![]() |
Re: совет по рихтовке, тюнингу Крыма
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Цитата:
Если, например, опустить кусок материала в воду и сжимать его под водой как губку - воду впитывает, однако в незначительном и некритичном для плавучести количестве. Если же просто бросить в воду (без сжимания) - лежит на воде как поплавок. наши мытарства с диваном почти окончены, переходим к передней сидухе и спинкам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
У темі 1 долучень
такую вмятину молоточками :-)), ее кувалдой надо а лучше домкратом в потолок бетонный упереть и давить потихоньку и то не уверен что все получится как надо. Хоть это и алюминий но это очень мощное ребро жосткости и толщина метала днища 3мм.
|
Цитата:
Днище 2 мм. И такую вмятину выправить без разреза киля и последующей сварки - и домкрат не поможет:neznayu:... |
Вам бы тока резать :-),а я все таки начал бы с домкрата. на больное место положить мешок с песком из плотной ткани только не сильно полный и не полупустой такой что бы задать правильную плоскость и пробовать давить. Не пойдет тада резать.
|
Оригинально вы рихтуете, однако... Свой и не только, рихтовал по феншую (заводской технологии) сл. образом. Лодку на бок. Массивная наковальня - тяжелый кубик с одной шлифованной плоскостью, примерно 150х150х100. Молоток 500 г. Брусок сухое дерево граб, бук (старая мебель), 30х30 длина 150. Брусков несколько, размочаливаются. Собственно рихтовка. В первый заход убираются большие вмятины. Со стороны вогнутости (как правило наружная часть) помощник прижимает наковальню. Через брусок от центра, по кругу выравнивать бугор. В работе сразу понятно станет. Так не оторвется ни одна точка сварки. Сначала изнутри, потом снаружи. По два подхода, как минимум. После этого (после любой рихтовки) днище неизбежно приобретает рельеф "амурских волн" из-за растяжки материала его коробит. Переворачиваем лодку килем вверх и резиновой киянкой укладываем вздувшийся металл между стрингерами. Бугристость исчезает, вдоль хода лодки поверхность гладкая. У меня зело коцаный корпус был, вырихтовал за полдня.
|
Еще бы фото процесса
|
да фоты не помешают !!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если отлетела точечная сварка, можно раззенковать метал дна и приварить к стригеру?
|
Цитата:
|
Не, мы не ищем лёгких путей, для ремонта лодки куплен ТИГ. Пока учусь на кусочках всяких.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я бы ставил заклепку. |
Я специально купил самый дешевый Крым какой нашел, чтобы на нем тренироваться, а езжу на другом на новеньком :)
|
Ну, я все понимаю, купить на всякий случай аппарат, но почем сейчас аргон? Без газа люминю не сваришь, сварщики прячут глаза под маской и бубнят что-то в районе ста гривен сантиметр из-за дорогого аргона...
|
Цитата:
Дорогой аргон у нас в Энергодаре. Село, все-таки. Возят из Днепропетровска. Linde. 250грн. за баллон |
Цитата:
|
Мне если память не изменяет за 175 грн привозили.Ну и 100 грн за см шва - што-то ты мабуть с порядком ошибся :neznayu:
|
Цитата:
Недавно покупал 5356- 12$ кило!=-O(не хочешь, не бери)...,об остальных компонентах вообще молчу,да и у нас таких денег(100гр/см) не платят.:neznayu: |
Большая цена на сварку обусловлена именно трудоемкостью процесса сварки, а стоимость расходников второстепенна. мне газ обошелся 120 евро за баллон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заваривал корпус ручного стартера, лопнул. Содрали сто гривен, чуть больше сантиметра длина шва. Поинтересовался, сколько обойдется переварить ногу в Нептуне, понял, что дешевле будет купить Хонду 40. За приварку "ушей" фордовской коробки с кума содрали 20 баксов, по десятке за каждое, ок. 3 см длина шва. Это нам так везет на сварщиков? Я после этих цен переделку мотора не стал продолжать..
|
Цитата:
|
проще свою сварку купить
|
если есть свой гараж и лишняя 1000 у.е то да.
|
Читал я вот читал... дорого мол сварка...подумаеш что там заварить трешину или ухо там какое... так это еще нужно уметь делать и учатся этому сварщики все время чтобы можно было потом дать гарантию что ухо не отпадет диск не разорвется по шву ну и так далее. И еще учесть кучу пожеланий неблагодарных клиентов.
|
Каждый может купить кисти и краски, но не каждый сможет купить рисовать. Так же и с сваркой, можешь сам-вари ради бога, не можешь -плати. Шкурный вопрос это лишнее в этой теме.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010