Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   совет по рихтовке, тюнингу Крыма (http://forum.fregat.club/крым/18569-совет-по-рихтовке-тюнингу-крыма.html)

sinai77 24.02.2016 09:40

Re: совет по рихтовке, тюнингу Крыма

Цитата:

Допис від Гена (Допис 413905)
Этот материал берёт воду, лично убедился в позапрошлом году, когда из транца Прога друга вытаскивал этот материал.

Сегодня сделаем испытание . Замочим на ночь

senator 25.02.2016 00:19

У темі 5 долучень
Цитата:

Этот материал берёт воду, лично убедился в позапрошлом году, когда из транца Прога друга вытаскивал этот материал.

Действительно, практически так и есть.
Если, например, опустить кусок материала в воду и сжимать его под водой как губку - воду впитывает, однако в незначительном и некритичном для плавучести количестве.
Если же просто бросить в воду (без сжимания) - лежит на воде как поплавок.

наши мытарства с диваном почти окончены, переходим к передней сидухе и спинкам.

intyrist 25.02.2016 09:09

Цитата:

Допис від senator (Допис 414108)
Действительно, практически так и есть.
Если, например, опустить кусок материала в воду и сжимать его под водой как губку - воду впитывает, однако в незначительном и некритичном для плавучести количестве.
Если же просто бросить в воду (без сжимания) - лежит на воде как поплавок.

наши мытарства с диваном почти окончены, переходим к передней сидухе и спинкам.

Есть возможность сделать фото сзади? Как закреплен материал.

Саныч 30 25.02.2016 10:12

Цитата:

По краям будет брать на линии розреза структура пор нарушается но дальше в материал вода не проходит.

Shel 25.02.2016 11:11

Цитата:

Допис від intyrist (Допис 413933)
Уважаемые. Простите если немного промазал с темой... Подскажите пожалуйста размеры и шаг/тип резьбы пробки для Крыма. Если есть чертеж буду очень признателен. Лодка далеко, а завтра нужно товарищу дать размер чтоб токаря озадачил. Спасибо большое.

М24 если еще надо:neznayu:

senator 25.02.2016 21:58

У темі 5 долучень
Цитата:

Допис від intyrist (Допис 414141)
Есть возможность сделать фото сзади? Как закреплен материал.

Фото "сзади"

Гена 25.02.2016 22:49

Цитата:

Допис від Саныч 30 (Допис 414152)
По краям будет брать на линии розреза структура пор нарушается но дальше в материал вода не проходит.

Не знаю, не знаю, тот что вытягивал сзади с транца Прога2, не был нагружен и порезан на куски 10 на 5 см, мокрым и тяжёлым был прилично. Вам решать.

Саныч 30 26.02.2016 07:56

Цитата:

Допис від Гена (Допис 414346)
Не знаю, не знаю, тот что вытягивал сзади с транца Прога2, не был нагружен и порезан на куски 10 на 5 см, мокрым и тяжёлым был прилично. Вам решать.

Это очень маленькие куски, вода в материал по торцам заходит гдето на 1.2 - 2 см. У меня листы 100 *100 см думаю их уложить между шпангоутами не доводя до киля по 15 см с каждой стороны (будут рундуки). А торцы попробую закрасить краской. Просто это очень эластичный и удобный материал в работе, аналога ему пока не нашол.

intyrist 26.02.2016 09:31

Цитата:

Допис від Shel (Допис 414174)
М24 если еще надо:neznayu:

Спасибо!Пробки выточены 2шт, на выходных будет примерка.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Допис від senator (Допис 414328)
Фото "сзади"

классно получилось! Очень достойно! :super:

Serhios 26.02.2016 15:43

У темі 1 долучень
такую вмятину молоточками :-)), ее кувалдой надо а лучше домкратом в потолок бетонный упереть и давить потихоньку и то не уверен что все получится как надо. Хоть это и алюминий но это очень мощное ребро жосткости и толщина метала днища 3мм.

