![]() |
Как зимуют наши корабли
У темі 3 долучень
Rib постоянно зимовал в закрытом элинге, а вот пластик туда не поместится.
Насмотревшись ужасов о продавленных снегом и струхших от влаги тентах решил сделать такую сборно-разборную конструкцию с острым углом, дабы снег не задерживался и безпрепятственно сходил. Данную конструкцию закрою плотным полиетиленом и в таком состоянии думаю пережить зиму... За основу взяты хромированные трубы с эпицентра 3,0м- диам 25мм, и универсальные крепления. Кто, что думает по этому поводу? Да и хотелось бы узнать как Ваши корабли зимуют?? |
Re: Как зимуют наши корабли
Классная идея.
А как будет крепиться полиэтилен чтобы не прогибался? P.S. Мой который год уже стоит на улице и проблем с тентом не было. Ни со штатным ни с тем который Тарас с Ирой сделали. |
Цитата:
Полиетилен буду покупать плотный в рукаве (двойной слой), крепить планирую с помощью резиновых жгутов. |
Цитата:
вместо этого если сильно хочется я бы взял лист сотового поликарбоната, согнул бы полуаркой и распер между утками сзади и релингами спереди, полученный тоннель - накрыл бы одним слоем клеенки хотя бы 120й и зафиксировал обычным скотчем т.е. банально примотал бы к катеру прям вокруг корпуса... Из опыта, полиэтилен живет зиму только если он тщательно зафиксирован скотчем и никак не полощется, иначе увы... |
Помойму большая паруснасть, сдует зимой эту конструкцию. Я делал себе тент с ткани еврофура, простоял всю зиму без проблем, при этом всего одна подпорка по центру кокпита и все гуд, 2 раза зашел скинул снег и :ok:, а целофан у меня рвало в хлам даже летом во время дождя.
|
У меня зимняя накидка на катер из фуровской ткани уже четвертую зиму и без проблем.
|
У меня алюминиевая крышка на всю лодку (Забрал с причала/ РОПА).
Лодка Крым зимует во дворе накрыта этой крышкой от стекла до транца. |
У темі 1 долучень
а я использую поверх тента использованный материал "винил", взял борд купил 3Х6 метров и закрутил им лодку. продают его ребятки которые их навешивают.
|
Цитата:
|
А как ведет себя автомобильный чехол? Думаю им лодку на зиму укрыть.
|
Цитата:
Думаю лучший вариант ПВХ для тентов и фур |
Цитата:
|
Я бы с конструкцией тоже-бы не заморачивался, если-бы лобовое стекло не выдавило налившейся в тент водой..., а так крепко задумался...
Вместо полиэтилена наверное так-же буду присматривать б.у тент от фуры, либо бигборд.. |
Шо , пора???=-O=-O=-O:-D:-D:-D
|
Цитата:
готовь сани летом... тем более пока мотор на капиталке надо чем-то заниматся..:*-)%* (пью пиво, делаю что-то в лодке.... чем не класс) |
Цитата:
|
усиливать буду по любому... как сказал ранее, это тестовая не завершенная конструкция....
|
Узнавал по "баннерной" ПВХ:
Новая 15-19грн. кв.м., БУ хотят 11-16 грн. кв.м. Мож кто продаёт, либо порекомендует БУ баннер 6*3, 6*4м??? Буду очень благодарен |
Цитата:
|
Купили Б/У тент от фуры (на несколько катеров). на неделе буду раскраивать и примерять.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010