![]() |
Re: Анодные пластины
Цитата:
|
А кто подскажет или поможет сделать расчеты по весу/размеру/материалу анодов?
|
Взять стандартную-ПРОГРЕССОВСКУЮ- и от нее плясать-толщина-длина,-высота-это все приблуды-стандартная-делалась на ЗАВОДЕ-методом литья,а тут главное-чтоб-был ТОТ СПЛАВ-если для ДЮРАЛИ -то магниевый если для железа-то-цинк.Себе делали товарищам по образцу и работают.Главное-чтоб магний был.
|
Цитата:
Цитата:
|
Оба варианта ошибочны.:neznayu: Чтоб краска была целой надо тот анод правильно прицепить. Размер влияет на срок его службы - чем больше толщина и площадь тем больше время его растворения.
|
Доброго Утра-ВСЕМ! Не считаю себя ВЕЛИКИМ,-что знаю и из личного опыта о том и говорю.Казану свою купил в 85году завез на работу и там все сделал,под крепеж протекторов и все остальные задумки.На воду она пошла уже с протекторами как на Прогрессе.С тех пор на воде и никаких проблем с ними не было.В конце 80х начале 90х посоветовал-один ЛОДОЧНИК-со стажем поставить дополнительные на брызгоотбойники-в носовой и кормовой части(как-то об ЭТОМ -отписывал и даже выкладывал фотки),-получилась со слов ЛОДОЧНИКА-двойная защита(два кольца-с -ЕГО слов).....С тех-пор за коррозию не вспоминаю,лодку тюнинговали-в-13 году-по днищу-никаких зацепок-по коррозии,-едингственное-угловые косынки на транце-заменили на новые-те конкретно подустали-подтянули заклепки,на форштевне некоторые заклепки-вообще-заменили....В 80х в Киеве протекторов не было,ездил по оказии тогда в Мариуполь там протекторы были невострбованы-партию привез в Киев-и ВСЕ разошлось.Сейчас магний доставал ТОВАРИЩ остальное делал -САМ-порезка-фрезеровка -разметка-сверловка.Работают на-УРА-не только у меня одного.Добавочные изготавливал из обрезков-того-же магния-работает (снашивается-съедается)быстрее чем -ОСНОВНЫЕ. Претензий не имею! УДАЧИ -ВСЕМ!
|
|
Анодные пластины от бойлера?
А могут подойти для защиты крпуса лодки , аноды которые ставят в бойлеры для нагрева воды? У них цена приятная, мне новый тэн прислали и + анод 30грн. Анод диаметром 2см и длинной около 20см. За 30 грн =-Oможно всю лодку по периметру обвешать ими.
|
Цитата:
|
Re: Анодные пластины от бойлера?
Цитата:
|
Re: Анодные пластины от бойлера?
Цитата:
|
Привет всем судорыбоводоводкошашлыколюбителям !:-) У меня проблема печальнее. Прогресс еще самый первый - 68 года выпуска... Киль и скулы из нержавейки и из-за этой неправильной "электропары"(дюраль + нерж.) очаги коррозии ниже ватерлинии стали атаковать все более навязчиво. Днище последние десятилетия практически не держало никакую краску. Чем только не извращался, каким только советам не следовал... В 10-м году мне болгаркой сняли все вместе с "анодкой" до основания. Далее - ВЛ 02, ЭП 140 с фирмы "Сула" и О ЧУДО - покрытие "зацепилось" на несколько лет ! По осени поднимал - переворачивал - мыл - чистил- радовался. Но................... вот и снова ЗДРАСЬЬЬТЕ :-( Прошло 6 лет и очаги коррозии по днищу точечно, но много.. Снова чищу болгаркой и прикупил Греческую кислотную краску - грунт. Да, да читал на нашем форуме, что занятие не очень благодарное, но выхода практически нет. Время покажет.
Плюс недосмотрел с анодными пластинами - если превращаются в "пензочку" пора срочно менять ! И ставить их в "К и Я" советуют правильно - через резину. |
Размеры анодов влияют только на срок их службы или на площадь защищаемую так же ?
|
аноды влияют на площадь,которую они защищают.Нужен расчет. И естественно,косвенно это влияет на срок службы анодов(истощение)
Добавлено через 2 минуты да,аноды становятся как пемза. Не думаю,что их нужно менять. Наоборот,площадь,которая участвует в реакции,увеличивается. А вот вообще без анодов нельзя. |
Цитата:
|
у катеров Волга,Невка,или Стрела я не видел,чтобы анодов не было.
|
Срочно нужно обновить тему! Посоветуйте где купить Аноды на Прогресс 4? Нужны и цинковые и магниевые...
|
Покупал у Андрея на новоконстантиновской
Обычные пластины Если интересно могу дать телефон А вообще поищите на ОЛХ там есть много вариантов Если нужен телефон могу скинуть в личку |
Да, конечно. киньте.
|
Цитата:
http://forum.fregat.club/%D0%BE%D1%8...%B4%D1%8B.html |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010