Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Славянский поход 2011 года (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/234-славянский-поход-2011-года.html)

oleh 24.02.2010 11:56

Re: Альтернатива походу Киев-Херсон

зачем дразнишся, Дунай тожа на Днепр,Десна, Днестр, :-P:)-(:

igor67 24.02.2010 12:50

У темі 5 долучень
Я мож бегу в переди паровоза, но выложу хоть примерный маршрут, что бы иметь хоть какую то картину предмета разговора.Пошарился по гугл земля и прикинул некоторые растояния и возможность заправки.Все условно, но прорисовывал со всеми изгибами реки, с привязкой к карте дорог.
Московский мост-Нептун-80км+шлюз
Нептун-Лоев(устье Сож)-120-130 км, по границе с Белорусией(причем 3-4раза пересекая туда сюда, здесь надо заказывать заправку у друзей из Чернигова в Любеч или Радуль, или из Славутича( с домика поговорить)
Лоев-Речица -80км -Заправка
Речица-Жлобин- 120-130 км, заправка, участок довольно извилистый.
Жлобин-Рогачев 30км, возможна заправка.
Рогачев-Быхов-Дашковка- Могилев-180км. В Быхове наверно есть заправка
до Могилева прим-630км.
Дальше гугл в плохом разрешении и реки не видать.
Могилев-Шклов-Орша-100км(прикинул по трассе, Днепр почти прямой, в Шклов заправка и Орша)
Орша-Дубровна-Российская граница(Лонница-заправка) - Смоленск.- где то 350км
Смотрел и указал только населенные пункты с наличием-как минимум дорги республиканского значения,для возможной дозаправки, Трасса Е-95, чють в стороне, а ваще маршруты паралельны ("Аа мне досталаась-трасса Е-95" К.Кинчев)
По поводу делится не делится, даже не знаю, не сможем все вместе в одно время и большой компанией идти, как указывается 5-6 ботров, нормально, все хотят пройти и в верх и в низ и если кто пройдет в верх потом поделится информацией с теми кто захочет пройти позже-этож нормально, мы ж не первопроходцы(все новое-забытое старое). Долго готовил и выкладываю свое видение по этому поводу.

Святовит 24.02.2010 12:53

Олег писал : "зачем дразнишся, Дунай тожа на Днепр,Десна, Днестр, "

Все эти названия происходят от одного прородителя - богини Дана.
ДАНА — богиня воды. Почиталась как светлая и добрая богиня, дающая жизнь всему живому. По древне-поэтическому представлению бог-громовник кипятит в грозовом пламени дождевую воду, купает в ее ливнях небо и землю, и тем самым дарует земле силу плодородия. Особые почести этой богине воздавались во время Купальских праздников.

igor67 24.02.2010 12:59

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 5118)
, Дунай тожа на Днепр,Десна, Днестр, "

Все эти названия происходят от одного прородителя - богини Дана.
ДАНА — богиня воды..

Именя сразу пройняло, тк шо замутим менять название:cool2::-)):-D:-P:flud:

Slava BMW 24.02.2010 14:47

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 5119)

Да ну? вы что? Флудите???:flud:

igor67 24.02.2010 16:07

Цитата:

Допис від Slava BMW (Допис 5138)
Да ну? вы что? Флудите???:flud:

Прошу прощения:nytik:за флуд, целый день правил пост выше, можно опять посмотреть:smuschenie:

Святовит 24.02.2010 16:24

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 5119)

............Да нет , конечно же менять ни чего не будем, у нас очень даже хорошее название и такое долго-выстраданное. А Дана - это то название, которое не нашло поддержки у форумчан, значит и не стоит об этом говорить.

Deniz76 24.02.2010 16:24

Смоленск... хм... я вот помню был когда - Днепр в черте города не впечатлил своими разливами... вот в инете картинку нашел - река еще в черте города... http://admin.smolensk.ru/~smolensk11...llery2/104.jpg ... или (просто мож не все внимательно читал) - цель дойти до места, где уж дальше только волоком? :)

Андрейкин 24.02.2010 16:39

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 5117)
заказывать заправку у друзей из Чернигова в Любеч или Радуль, или из Славутича( с домика поговорить)

Заправок ни в Любече,а тем более в Радуле нет. В Славутиче есть,организовать могу.:*-)%* Но еще прошу учесть и мелкоту Днепра. Ездил один раз дорожить в Любеч с местным парнем,говорит места мол супер-пупер:-P:-P:-P Я туда больше не ездил. Шли вверх задевал пару раз дно,и по его словам такое много где. У них дорожили лодки презики и с моторами до 8 сил,то шо я видел по крайней мере,и ходили буквально на двух ямах по кругу:russian: и ловили по очереди щучку и судачка. Я тош там пару помалM:-)оттаких:)-(: А вот знакомые ездили на Сож-так сказали рыба там и мотора неслышала:-))

oleh 24.02.2010 18:01

закупаем паруса ...:neznayu:

Andrey55 24.02.2010 22:26

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 5145)
Смоленск... хм... я вот помню был когда - Днепр в черте города не впечатлил своими разливами... вот в инете картинку нашел - река еще в черте города... http://admin.smolensk.ru/~smolensk11...llery2/104.jpg ... или (просто мож не все внимательно читал) - цель дойти до места, где уж дальше только волоком? :)

Даа, узковато, боюсь только по винтам в копеечку выльеться.:neznayu:

Slava BMW 24.02.2010 22:37

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 5145)
Смоленск... хм... я вот помню был когда - Днепр в черте города не впечатлил своими разливами... - цель дойти до места, где уж дальше только волоком? :)

В моем предложении так и выглядит - как и на Десне в 1-м походе - куда дойдем. Решаем колегиально.

Gordey 25.02.2010 09:31

Году так 85 проезжал Днепр в районе Могилева. Сначала даже не поняли, но потом как увидели табличку был шок--- обводной канал просто РЕКА.

igor67 25.02.2010 09:44

Цитата:

Допис від Андрей (Допис 5147)
Заправок ни в Любече,а тем более в Радуле нет. В Славутиче есть,организовать могу.:*-)%* Но еще прошу учесть и мелкоту Днепра.

Таак, если левый берег мелкий и подойти проблем, тогда, этот участок(Киев-Лоев 200км), самый проблемный и надо расчитывать запас хода именно на этот километраж, хотя можно заскочить и в Сорокашичи(здесь проход с форватера знают многие), но опять же надо что бы привезли керосин. В Лоеве есть заправка на правом берегу, но как далеко от воды она находится%-}.Начну ка я поиск беларуских водкомоторников:friends:.

Андрейкин 25.02.2010 15:52

Уж простите меня за |:-||:-||:-| скажу не в ту тему,но я бы настоял по походу по Десне без дальномеров,тьфу ты :-)длинномеров. Попробывали бы дойти до устья Сейма%OD%OD%OD Вот тогда это бы была генеральная реппепепетиция:cool2:перед дальним походом. А так практика всегда различна с теорией:smuschenie: При скорости 35-40 км в час это 1,5-2 дня. А так не ходивши более 2х дней в одну сторону:)-(::-) мы рвемся уж далековато. ИМХО.

Deniz76 25.02.2010 15:55

Цитата:

Допис від Андрей (Допис 5231)
... А так практика всегда различна с теорией:smuschenie: При скорости 35-40 км в час это 1,5-2 дня. А так не ходивши более 2х дней в одну сторону:)-(::-) мы рвемся уж далековато. ИМХО.

Ну кто не ходимши, а кто и ходимши :о)

Андрейкин 25.02.2010 16:03

Den-огласите список??!!

Slava BMW 26.02.2010 01:37

Цитата:

Допис від Андрей (Допис 5231)
Уж простите меня за |:-||:-||:-| ... Попробывали бы дойти до устья Сейма%OD%OD%OD Вот тогда это бы была генеральная реппепепетиция:cool2:перед дальним походом. ... А так не ходивши более 2х дней в одну сторону:)-(::-) мы рвемся уж далековато. ИМХО.

А представь себе до Херсона???
Из тех же побуждений я и задул эту тему.

P.S. Проясни какие длинномеры и по какой Десне?

Deniz76 26.02.2010 09:10

Цитата:

Допис від Андрей (Допис 5234)
Den-огласите список??!!

Я про Десну в прошлом году :)

Андрейкин 26.02.2010 10:28

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 5291)
Я про Десну в прошлом году :)

:-D:-D:-D:-D:-D Денис ну ты насмешилM:-) Я с Чернигова шел 3 часа ток до Остра,так ноги немного затекли:smuschenie: канеша у мя каструля,а не лайнер:-)) 2 Слава отвечаю в ветке о походе по Десне

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0