![]() |
Re: Альтернатива походу Киев-Херсон
зачем дразнишся, Дунай тожа на Днепр,Десна, Днестр, :-P:)-(:
|
У темі 5 долучень
Я мож бегу в переди паровоза, но выложу хоть примерный маршрут, что бы иметь хоть какую то картину предмета разговора.Пошарился по гугл земля и прикинул некоторые растояния и возможность заправки.Все условно, но прорисовывал со всеми изгибами реки, с привязкой к карте дорог.
Московский мост-Нептун-80км+шлюз Нептун-Лоев(устье Сож)-120-130 км, по границе с Белорусией(причем 3-4раза пересекая туда сюда, здесь надо заказывать заправку у друзей из Чернигова в Любеч или Радуль, или из Славутича( с домика поговорить) Лоев-Речица -80км -Заправка Речица-Жлобин- 120-130 км, заправка, участок довольно извилистый. Жлобин-Рогачев 30км, возможна заправка. Рогачев-Быхов-Дашковка- Могилев-180км. В Быхове наверно есть заправка до Могилева прим-630км. Дальше гугл в плохом разрешении и реки не видать. Могилев-Шклов-Орша-100км(прикинул по трассе, Днепр почти прямой, в Шклов заправка и Орша) Орша-Дубровна-Российская граница(Лонница-заправка) - Смоленск.- где то 350км Смотрел и указал только населенные пункты с наличием-как минимум дорги республиканского значения,для возможной дозаправки, Трасса Е-95, чють в стороне, а ваще маршруты паралельны ("Аа мне досталаась-трасса Е-95" К.Кинчев) По поводу делится не делится, даже не знаю, не сможем все вместе в одно время и большой компанией идти, как указывается 5-6 ботров, нормально, все хотят пройти и в верх и в низ и если кто пройдет в верх потом поделится информацией с теми кто захочет пройти позже-этож нормально, мы ж не первопроходцы(все новое-забытое старое). Долго готовил и выкладываю свое видение по этому поводу. |
Олег писал : "зачем дразнишся, Дунай тожа на Днепр,Десна, Днестр, "
Все эти названия происходят от одного прородителя - богини Дана. ДАНА — богиня воды. Почиталась как светлая и добрая богиня, дающая жизнь всему живому. По древне-поэтическому представлению бог-громовник кипятит в грозовом пламени дождевую воду, купает в ее ливнях небо и землю, и тем самым дарует земле силу плодородия. Особые почести этой богине воздавались во время Купальских праздников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
............Да нет , конечно же менять ни чего не будем, у нас очень даже хорошее название и такое долго-выстраданное. А Дана - это то название, которое не нашло поддержки у форумчан, значит и не стоит об этом говорить. |
Смоленск... хм... я вот помню был когда - Днепр в черте города не впечатлил своими разливами... вот в инете картинку нашел - река еще в черте города... http://admin.smolensk.ru/~smolensk11...llery2/104.jpg ... или (просто мож не все внимательно читал) - цель дойти до места, где уж дальше только волоком? :)
|
Цитата:
|
закупаем паруса ...:neznayu:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Году так 85 проезжал Днепр в районе Могилева. Сначала даже не поняли, но потом как увидели табличку был шок--- обводной канал просто РЕКА.
|
Цитата:
|
Уж простите меня за |:-||:-||:-| скажу не в ту тему,но я бы настоял по походу по Десне без дальномеров,тьфу ты :-)длинномеров. Попробывали бы дойти до устья Сейма%OD%OD%OD Вот тогда это бы была генеральная реппепепетиция:cool2:перед дальним походом. А так практика всегда различна с теорией:smuschenie: При скорости 35-40 км в час это 1,5-2 дня. А так не ходивши более 2х дней в одну сторону:)-(::-) мы рвемся уж далековато. ИМХО.
|
Цитата:
|
Den-огласите список??!!
|
Цитата:
Из тех же побуждений я и задул эту тему. P.S. Проясни какие длинномеры и по какой Десне? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010