![]() |
Re: Водомёт на Казанку 2м
Со 122 силами всего 58 км в час????? Маловато будет. Или что не правильно считает или неправильно ставит.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
извиняюсь!глянул там 8 вэ и это да 116! а кпд водомета ж поменьше, правильно? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Я бы тогда в таком случае искал бы возможность найти 30-40 сил плм и быть на воде до лучших времен. Недешевое удовольствие водомет хоть и с виду кажется что все просто.
Не буду даже думать про подвесник!!!У моего товарища сперли с гаража,срезали петли,25 ю ямаху 4 такта=-O,практически свежую,которую он честно купил за честно заработанные деньги-не маленькие деньги,которых к слову хватило бы на два водомета!!!Это пожалуй главный стимул для меня.И рыбачу сейчас на надувасе под веслами,кайф еще тот :-),но зато на сердце не жалуюсь :-P А по поводу не дешевое водомет дело-спорный вопрос.Хороший подвесник б.у (про новый промолчу),не спи....й и в хорошем состоянии с тросами,приборами и командером о 4 тактах,та лошадок так под 50 поболее будет чем водомет у кулибина за 1500 уй ;-) ИМХО З.Ы.Мне и на надувасе рыбачить нормально а водомет это моя МЕЧТА :smuschenie: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
При наличии аргоновой сварки у меня весь обвес охлаждение +выхлоп изготовил бы сам.Да и станину под двс и водомет тоже.Так сказать отцентровать установку на раме а потом интегрировать в корпус.А водометную часть (импеллер-спрямлялка) отдана кулибину (об этом уже договорено с человеком) и это очень существенная экономия средств.Глаза боятся-руки делают ;-)
По поводу техосмотров :-) ,по документам в моей сарепте установлен стационар в 60 л.с.,правда марка указана Фольксваген безномерной,так что с этим нормально увсе.:-P |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Стационар узаконил старый хозяин.Все равно будут затраты на регистрацию,ну то такэ.
Каждый волен поступать как он считает нужным.Хотите чтобы ваш ПЛМ стал достоянием воров-пожалуйста вешайте на транец,но так и знайте,что уже в первый выход на воду на вашего красавца "положат глаз" ;-) ну а дальше можете полистать статистику краж ПЛМ.Я не пессимист,но в нашей Неньке торжествует криминал-увы,но это факт.Преступники не наказываются-следовательно ситуация в частности с кражами ПЛМ будет усугубляться и не помогут самые супер-пупер средства охраны ;-) Это ИМХО! Выхожу из дискуссии.Извините коль шо не так :smuschenie: |
Цитата:
|
Для тех кто стоит перед выбором мотора для стационара рекомендую обращать внимание на крутящий момент . Не только на силу Нм но и на каких оборотах наиболее оптимальный крутящий момент. К примеру если эксплуатация на 4000 об мин то и оптимальный крутящий момент должен быть на оборотах не ниже 4000 а лучше 4200-4600 .Если же мотор подбирается из того что было то возможен такой вариант что имеющийся мотор с оптимальным крутящим при 2500-3000 а эксплуатация при 4000 и тогда ваш мотор будет работать не в оптимальном режиме .что приведет к перерасходу и недобору мощности . Так же не стоит тешить себя надеждой что можно обойтись без охл коллектора .его отсутствие будет приводить к перегреву головки мотора .так же наличие теплообменника позволяет мотору работать в более благоприятном режиме чем без него .хотя и были заводские решения без него но надо внимательно к этому отнестись.Охлаждение масла производить только от тосола и ни в коем случае не забортной водой иначе масло потеряет свои свойства и закончится стуканутым мотором.
|
Цитата:
А это как? Чуть подробней можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот головняк для соленой воды. Везде где нельзя или очень сложно промывать пресной водой двиг. будет двухконтурная сист. охл.
Особенно касается если детали двигателя из легких сплавов металлов. Если одноконтурная сист.охл. сконструирована по правилам, то температурный режим двигателя будет всегда в норме, конечно если охлаждать в тупую забортной водой температурой 2градуса, то проточность, конденсирование на стенках охладителя и т.д. и т.п |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010