![]() |
Re: совет по рихтовке, тюнингу Крыма
Не, мы не ищем лёгких путей, для ремонта лодки куплен ТИГ. Пока учусь на кусочках всяких.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я бы ставил заклепку. |
Я специально купил самый дешевый Крым какой нашел, чтобы на нем тренироваться, а езжу на другом на новеньком :)
|
Ну, я все понимаю, купить на всякий случай аппарат, но почем сейчас аргон? Без газа люминю не сваришь, сварщики прячут глаза под маской и бубнят что-то в районе ста гривен сантиметр из-за дорогого аргона...
|
Цитата:
Дорогой аргон у нас в Энергодаре. Село, все-таки. Возят из Днепропетровска. Linde. 250грн. за баллон |
Цитата:
|
Мне если память не изменяет за 175 грн привозили.Ну и 100 грн за см шва - што-то ты мабуть с порядком ошибся :neznayu:
|
Цитата:
Недавно покупал 5356- 12$ кило!=-O(не хочешь, не бери)...,об остальных компонентах вообще молчу,да и у нас таких денег(100гр/см) не платят.:neznayu: |
Большая цена на сварку обусловлена именно трудоемкостью процесса сварки, а стоимость расходников второстепенна. мне газ обошелся 120 евро за баллон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заваривал корпус ручного стартера, лопнул. Содрали сто гривен, чуть больше сантиметра длина шва. Поинтересовался, сколько обойдется переварить ногу в Нептуне, понял, что дешевле будет купить Хонду 40. За приварку "ушей" фордовской коробки с кума содрали 20 баксов, по десятке за каждое, ок. 3 см длина шва. Это нам так везет на сварщиков? Я после этих цен переделку мотора не стал продолжать..
|
Цитата:
|
проще свою сварку купить
|
если есть свой гараж и лишняя 1000 у.е то да.
|
Читал я вот читал... дорого мол сварка...подумаеш что там заварить трешину или ухо там какое... так это еще нужно уметь делать и учатся этому сварщики все время чтобы можно было потом дать гарантию что ухо не отпадет диск не разорвется по шву ну и так далее. И еще учесть кучу пожеланий неблагодарных клиентов.
|
Каждый может купить кисти и краски, но не каждый сможет купить рисовать. Так же и с сваркой, можешь сам-вари ради бога, не можешь -плати. Шкурный вопрос это лишнее в этой теме.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010