Shel 26.02.2016 15:58

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 414460)
такую вмятину молоточками :-)), ее кувалдой надо а лучше домкратом в потолок бетонный упереть и давить потихоньку и то не уверен что все получится как надо. Хоть это и алюминий но это очень мощное ребро жосткости и толщина метала днища 3мм.

Днище 2 мм. И такую вмятину выправить без разреза киля и последующей сварки - и домкрат не поможет:neznayu:...

Serhios 26.02.2016 16:28

Вам бы тока резать :-),а я все таки начал бы с домкрата. на больное место положить мешок с песком из плотной ткани только не сильно полный и не полупустой такой что бы задать правильную плоскость и пробовать давить. Не пойдет тада резать.

Ярослав JK 26.02.2016 20:11

Оригинально вы рихтуете, однако... Свой и не только, рихтовал по феншую (заводской технологии) сл. образом. Лодку на бок. Массивная наковальня - тяжелый кубик с одной шлифованной плоскостью, примерно 150х150х100. Молоток 500 г. Брусок сухое дерево граб, бук (старая мебель), 30х30 длина 150. Брусков несколько, размочаливаются. Собственно рихтовка. В первый заход убираются большие вмятины. Со стороны вогнутости (как правило наружная часть) помощник прижимает наковальню. Через брусок от центра, по кругу выравнивать бугор. В работе сразу понятно станет. Так не оторвется ни одна точка сварки. Сначала изнутри, потом снаружи. По два подхода, как минимум. После этого (после любой рихтовки) днище неизбежно приобретает рельеф "амурских волн" из-за растяжки материала его коробит. Переворачиваем лодку килем вверх и резиновой киянкой укладываем вздувшийся металл между стрингерами. Бугристость исчезает, вдоль хода лодки поверхность гладкая. У меня зело коцаный корпус был, вырихтовал за полдня.

kotysh123 26.02.2016 20:34

Еще бы фото процесса

sinai77 27.02.2016 12:18

да фоты не помешают !!

HolyDiver 27.02.2016 14:10

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 414532)
Еще бы фото процесса

Цитата:

Допис від sinai77 (Допис 414695)
да фоты не помешают !!

Фото в обучении рихтовке поможет приблизительно так как карта на пачке беломора капитану дальнего плавания.

Sten1988 01.03.2016 10:58

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 414520)
После этого (после любой рихтовки) днище неизбежно приобретает рельеф "амурских волн" из-за растяжки материала его коробит. Переворачиваем лодку килем вверх и резиновой киянкой укладываем вздувшийся металл между стрингерами. Бугристость исчезает, вдоль хода лодки поверхность гладкая. У меня зело коцаный корпус был, вырихтовал за полдня.

улаживать метал вовнутрь? на простом крыме еще представляю, а вот кто может подсказать как избавиться от поперечных вогнутостей на крыме-м у которого отсутствует продольный набор?

Ярослав JK 08.03.2016 00:53

Цитата:

Допис від Sten1988 (Допис 415188)
улаживать метал вовнутрь? на простом крыме еще представляю, а вот кто может подсказать как избавиться от поперечных вогнутостей на крыме-м у которого отсутствует продольный набор?

Про Крым-М речи не было... В АМг большие пузыри (после адской эксплуатации предыдущим хозяином) выравнивались исключительно путем вскрытия (крест-накрест болгаркой), выравнивания, заваривания аргоном и шлифовкой. Товарищу на Немане такое пришлось делать, лишнюю площадь металла никуда не денешь. Лично я не знаю другого способа. С дюралевым корпусом вообще капец...

Вольный Кот 17.03.2016 14:21

Если отлетела точечная сварка, можно раззенковать метал дна и приварить к стригеру?

Shel 17.03.2016 14:40

Цитата:

Допис від Вольный Кот (Допис 418672)
Если отлетела точечная сварка, можно раззенковать метал дна и приварить к стригеру?

Можно - но проще поставить заклепку и дешевле намного будет.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0