![]() |
Re: Бюджетное усиление транца на Крыме под 40-ку(2т)
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...0&d=1376681557 |
Вот и я озадачился усилением транца, кокой диаметр шпильки лучше применить? ставить их под наклоном, или же прямо, и сделать развязку из уголков за спинкой сиденья?
|
Цитата:
|
Я так думаю 16-ку,в смысле диаметр шпильки
|
У темі 9 долучень
И моя лодочка КРЫМ М попала как ОБРАЗЕЦ, приятненько...... но раз уж так, тогда вікладіваю ещё фото, авось поможет кому...... Тоже озадачивался транцем, кучу форкмов облазил, но продуміваал всё сам и под себя, чтоб практично и красиво. Да и с мастером повезло, хороший толковій сварщик, если кому надо могу дать его координаты, правда его база в Вишнёвом, где я и живу. По весне привожу опять лодку для переделки торпеды и врезных приборов. Вот фото.
|
Человек спрашивал о бюджетном усилении.а ему предлагают работ на пол цены корпуса.Шпильки ставить под углом(Sten1988),я ставил шпильки на 16,а сверху одевал пластиковую трубу и естетика и практичность.За перегородкой угольник на 70 или бампер от нивы.Для Lodochickа материалы можно найти на Борисенка пункт приема металолома,выбор большой и алюмишки и нержы.
|
.За перегородкой угольник на 70 или бампер от нивы.Для Lodochickа материалы можно найти на Борисенка пункт приема металолома,выбор большой и алюмишки и нержы.[/QUOTE]
А есть фото,буду благодарен:-) |
У темі 2 долучень
У меня внутри транца дубовый брусок.А с наружи фанера бакелитка.Мотор весит Яма-40сил 2т. Летаю уже 5лет, всё ок. Зачем усиливать мне непонятно?Лишнии дырки в лодке.
|
Цитата:
|
Но ведь раньше вешали и по два вихря, и по два нептуна, и никто ничего не усиливал.
Хорошая с парка была с "нептун 23" и "привет 22". |
ну кому как...просто последствия разные бывают, тем более в то время лодки эти считались новьё=)новая сварка,проваренные,а щас они устаревшие,и лучше к нашим железным дедам относится с уважением=):cool2:
|
Цитата:
В любом случае нужно усиливать и переделывать транец под любой импортный мотор от 25-и кобылок и выше. Пусть будет это самый дешёвый способ усиления, но он необходим. Любой водомоторник может раскроить старый транец своей лодки и убедиться в том , что металл уже "пошёл" кородировать (извините , но годы ... от старения ни что не застраховано !), не говоря уже об обязательной замене транцевой доски. |
Саша, раз у тебя все так плохо, то есть ещё вариант как у меня. фотку не покажу ты и так видел. Гена на встрече тебе сказал, что как вариант подойдёт. если хочешь подварить, есть сварщик - аргонщик. нужен лафет подвезти лодку - дам свой. материалы и прочее сейчас хоть отбавляй. сделай себе хоть какой-нибудь вариант на бумаге, но так чтобы с перспективой. Главное не спеши, начни рисовать и там сам поймешь. подкупи материалов, если нужны будут ещё руки свисти.
|
У темі 7 долучень
В транец вместо фанеры вогнал внутрь доску железного дерева (азобе). Наружную фанеру поставил 18 мм. Помимо швеллера в кокпите связаннгого с продольными уголкками вдоль бортов, в транец два кармана под канистры, они же дали усиление набора на сжвтие. Получилось, что усилие от мотора передается на весь корпус по привнесенным элементам. Все без аргона, вручную, потратился только на дюраль. Дополнительную жесткость корпусу дала зашивка - на полу цельный лист, борта, банки... Крым не комильфо обклепывать металлом, набирается вес и получается утюг. Да, собственно, тюнингуй, не тюнингуй... На крайнем фото видно, что вся эта красота в итоге ни к чему... %OD:russian:
|
Цитата:
начну:work::work::work: |
В апреле - мае нужно уже на воду, Давай не тяни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010