитата:

Допис від dimon (Допис 102159)
Но всё равно...это надо ставить в комплексе с механической защитой.

Обязательно! Чем больше степеней защиты, тем надежнее весь комплекс+ дублирующие системы никто не отменял, надежность только увеличится.

promokan 28.02.2012 09:41

У темі 1 долучень
Цитата:

Как по мне то есть пару вариантов решения один труба вокруг мотора типа TurboSwing

Эти варианты плохи только тем что при "пописять" не за что держаться.
По поводу РИБа, на фото в низу крепление идёт к самим баллонам, транцу.

vital-777 28.02.2012 10:49

По поводу механической защиты:-это только полет мысли:-)
:-)
Если использовать ремень безопасности от автомобиля. Барабанчик прикручивается с одной стороны двигателя на транце под самым верхом, а пристегивается через сапог с другой стороны. При работе трима (подъем или опускание) должен двигаться свободно, при рывке срабатывать как в авто =-O:smuschenie::-):-)

oleh 28.02.2012 11:22

У темі 1 долучень
добавлю простую схему к предложеному варианту от Виталика :neznayu:

Antonkiev 05.03.2012 09:46

У темі 6 долучень
Дорогой Игорь, мы не только читаем - но еще и делаем. Друзья примите на рассмотрение Бестеро-Навигаторовскую дугу. Спасибо Сер Бастер за оперативность в изготовлении.

Larik 05.03.2012 09:56

Ну очень хорошо!
Во первых "тик" на всех фотках смотрится великолепно!!! :super: Может и себе переделать?! :)
Во вторых я смотрю эта дуга больше просчитана под нагрузку как раз которую, не дай бог конечно, создаст летящее в верх двигло, чем например таскание за неё плюшку/лыжника/вейкбордиста. Но это и правильно, а силу создаваемую оторванным двиглом и атракционом сравнивать нельзя.
Вопрос: со внутренней стороны под места крепления что-то подкладывали?

И к стати, теперь есть куда клотик (топовый огонь) перенести на постоянное место установки.

RINO 05.03.2012 10:11

Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 103659)
...примите на рассмотрение Бестеро-Навигаторовскую дугу. Спасибо Сер Бастер за оперативность в изготовлении.

Тебе - зачёт! Серёге- респект!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0