Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   совет по рихтовке, тюнингу Крыма (http://forum.fregat.club/крым/18569-совет-по-рихтовке-тюнингу-крыма.html)

Вольный Кот 17.03.2016 15:25

Re: совет по рихтовке, тюнингу Крыма

Не, мы не ищем лёгких путей, для ремонта лодки куплен ТИГ. Пока учусь на кусочках всяких.

Shel 17.03.2016 18:10

Цитата:

Допис від Вольный Кот (Допис 418684)
Не, мы не ищем лёгких путей, для ремонта лодки куплен ТИГ. Пока учусь на кусочках всяких.

:super: Ну это по нашему;-).Я тоже купил ТИГ - теперь сварщика зову когда надо что то сварить.

Pasic 17.03.2016 22:00

Цитата:

Допис від Вольный Кот (Допис 418672)
Если отлетела точечная сварка, можно раззенковать метал дна и приварить к стригеру?

Цитата:

Допис від Вольный Кот (Допис 418684)

мой совет перед тем как пробовать так варить на лодке потренируйтесь на кусочках, именно эту процедуру. не так просто как хотелось бы. и в идеале взять полоску и уголок по краям стянуть струбцинами, в полоске просверлить отверствие и сварить.
я бы ставил заклепку.

Вольный Кот 18.03.2016 08:39

Я специально купил самый дешевый Крым какой нашел, чтобы на нем тренироваться, а езжу на другом на новеньком :)

Ярослав JK 19.03.2016 10:46

Ну, я все понимаю, купить на всякий случай аппарат, но почем сейчас аргон? Без газа люминю не сваришь, сварщики прячут глаза под маской и бубнят что-то в районе ста гривен сантиметр из-за дорогого аргона...

КТМОВ-- 19.03.2016 11:07

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 419060)
.... сварщики прячут глаза под маской и бубнят что-то в районе ста гривен сантиметр из-за дорогого аргона...

=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O
Дорогой аргон у нас в Энергодаре. Село, все-таки.
Возят из Днепропетровска. Linde. 250грн. за баллон

Ярослав JK 19.03.2016 12:02

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 419061)
=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O

Я подозревал, что жадность прямо пропорциональна толщине электрода...

Shel 19.03.2016 12:19

Мне если память не изменяет за 175 грн привозили.Ну и 100 грн за см шва - што-то ты мабуть с порядком ошибся :neznayu:

v_momo 19.03.2016 12:32

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 419061)
=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O

Стесняюсь спросить,почём присадка?
Недавно покупал 5356- 12$ кило!=-O(не хочешь, не бери)...,об остальных компонентах вообще молчу,да и у нас таких денег(100гр/см) не платят.:neznayu:

Вольный Кот 19.03.2016 15:14

Большая цена на сварку обусловлена именно трудоемкостью процесса сварки, а стоимость расходников второстепенна. мне газ обошелся 120 евро за баллон.

Shel 19.03.2016 15:30

Цитата:

Допис від Вольный Кот (Допис 419093)
мне газ обошелся 120 евро за баллон.

=-O=-O=-O однозначно заклепать весь Крым %OD:neznayu:....

HolyDiver 19.03.2016 15:50

Цитата:

Допис від Shel (Допис 419098)
=-O=-O=-O однозначно заклепать весь Крым %OD:neznayu:....

И заклепки ставить противолодочным зигзагом однозначно:-))

Гена 19.03.2016 20:14

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 419060)
Ну, я все понимаю, купить на всякий случай аппарат, но почем сейчас аргон? Без газа люминю не сваришь, сварщики прячут глаза под маской и бубнят что-то в районе ста гривен сантиметр из-за дорогого аргона...

Плювать им за такие цены, даж в Киеве нету таких цен, если конешно не идёт разговор о 2-5 мм шва, то есть прихватке. Баллон стоит 220 грн, хотя можно найти и дешевле, хватает его далеко не на один метр шва, присадка стоит 200 грн кг, а не 12 долларов, и на кг её тоже идёт ой не мало. Знакомы аргонщик, который работает только на сварке, берёт по 400 грн метр.

Ярослав JK 20.03.2016 13:17

Заваривал корпус ручного стартера, лопнул. Содрали сто гривен, чуть больше сантиметра длина шва. Поинтересовался, сколько обойдется переварить ногу в Нептуне, понял, что дешевле будет купить Хонду 40. За приварку "ушей" фордовской коробки с кума содрали 20 баксов, по десятке за каждое, ок. 3 см длина шва. Это нам так везет на сварщиков? Я после этих цен переделку мотора не стал продолжать..

Pasic 20.03.2016 14:23

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 419244)
Заваривал корпус ручного стартера, лопнул. Содрали сто гривен, чуть больше сантиметра длина шва. Поинтересовался, сколько обойдется переварить ногу в Нептуне, понял, что дешевле будет купить Хонду 40. За приварку "ушей" фордовской коробки с кума содрали 20 баксов, по десятке за каждое, ок. 3 см длина шва. Это нам так везет на сварщиков? Я после этих цен переделку мотора не стал продолжать..

Ярослав у Вас работы были сложные и короткие по погонажу. одно дело бак варить на котором 4-5 метров шва, а другое ухо приварить. 3 сантиметра шва, да даже по 10 грн это 60 гривен за два уха, то что такое 60 грн. пачку сигарет взять да пива. Это так же как и колесные диски, 2см трещину никто за 20 грн варить не будет. А если разговор от метра шва то цены совсем другие. так как 100см*100грн=10000 никто такие деньги за метр не заплатит.

sinai77 20.03.2016 14:31

проще свою сварку купить

Pasic 20.03.2016 14:33

если есть свой гараж и лишняя 1000 у.е то да.

HolyDiver 20.03.2016 16:53

Читал я вот читал... дорого мол сварка...подумаеш что там заварить трешину или ухо там какое... так это еще нужно уметь делать и учатся этому сварщики все время чтобы можно было потом дать гарантию что ухо не отпадет диск не разорвется по шву ну и так далее. И еще учесть кучу пожеланий неблагодарных клиентов.

Вольный Кот 20.03.2016 17:31

Каждый может купить кисти и краски, но не каждый сможет купить рисовать. Так же и с сваркой, можешь сам-вари ради бога, не можешь -плати. Шкурный вопрос это лишнее в этой теме.

Ярослав JK 20.03.2016 18:36

Цитата:

Допис від HolyDiver (Допис 419266)
Читал я вот читал... дорого мол сварка...подумаеш что там заварить трешину или ухо там какое... так это еще нужно уметь делать и учатся этому сварщики все время чтобы можно было потом дать гарантию что ухо не отпадет диск не разорвется по шву ну и так далее. И еще учесть кучу пожеланий неблагодарных клиентов.

Все правильно, только у меня та сварка и сезона не отходила :-) Собственно, вопрос в другом был. Зачем сварщику рассказывать про офигенно дорогой аргон? Скажи так и так, за работу возьму (хотя, тогда 100 гривен это ящик пива был). Ну ладно, не нравится - ищи другого сварщика. А вот после рассказов за дорогой аргон уже и не рыпался, забросил мотор, потому как там несколько метров силового шва нужно сделать...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0