![]() |
Re: Моторная лодка "Крым"
Чем сильнее мотор поджат к транцу, тем нос лодки больше опускается. И наоборот!!!
Костя, под 25 л.с. на легке какая максималка на твоей лодке?? |
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Господа! Я так понимаю тема многим интересна. НО. Я взял лодочку с небольшим дефектом(фото прилагаю) и тюнинговать шо аж писец не буду.
Но буду делать максимум, но по минимуму:-> Сегодня домыл. Продолжение следует... |
Цитата:
|
Цитата:
И ждать живой корпус))) |
Цитата:
|
Глаза боятся, а руки делают! Сперва надо то всё отодрать и посмотреть на масштабы бедствия. Потом с нагревом отрихтовать и заварить. А в остальном, очень даже нормальный корпус. К тому же, та часть вообще на скорость не влияет.
|
У темі 6 долучень
Вот с чего я начинал, жалко, самых последних фотографий нет, но корыто было ещё то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А ни кто днище именно носовую часть не переваривал? Для большей килеватости .
А то БАХ БАХ по волнам напрягает , думал переварить именно носовую часть днища примерно до половины лодки чтоб бить волну не плоским дном , а резать носом. Сделать что-то типа Южанки 2 носовые обводы. |
Влад, добавлю свои 5 коп:
http://forum.fregat.club/album.php?albumid=91 - думай, как запрыгивать в кокпит: или дверца, или потопчины по бортам. - поворотные передние сидухи - супер, но думай о ступеньке, если дверца в стекле люк - на твое усмотрение. мне больше нравиться не выходя из лодки доставать все необходимое. опять же герметичность и "ровный" нос. - задний диван - имеет право на жизнь. при необходимости можно снять и у тебя сухогруз или танцплощадка удобная при джиге ))) если что посоветовать, то мы мигом!!! ))) :za: ;-) :friends: |
Цитата:
|
Маю прохання - процес переробки і тюнінгу документуйте за можливістю. Маю такого самого Крима, тільки з меншими пошкодженнями і трохи в інших місцях. Запер в гараж на зиму, поки тільки плани і демонтаж скла. Але теж хочу люк в ніс, переробку транцю на самовідливний і редани. А протоптаною дорогою йти легше.
|
Цитата:
Поджатый - это максимально близко к транцу (прижимает носовую часть лодки к воде), а отжатый - это от транца (приподнимает носовую часть лодки, что и даёт в свою очередь меньшую смачиваемую поверхность и тем самым добавляет скорости, как и говорил до этого Niyazovitsh, обратив внимание на законы физики:cool2:). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Мне Крым очень понравился именно тем, что выставив мотор и поигравшись шагом винта я его ямахой 9.9 (которая до 15-ти раскочегарена) до 42 км в час разгонял по ЖПСу. Правда, если троих посадить - всё, приехали водоизмещающий и топливо на волну палим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010