![]() |
Re: Водомёт на Казанку 2м
Цитата:
|
Про термостат вы правы, это даже не обсуждается! Но поверте мне, вы с температурами напутали, при тех габаритах теплообменников что ставятся на катера-лодки, даже при забортной воде в 0.5 градкса вы темп масла со 110 до 10 не собьете никак!! Если оно конечно сможет разогреться до 110 при таком подходе к делу! Перепад должен быть между входом и выходом масла примерно 10 град, и не более!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Практически все судовые двигатели имеют термостаты в контуре охлаждения, исключения это конвертированные на коленке левой рукой и древние динозавры типа моего Л-12. Хотя у меня роль термостата выполняет кран на заборнике. Так вот, повторюсь, второй контур нужен для того, что бы в двигателе не отлагалась и не жрала соль детали (особенно если он сделан из легких сплавов). Добавлено через 5 минут Загуглил, первая же ссылка Цитата:
|
Цитата:
|
В моем катере масло в редукторе охлаждается забортной водой.
Добавлено через 13 минут В качестве термостата так же как в моторе стоит кран. Добавлено через 1 минуту Я его правда не постоянно кручу, только когда на дальние дистанции иду, открываю полностью. Если не забываю:-) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
:super::dyatel::russian_roulette: ...
|
Юра, привет!
Может будет полезно - http://forum.fregat.club/%D0%BE%D0%B...tml#post514077 |
Тема охлаждения масла еще не всех утомила?? Вношу ясность по яхтенным стационарам и закрываем этот вопрос:za:
На двигателях до 55 лошадок(как правило) масло принудительно не охлаждается .Т.е. отсутствует теплообменник как таковой. Свыше 55(зачастую)- он(холодильник) имеется . С использованием забортной воды.Ни термостатов, ни регулировок - ни буя!:-) |
Цитата:
|
столкнулся с одной простой проблемой - где взять в Украине добротный водомет с соплом 200-220 мм... все предложения либо зашквар цены, либо ни о чем.
идея не умерла, желание есть, пока в поиске :giveheart: |
Цитата:
|
Цитата:
Картер имеет оребрение,я из медной трубки сделал своеобразную сетку(разветвляющиеся каналы из одной трубки и соединяющиеся снова в другую одну трубку),и прогнал через них забортную воду. Сеть трубок через теплопроводящую пасту посадил на ребра картера и снизу закрыл пластиной,как подпоркой. После этого мотор стал работать тише,давление не падает ниже 2 атм. на 1800 оборотах. Я не опровергаю чье-то мнение,а просто делюсь тем,с чем столкнулся.:-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:53. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010