![]() |
Re: Моторная лодка "Крым"
Цитата:
|
У темі 1 долучень
После Язика с зареданенным днищем%OD на Крыме по камышиным протокам не смог нормально на глиссере рулить. Крым юзит боком:neznayu:
Но себе варить реданы на Крым не буду. И корпус угробить можно и скорость упадет;-) Думаю делать съемные реданы аля плавники с креплением на транцевые отверстия соорудив откидной кронштейн, чтобы не варить и не дырявить корпус. |
Влад люк в нос ставь. Задолбаешся через низ лазить...
|
даже под сузу не вижу смысла в реданах - заниматься ими только если тебе не понравиться специфичное дрифт управление лодки крым... тут на любителя ;)
|
У темі 1 долучень
Реданы нужны от 50 + лошадей. На малых мощностях и так рулится не плохо. Я себе хочу сделать трим-пластины из П-образного профиля. Функция та же, а сопротивление в разы меньше.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Wild2101;452641]vlad2002, ты ж вроде на несильном моторе собрался выезжать... нафига тебе реданы? от тряски на волне не спасут, сопротивление прибавят, да и не выполняют они свою роль на плоском Крыме, работают только как кили.[/QUOT
Как владелец двух крымов не согласен полностью ,в поворотах очень помогают а скорость потеряется 2-3 км. это не критично , да кстати на крыме с 60 ямой сделали выносной транец который особо нечего не дал так что не стоит этого делать. |
Просто нужно привыкнуть. По началу и в камыши улетал. А сейчас 25 МАЛО!!!
|
Цитата:
на пустом то оно не критично, а вот на около максимальной загрузке мне кажется лишниее сопротивление ни к чему! |
Цитата:
Крымка имеет поганую особенность на скоростях после 45 км/ч "липнуть" носом к воде. И хотя , я думаю, что на Крыме корму на 30-ке на реданы вытащить можно только очень налегке, но в принципе отсечение потока должно повысить скорость и на 30-ке. К своей я уже реданы не добавлял (лень было возиться ради пары-тройки дополнительных км/ч, а ПЛМ у меня тримовался, так что с залипанием проблем не было) но направление мыслей верное. :za: |
Цитата:
|
При прижатом носе больше смоченная поверхность и растёт скорость? ;)
Эммм ... новое открытие в силе трения))) |
Цитата:
А разница в площади смачиваемой поверхности в случае с Крымом ничтожна. |
Ок, как скажете )))
|
Цитата:
думаю если у крыма не "подбитый пятачок" то может прижатие не сильное и увеличит скорость. У меня корма подбита и прижатие мотора наоборот тормозит лодку и более того нос начинает рыскать. А вот максималка у меня как раз чуть ли не в полупогружном для винта режиме ;) и прыгаем прыгаем прыгаем с 62 км в час на диком дельфине:lodka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата: