Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Анодные пластины (http://forum.fregat.club/катера-лодки/438-анодные-пластины.html)

bredley 24.04.2016 16:06

Re: Анодные пластины

Цитата:

Допис від Игорешка (Допис 425322)
Всем привет! читал читал так и не понял какие надо ставить на прогрессик? магнивые или люминия? у меня находится на соленой воде?

Конечно магниевые и ставить нужно правильно что бы они "работали"

ferro_dn 22.06.2016 13:39

А кто подскажет или поможет сделать расчеты по весу/размеру/материалу анодов?

Боцик 23.06.2016 04:34

Взять стандартную-ПРОГРЕССОВСКУЮ- и от нее плясать-толщина-длина,-высота-это все приблуды-стандартная-делалась на ЗАВОДЕ-методом литья,а тут главное-чтоб-был ТОТ СПЛАВ-если для ДЮРАЛИ -то магниевый если для железа-то-цинк.Себе делали товарищам по образцу и работают.Главное-чтоб магний был.

ferro_dn 23.06.2016 09:40

Цитата:

Допис від Боцик (Допис 433832)
Взять стандартную-ПРОГРЕССОВСКУЮ- и от нее плясать-толщина-длина,-высота-

А как быть с "перезащитой"? Ведь, коль много бОльший анод будет, то краску подрывать будет...
Цитата:

Допис від Боцик (Допис 433832)
а тут главное-чтоб-был ТОТ СПЛАВ-если для ДЮРАЛИ -то магниевый если для железа-то-цинк.

Всегда считал, что магний для пресной воды, а цинк для солёной:neznayu:

Shel 24.06.2016 01:48

Оба варианта ошибочны.:neznayu: Чтоб краска была целой надо тот анод правильно прицепить. Размер влияет на срок его службы - чем больше толщина и площадь тем больше время его растворения.

Боцик 24.06.2016 04:40

Доброго Утра-ВСЕМ! Не считаю себя ВЕЛИКИМ,-что знаю и из личного опыта о том и говорю.Казану свою купил в 85году завез на работу и там все сделал,под крепеж протекторов и все остальные задумки.На воду она пошла уже с протекторами как на Прогрессе.С тех пор на воде и никаких проблем с ними не было.В конце 80х начале 90х посоветовал-один ЛОДОЧНИК-со стажем поставить дополнительные на брызгоотбойники-в носовой и кормовой части(как-то об ЭТОМ -отписывал и даже выкладывал фотки),-получилась со слов ЛОДОЧНИКА-двойная защита(два кольца-с -ЕГО слов).....С тех-пор за коррозию не вспоминаю,лодку тюнинговали-в-13 году-по днищу-никаких зацепок-по коррозии,-едингственное-угловые косынки на транце-заменили на новые-те конкретно подустали-подтянули заклепки,на форштевне некоторые заклепки-вообще-заменили....В 80х в Киеве протекторов не было,ездил по оказии тогда в Мариуполь там протекторы были невострбованы-партию привез в Киев-и ВСЕ разошлось.Сейчас магний доставал ТОВАРИЩ остальное делал -САМ-порезка-фрезеровка -разметка-сверловка.Работают на-УРА-не только у меня одного.Добавочные изготавливал из обрезков-того-же магния-работает (снашивается-съедается)быстрее чем -ОСНОВНЫЕ. Претензий не имею! УДАЧИ -ВСЕМ!

Biny_uahunter 24.06.2016 18:26

из химического учебника

http://chem21.info/pic1/065159097116...2172088078.png

Лехаа 25.05.2017 17:36

Анодные пластины от бойлера?

А могут подойти для защиты крпуса лодки , аноды которые ставят в бойлеры для нагрева воды? У них цена приятная, мне новый тэн прислали и + анод 30грн. Анод диаметром 2см и длинной около 20см. За 30 грн =-Oможно всю лодку по периметру обвешать ими.

HolyDiver 25.05.2017 21:39

Цитата:

Допис від Лехаа (Допис 483656)
аноды которые ставят в бойлеры для нагрева воды?

Должны помоему тоже работать, недавно разбирал дома бойлер почистить от накипи вобщем от анода осталась практически только шпилька, вода понятно в трубе из Днепра хоть как то очищают но состав по солям думаю не сильно меняется от очистки.

Mr.Dmitro 26.05.2017 09:22

Re: Анодные пластины от бойлера?

Цитата:

Допис від Лехаа (Допис 483656)
А могут подойти для защиты крпуса лодки , аноды которые ставят в бойлеры для нагрева воды? У них цена приятная, мне новый тэн прислали и + анод 30грн. Анод диаметром 2см и длинной около 20см. За 30 грн =-Oможно всю лодку по периметру обвешать ими.

думаю, что подойдут, тут главное придумать как правильно его поставить на корпус

Лехаа 26.05.2017 12:54

Re: Анодные пластины от бойлера?

Цитата:

Допис від Mr.Dmitro (Допис 483758)
думаю, что подойдут, тут главное придумать как правильно его поставить на корпус

Просверлить два отверстия и так же как и прогресовские через прокладку к корпусу привентитьM:-). Зато цена этих анодов радует:happy:. Тут вопрос напрашивается, откуда берут цену 500÷700 грн за пару Прогресовских анодов?

Pasha Z 17.06.2017 19:52

Привет всем судорыбоводоводкошашлыколюбителям !:-) У меня проблема печальнее. Прогресс еще самый первый - 68 года выпуска... Киль и скулы из нержавейки и из-за этой неправильной "электропары"(дюраль + нерж.) очаги коррозии ниже ватерлинии стали атаковать все более навязчиво. Днище последние десятилетия практически не держало никакую краску. Чем только не извращался, каким только советам не следовал... В 10-м году мне болгаркой сняли все вместе с "анодкой" до основания. Далее - ВЛ 02, ЭП 140 с фирмы "Сула" и О ЧУДО - покрытие "зацепилось" на несколько лет ! По осени поднимал - переворачивал - мыл - чистил- радовался. Но................... вот и снова ЗДРАСЬЬЬТЕ :-( Прошло 6 лет и очаги коррозии по днищу точечно, но много.. Снова чищу болгаркой и прикупил Греческую кислотную краску - грунт. Да, да читал на нашем форуме, что занятие не очень благодарное, но выхода практически нет. Время покажет.
Плюс недосмотрел с анодными пластинами - если превращаются в "пензочку" пора срочно менять ! И ставить их в "К и Я" советуют правильно - через резину.

pilot-t 09.09.2018 09:33

Размеры анодов влияют только на срок их службы или на площадь защищаемую так же ?

Antonioni2007 09.09.2018 12:52

аноды влияют на площадь,которую они защищают.Нужен расчет. И естественно,косвенно это влияет на срок службы анодов(истощение)

Добавлено через 2 минуты
да,аноды становятся как пемза. Не думаю,что их нужно менять. Наоборот,площадь,которая участвует в реакции,увеличивается.
А вот вообще без анодов нельзя.

pilot-t 09.09.2018 13:07

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 528193)
А вот вообще без анодов нельзя.

Видимо на заводе не очень в это верят, катер Волга часто шел без них:-|

Antonioni2007 09.09.2018 13:57

у катеров Волга,Невка,или Стрела я не видел,чтобы анодов не было.

Donald 10.03.2020 11:34

Срочно нужно обновить тему! Посоветуйте где купить Аноды на Прогресс 4? Нужны и цинковые и магниевые...

Egoist 10.03.2020 11:37

Покупал у Андрея на новоконстантиновской

Обычные пластины
Если интересно могу дать телефон

А вообще поищите на ОЛХ там есть много вариантов

Если нужен телефон могу скинуть в личку

Donald 10.03.2020 12:07

Да, конечно. киньте.

санек 75 10.03.2020 15:11

Цитата:

Допис від Donald (Допис 563195)
Срочно нужно обновить тему! Посоветуйте где купить Аноды на Прогресс 4? Нужны и цинковые и магниевые...

Магнієві у нас в барахолці продаються, дешевше чим на олх
http://forum.fregat.club/%D0%BE%D1%8...%B4%D1%8B.html

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0