Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   В него вложена душа!!! (http://forum.fregat.club/крым/1261-в-него-вложена-душа.html)

Highlander® 07.01.2011 22:54

Re: В него вложена душа!!!

Смотря где ходить и какая амплитуда волны!
Я ходил на КВХ, скорость менее 12 км/ч лодка начинает заныривать в волну и волна накрывает через лобовое стекло, более 20км/ч. бьет волна и сидя на родном крымовском сидении начинает отбивать все внутренности. :neznayu:

peps 08.01.2011 08:22

Цитата:

Допис від Highlander® (Допис 30673)
Смотря где ходить и какая амплитуда волны!
Я ходил на КВХ, скорость менее 12 км/ч лодка начинает заныривать в волну и волна накрывает через лобовое стекло, более 20км/ч. бьет волна и сидя на родном крымовском сидении начинает отбивать все внутренности. :neznayu:

А вот тут как раз и нужен мощный двигатель . На такой сильной волне на крыме с хорошим мотором можно и нужно играться. Если надо идти по волне с большим периодом то можно либо держаться за счет мотора на гребне, либо сбрасываешь газ, начинаешь скатываться с гребня и пройдя 2/3 добавляешь газ тем самым поднимая нос лодки не утыкаясь им в следующую волну а просто выскакивая на нее.:-)
Можно катится вообще между волн и тоже клева, правда нужен эхолот и навигатор а то берега невидно:cool2:
50 лошадок не для гонок а как раз для таких ситуаций где нужен мощный и надежный двигатель!

Gendelf 10.01.2011 21:59

Поехал "Крым" в город герой Одессу...:russian::garmonist::'(

vital-777 11.01.2011 12:20

Добрый день Геннадий. На второй странице в №35, есть фото Ваших лодок. Меня интересует, последнее фото с красным Крымом. Как швартовая веревка привязана к лодке Крым??? Может у меня со зрением уже плохо??
С уважением.

ВинБот 11.01.2011 12:34

А по моему она стоит на "растяжке"-метал.прут и просверлено отверстие в привальнике":neznayu: Крыма":neznayu:M:-)

DOK 11.01.2011 14:52

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 31261)
Добрый день Геннадий. На второй странице в №35, есть фото Ваших лодок. Меня интересует, последнее фото с красным Крымом. Как швартовая веревка привязана к лодке Крым??? Может у меня со зрением уже плохо??
С уважением.

Действительно, непонятно... Может, ляпы фотошопа?:smuschenie:

RINO 11.01.2011 15:32

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 31261)
...последнее фото с красным Крымом. Как швартовая веревка привязана к лодке Крым??? Может...

...а может она приварена...:smuschenie:

ВинБот 11.01.2011 15:48

Да нет ребята,обратите внимание,рядом по правому борту стоит прогрес,у него стоят тоже металлические растяжки и вставлены они в швартовую утку,а у крыма в отверстие в привальнике,с правого борта тоже чуть чуть видно у Крыма :smuschenie::smuschenie:M:-)

БОНДЫК 11.01.2011 15:50

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 31296)
Да нет ребята,обратите внимание,рядом по правому борту стоит прогресс,у него стоят тоже металлические растяжки и вставлены они в швартовую утку,а у крыма в отверстие в привальнике,с правого борта тоже чуть чуть видно у Крыма :smuschenie::smuschenie:M:-)

100% скопировал и рассмотрел! Все видно! Отверстие!

Gendelf 11.01.2011 19:34

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 31298)
100% скопировал и рассмотрел! Все видно! Отверстие!

Да!!! :cool2:Лодочная "Нптун" - по их внутренним правилам, должны быть металлические распорки (растяжки), чтобы при волне не катались из стороны в сторону лодки и не бились одна об одну.:nizia:

dronlutsk 13.01.2011 00:38

Цитата:

Допис від peps2504 (Допис 30643)
Я у себя на крыме наварил на днище 4 «реданы» (правда больше смахивает на усилители а не реданы) но эффект есть усилил днище, на поворотах меньше несет и рябы нестрашна. Правда на хорошей волне ситуация сильно не поменялась, «гэпает» по днищу хорошо приходится сбрасывать газ.

Привет водомоторникам!!! Я сейчас занимаюсь модернизацией крыма суто под рыбалку,пользуясь моментом тоже хотел-бы прилепить реданы.Поэтому поводу три вопроса:Как реданы на днище эффективны в рябь? Какой они формы(уголок или профильные)? Как повлияло на скорость? Если возможно фото плиз!!!

peps 13.01.2011 11:44

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від dronlutsk (Допис 31566)
.....Как реданы на днище эфективны в рябь?

Не трусит как в телеге на брусчатке. Если я правильно понимаю под днищем более повышенное давление (меньше вылетает вода в стороны) и соответственно на ряби мягче идет.

Цитата:

.... Какой они формы(уголок или профильные)?
У меня обычный уголок.

Цитата:

....Как повлияло на скорость? Если возможно фото плиз
Немного упала но мне 55 км/час хватает. На повороте меньше несет и днище усилено т.к. с хорошим двигателем на скорости волну режет уже не носовой частью а больше пузом.
Фото днища вечером добавлю :-)

dronlutsk 14.01.2011 21:32

Спасибо за информацию!!! Возникло еще несколько вопросов но подожду фото! Да.а под каким мотором скорость 55км/час?

dronlutsk 14.01.2011 21:39

Прошу прощения за невнимательность уже увидел 50. А как регистрировали?

DOK 14.01.2011 22:49

Цитата:

Допис від dronlutsk (Допис 31899)
А как регистрировали?

Осмелюсь предположить, что за деньги. В нашей стране, да и во всем мире всё можно сделать за деньги.

peps 14.01.2011 23:09

У темі 3 долучень
Прошу прощения за задержку:smuschenie:, но только добрался и смог выложить фото:-). Вот примерно такое исполнение у меня на днище

Gendelf 14.01.2011 23:15

Правильнее бы было сделать как на П4, эффект был бы лучше, моё мнение, но возни конечно больше:neznayu::-C

peps 15.01.2011 13:30

Цитата:

Допис від Gendelf (Допис 31938)
Правильнее бы было сделать как на П4, эффект был бы лучше, моё мнение, но возни конечно больше:neznayu::-C

Возможно Вы правы, но я думаю эфект был бы ненамного лучше, а вот возни гараздо больше. Тут основная задача была усилить днище и уменьшить занос на повороте. Вроде ее достигли:ok:.

Гена 15.01.2011 15:02

Цитата:

Допис від peps2504 (Допис 31982)
Возможно Вы правы, но я думаю эфект был бы ненамного лучше, а вот возни гараздо больше. Тут основная задача была усилить днище и уменьшить занос на повороте. Вроде ее достигли:ok:.

Согласен с Павлом - проку от реданов на Крыме мало будет - килеватость всё таки не та для реданов, а вот своеобразные кили для упраляемости и усиления днища - самое оно.

dronlutsk 15.01.2011 19:12

Спасибо за фото! Очень орегинальное решение,чесно говоря думал ,что уголок приварен полкой:cool2:Теперь еще несколько вопросов.Какой длинны уголки ? есть-ли сзади заглушки?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0