![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.686
Поблагодарили 7.178 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Всем всего хорошего, наконец решил с Тырнетом после утопления тел.Народ возможно это сугубо мои переживания .НО. Прошу высказать своё мнение по моим переживаниям. Вот давно мечтаю про длинномер.И тут так случилось что у себя дома к большому моему удивлению нахожу шикарный длинномер в размерностях Д=11м, Ш=2.50м
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
![]()
Ширина 2,5 это круто.
![]() Но сможешь ли ты после скорости Прога пересесть на водоизмещающий? ![]() У меня к примеру не хватает терпения идти 15-20 км/ч. после 40-45 км/ч. ![]() У селёдок конечно своих плюсов много размер, расход и т.д., поэтому выбор за тобой и если душа лежит так бери не задумываясь. ![]()
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
2 Вовчик
1. длинномер должен стоять на ропе и это стоит денег круглый год 2. длинномер надо поднимать - спускать на зиму... цена подьема той посудины от 500грн... спуск стоко же 3. длинномер надо обслуживать т.е. а. ежегодно подкрашивать обвалившееся, обтершееся, отпавшее лкп. т.е. две недели в годду перед спуском и неделя после... в деньгах от 100 уе в год б. осуществлять регламент дизеля, редуктора, валов... дизель хоть и тракторный но не 50кг вихря... причем во всем придется разбираться самому... по расходникам до 100 уе в год 4. кастрюля читай Прог это цяцька выходного дня т.е. если не пользуешь то стоит себе в гараже и есть не просит.... длинномер это некий стиль жизни... или кусок металлолома на берегу... т.е. он как раз есть просит... и если им не пользоваться то разрушается... з.ы. исходя из того как часто ты пользуешь Прог и из того как далеко ты живешь от ближайшего ропа брать тот длинномер НЕ РЕКОММЕНДУЮ имхо ты его не потянешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Вовчик, задай себе вопрос - дла чего тебе нужен Прогрес? (рыбалка, путешествия, отдых на воде...). Сколько свободного времени ты сможешь уделить селёдке?
В общем моё мнение таково: Уйдёшь на пенсию и если к тому времени останется желание - значит это твоё!!!
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
+1000. Это применительно к конкретному Вовчику... ![]() А вообще думаю что после поста Свена все становится понятно. И выбор в одну или другую сторону сделать элементарно!
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Я вот тоже про длинномер мечтаю. Но на мой взгляд длинномер должен быть таким, например:
Пользователь сказал cпасибо: |
ВинБот (23.06.2010)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Спасибо всем. Наверное правы. Оставляю Прог. А зараза хочеться и лодку и Длинномер, не всегда хочеться пригать по волне, а размеренно пройтись. Хотя если стоял бы на Ропе то и ходить, и обслуживать время нашлось бы. Эх-х карапь оч понравился , вы бы его видели.
То. Саша(СТП). Ну тут взгляд у каждого свой. У тебя больше плав-дача, чем длинномер. Постараюсь выставить фото, своего, так как на данный момент, без фото камеры. Хотя если у Димона остались фотки, может выставить, я по ММс пересылал. Востаннє редагував Вовчик: 20.06.2010 о 13:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]() я не знаю,где такие расценки 500грн за спуск-подъем?Я плачу 100грн.6-й роп. Не боишься,что украдут подвесняк,не возишь с собой масло,не льешь в бензин.Нету дыма,как в подвесном советском моторе.Не мучишься с искрой,не ищешь ее..... Краску если хорошую купить,то не отваливается... Обслуживать длинномер не больше приходится,чем тот же прогресс.Чего стоит тот же самый "Вихрь"?))))Его каждую минуту надо обслуживать. А вот на длинномере быстренько не мотнешься в магазин,или на рыбалку.Зато дом на воде.... Ну,кому что)))) Зато на Прогрессе девок катать интересно....прыгаешь как сайгак на волне,челюсть боишься потерять,а девки визжат,хохочут)))))))) ![]()
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Думается в идеале.И мотолодка,и Длинномер.Для себя с параметрами Длинномера определился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.721
Поблагодарили 3.196 раз(а) в 1.227 сообщениях
|
![]()
И "надувасик" по лапушкам пройтись, и как спа шлюпка на длинномер. Востаннє редагував P_Petrovich: 27.02.2013 о 10:00. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
глаза боятся а руки делают.Главное что движок есть.А вот какой?Генератор у меня в гараже от 21 волги.Аж 2 штуки...Поделюсь.Но лучше бы генератор переменного тока.Там и реле проще(или шоколадка)прямо на генераторе.И кпд выше
Добавлено через 2 минуты Зато кокпит здоровенный!Там будете заседать от души.Ну или для души)))Самое любимое место всех лодочников Добавлено через 6 минут
О-да......Мечта многих)))Домик на воде) Добавлено через 2 минуты
"У меня к примеру не хватает терпения идти 15-20 км/ч. после 40-45 км/ч." Это кому как))) С возрастом тянет на уютный диванчик,к неторопливому ходу,к созерцанию близлежащих просторов) ![]()
Комфорт-не излишество,а полезность))) Востаннє редагував Antonioni2007: 27.02.2013 о 13:06. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Одобрям)))
![]() |
#13 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Но на данный момент пока отложенно . Пока надо кой какие проблемы поразгребать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: воважвв
Карапь: Прог
Дописи: 398
Поблагодарили 155 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Интересно, кораблик этот стоит еще у тебя в Гостомеле? Не подумайте, я не собираюсь покупать. Просто есть мыслишки:
1. Сделать под него прицепчик. Это реально. Тягать можно два раза в год, например, моим УАЗом, на РОП и обратно, в Гостомель. Номера и доки под такой прицеп найдутся. 2. Перетяни к себе и делай спокойно. Место у тебя есть. Это главное. Тот корабль очень хорош. Широкий и обводы глиссирующие наверное. Можно быстро от шторма уходить. Красить и ПФ-кой можно. Ее отодрать оч сложно. Цена хорошая. Лучше только - такой же корпус только из АМГ. Но там цены. И варить сложно. А эту углекислоткой за счастье. У нас с батей был когда-то Ритм (он мне его с завода пригнал). Потом у меня Прог. Теперь Ритм обратно вернулся, правда убитый. Сделаю до первоначального состояния, с другим движком. Это к тому, что я тоже мечтал о большем корабле. Москва и Ритм - промежуточный вариант и максимальный, который помещается мне в гараж. Поэтому большего позволить не могу. У тебя есть такая возможность. И время терпит. Не авто же все-таки. Может, хоть тебе счастье улыбнется. Востаннє редагував воважвв: 23.03.2013 о 11:33. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Винт на длинномер | ВинБот | Длинномер | 108 | 01.05.2013 22:25 |
Продаю длинномер | Slava BMW | Архив | 8 | 20.02.2012 12:16 |
Мотолодка Москва-2. | dimon | Москва-2 | 3 | 29.06.2011 21:24 |
Куплю длинномер. | Георгий | Куплю, где купить | 0 | 19.03.2010 19:11 |
Радиооборудование которое должно быть установлено на судне | stp | Навигация и связь | 11 | 18.03.2010 20:30 |