![]() |
Re: Водомёт на Казанку 2м
У темі 2 долучень
Для понимания моего подхода к делу и отсечения глупых и неуместных вопросов типа нужно ли принести унитаз в магазин, чтобы купить туалетную бумагу. Вот, в свободное от "работы" время, для покатух и рыбалки делаю Прогресс 2м.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=JpR926L_f3I
Мне водомет нельзя |
Если бы я заморочился установкой водомета на казанку то ставил бы только Субаровский мотор Ej255 или EJ20X(Y), Вот это бы было веселье!! И шо самое классное то организовать охлаждение наддува на катере это просто тфу! А если вообще заморочится по полной (надо конечно примерять и моделировать) то можно попытатся разместить мотор над водометом, и привод либо цепной либо ременной сделать. Да EJ это не совсем бюджетно но оно того стоит, думаю что на 4 500 оборотов было бы уже страшно шо пипец!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну по карману уже и так бьет установка водомета на карыто, а с субарячим мотором это всего лишь + - к сумме. У человека мечта и желание и итог должен быть не просто красивым а он должен быть не как у всех, вот тогда можно сказать что мечта/желание исполнилось!! Установка над водометом это всего лиш предложение для существенной экономии места в кокпите, инлайн конечно проще, дешевле, и конструктивно легче, но опять же инлайн это как у всех! И что то я не понял, а зачем пара коллекторов? Вы субарячий коллектор когда нибудь видели? http://i12.pixs.ru/thumbs/0/5/9/4245...0_24801059.jpg Это не равнодлинный для правильного Бу-Бу-Бу ))))!!!!! И вообще, если ставить стационар то наиболее предпочтительнее уже пихать туда дизель! |
А у нас на ропе стоит Казанка 2 с водометом
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
Принудительную вентиляцию моторного отсека можно организовать аж бегом и "малой кровью", странно, почему же тогда не перегреваются головы на тюненых моторах за 450 коней мощи (в стоке почти в 2 раза меньше), может просто дело в установленном маслокулере и нормальном тадиаторе и правильной помпе, это все для не стоковых моторов, а мы говорим о стоке - там все проще! Зачем менять обороты импеллера - достаточно организовать передачу 1 к 1 и будет Вам счастье, у турбо-мотора полка момента в достаточно широком диапазоне оборотов, подобрать нужные под импеллер вообще не проблема и не нужна эксклюзивная крыльчатка. По поводу охлаждения наддува на турбо моторе там вообще все проще просторо-вокруг вода! Открою маленькую тайну у меня сейчас на машине стоит интеркуллер воздух-вода расчетный расход воздуха до 330гр\сек, при темп. охлаждающей жидкости 35 град. Ц. и работает просто на ура и даже летом когда родные интеркуллеры воздух-воздух просто не тянут из-за высокой темп. воздуха. Для справки - 275 гр\сек это примерно 320 лс, но нам же так много не надо!! В общем я просто высказал вариант, идею а реализовывать ее или нет и как это решать ТСу но никак не нам. Довод под пролитую солярку не в пользу дизеля меня вообще немного насмешил, простите :*-)%* С Ув. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
sergey71,
Да все верно Вы написали, никто не говорил что будет легко, но я бы наверное так и сделал бы, но это я у меня опыт с Субарями большой и 2 мотора есть в гаражике, достались по случаю за недорого )). Спорить опять таки не стану, но я бы попробовал все равно поставить мотор над водометом с передачей либо цепь либо ремень (Вы наверно просто не представляете себе о каком ремне я гутарю, я не о клиновидном ремне). Мне не раз уже говорили люди (это касается машин) что так никто не делал и так нельзя..... Но я упертый я делал как хотел, переделывал и добивался своего, и потом скептики перенимали мой опыт. Все, по мотору Субару в Казанку писать больше не буду, уж очень это узкая специализация требующая опыта с конкретными моторами. ЗЫ а ссылку можете дать, :za: интересно почитать.... :*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Если у ТСа такое желание есть и уже есть корпус но нет еще ни водомета ни дрЫгателя к нему, то почему бы не искать сразу комплект с какого-нибуть битого адского скутера и свапить уже комплект в корпус, будет намного легче бо там все уже заточено друг под друга, а? Привести контрактный? А может донjра, и не растомаживая его засвапить все? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Принципиально не буду регистрироваться. |
Я конечно дико извиняюсь но вот -
Мало того что привод цепной, так еще и дизеляка ТУРБОВАЯ крутит водомет!!:-P:-P Так что ТС, як що маете час та й натхнення, то чому нi!! |
У темі 5 долучень
Я в восторге от реакции форумчан !!!:cool2:
Темка оказалась живая- сомнения, споры, сарказм, конструктивы, интерес, много нового !!! Цитата:
* * * * * Цель моей затеи - уйти от ПЛМ, убрать риски мелководья, травы, сетей, бутылочных якорей, топляков или упавших деревьев, что на наших реках и водохранилищах "заздрасти", "срезов" двигателя (увы статистика, с нашим "народом" и с нашими законами нет желания отбывать наказание за превышение... а живым вора или воров не отпущу уже 100%) так же в экономическом автомобильный движ намного проще... и тд. и тп. Водомёт... это сложный технический пазл, сложнее чем, что раньше появилось курица или яйцо. Это эксперимент, не для того, чтобы кому то, что-то доказать, а сделать, воплотить в жизнь. Кто я в этом эксперименте, по модному это звучит менеджер :-)) но с руками и головой в проекте... да и финансами. От помощи и поддержки не отказываюсь !!! Сарказм, сомнения, всякие печальки - не приветствую. Потихоньку, не спеша... продолжаем двигать проект. P.S.Северский Донец уже без льда и типичность его берегов, а ещё старицы, озёра, камышовые заросли, меляки. |
Цитата:
|
приветствую всех.
интересная тема. но что интересно. я видел множество таких открытых тем и проектов. которые ничем не закончились. сталкиваясь с определёнными трудностями их авторы просто опускали руки. ставили плм и были счастливы. желаю автору не опускать руки и пройти этот путь до ощутимого результата. так. из л. опыта. мне удалось воплотить в жизнь два таких проекта за одну зиму. так что ели сильно захотеть то можно. дв ока 0.65л https://www.youtube.com/watch?v=sk2OuT4ay5I дв таврия 1.2л https://www.youtube.com/watch?v=7MWNwWVer_s п.с. идею с цепями и ремнями лучше сразу оставить. это разовые недолговечные и дорогостоящие конструкции. не один изобретатель уже обломал на этом зубы. удачи |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010