![]() |
Re: Непотопляемость
Я себе сразу кормовой типа заводского но еще больше из пенопласта по сидуху и по бокам, которым фундамент утепляют серый плотный поставил и для красоты зеленым скочем, сверху поперек лодки уголок на болты:*-)%*
|
Как показывает практика, экструдированный пенополистирол (ЭППС), которым утепляют фундаменты - хорошая идея использовать как блоки плавучести?
ЗЫ. Кстати, он горит, меня это отпугивает. Любое замыкание в проводке может таких дел наделать.... |
У темі 1 долучень
Добавляю блоки плавучести под пайолы, начал клеить прямо к днищу как на фото.
но теперь засомневался, правильно ли я делаю, может нужно было не вырезать под каждую "ячейку", а клеить поверх них, чтобы в случае пробоины вода прямиком бежала по этим полостям к помпе, а в случае "закупорки" этих полостей будет литься через верх пола? Хотя, с другой стороны, врядли лодка будет "нырять носом" в случае пробоины даже в носу, даже если поверх пола - тоже не столь важно... Есть ещё момент, что любая попавшая вода будет смачивать нижние слои и как-то впитываться в них, но пенопласту вроде как это должно быть по барабану (только чуть плавучесть этих нижних слоёв пострадает на пару процентов)... |
Смотрел я как то фильм Титаник
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Информация из Правил Регистра Украины. |
А можно ссылку на эту информацию ?
Спасибо. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
И еще немного про пенопласт и блоки плавучести.
Должны иметь покрытие для гидроизоляции, должны крепиться к корпусу судна и набирать за 8 суток полностью в воде не более 8% по весу. Это, к примеру, блок объемом 10 литров после восьми суток в воде должен набрать не более 800 гр. воды. |
Цитата:
Гляньте, как решают эту задачу производители с опытом: https://www.youtube.com/watch?v=E2UZ...ature=youtu.be ответ на ваш вопросна ролике с 4-20, Игорь достаточно подробно объясняет. - выше уже написали про вариант оверкиля. Для предотвращения в "Крымке" можно зашить часть блоков внизу бортов, ниже несущего планширя. Удобно зашивать, и , если понадобится, инспектировать/менять. - Рассчитайте крепление пайолов так , что бы в случае затопления лодки, их не вырвало, и они не всплыли вместе с "плавучестью" отдельно от лодки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Как я понял, единственный минус - что эти блоки плавучести напитывают влагу. Думаю, теперь сделаю бороздки в самом низком месте, чтобы по ним вода могла беспрепятственно стечь... Цитата:
Цитата:
Посадил на клей, их блин не оторвёшь теперь Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я бы на металл не ложил , пускай лучше там будет проветриватся. Хоть 1 см от днища, а лучше пару см
А то за пару сезонов там песочка столько соберётся . |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. если не ошибаюсь, то на сегодняшний момент при затоплении лодки требуется чтоб она оставалась на плаву со всем экипажем по колено в воде. Во времена создания совколодок норма была: лодка на плаву, а экипаж за бортом держится за лодку. Поправьте если не прав! |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в большинтстве случаев и никакие законы , нормы и правила не помогут[/QUOTE] И те нормы, которые Вы приводите или классифиукация, как мне кажется создавались для судностроителей и никак для пользователей. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Ладно, уже где приклеил - пусть лежит, через сезон загляну, посмотрю, что там внутри.... |
Цитата:
|
Еще был случай. Замерзла вода в пенопласте под пайолами и вырвала их. Пришлось по теплу все менять, выбросив пенопласт.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010