Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Тюнинг "Крыма" (http://forum.fregat.club/крым/7076-тюнинг-крыма.html)

dberegovoy 18.01.2013 07:03

Re: Тюнинг "Крыма"

Шпангоуты на Крыме имеют разную высоту(первый самый высокий и последний чуть ниже первого, остальные зачительно ниже). что бы постелить цельные через весь кокпит пайолы из фанеры необходимо выравнивать (подымать) высоту остальных шпангоутов.

Niyazovitsh 18.01.2013 10:45

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 163848)
Шпангоуты на Крыме имеют разную высоту(первый самый высокий и последний чуть ниже первого, остальные зачительно ниже). что бы постелить цельные через весь кокпит пайолы из фанеры необходимо выравнивать (подымать) высоту остальных шпангоутов.

Ага ровнять пол "крыма" нужно не по деЦки :)
В первом своём крыме колхозил брусочки и прочее непотребство, по спешке и нежеланию думать, на втором подошли радикально:

dberegovoy 18.01.2013 20:07

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 163888)
В первом своём крыме колхозил брусочки и прочее непотребство, по спешке и нежеланию думать

Та же фигня, сейчас брусочки выкинул, запася уголком, и понихоньку буду делать

Пока обдумываю как правильно отбить горизонт? Нужно было еще летом на воде набрать в лодку воды по уровни пайол и дунуть по кокпиту балончиком с краской, таким образом получить идеальный горизонт с учетом статического дифирента. Сейчас придется на глазок.
Ну и обрешотку нужно будет сделать что бы с меньшими усилиями можно засунуть/высунуть имеющиеся блоки аварийной плавучести из стеродура.
Кстати стеродур судя по весу вообще воды не набрал, хотя был полносью в воде, по осенним ливням на лодке не было нормального тента.

dberegovoy 18.01.2013 21:27

У кого есть подборка фоток по обрешетке шпангоутов под пайолы, не обязательно Крыма, кидайте пожалуйста в данную тему может какую то полезную идею получится позаимствовать

Добавлено через 1 час 7 минут
Есть возможность на шару ("поляна" + материал) покрасить но так не хочется внутри (по наруже смыта) смывать краску, да и температура сейчас на позволяет. А когда потеплеет будет не до этого. Вот и думаю может просто заматовать и внутрянку дунуть по старой?

санек 75 18.01.2013 21:31

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 164062)
. Вот и думаю может просто заматовать и внутрянку дунуть по старой?

И ниниго не случится,только обезжирить после матировки:ok:

Гена 18.01.2013 23:42

Завьтра выложу фотки как поступили с полом Крыма мы. И не надо никаких брусочков, всё почти в горизонте, правда спереди обводы Крыма не поменяешь,там пол всё равно поднимается.

dberegovoy 19.01.2013 07:01

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 164121)
Завьтра выложу фотки

Жду
Пока думаю поперек к шпангоутам приклемпть уголки ими выровнять высоту потом уложить свой стироуду и ним (поперечным уголкам) прикрепить продольные уголки (4-5шт). Пол буду делать 2х уровневый как в оригинале, что бы коленями уши не чухать хотя бы при управлении лодкой

dberegovoy 03.02.2013 17:31

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 163829)
Денис, откуда ты такую высоту взял? Промеряли высоту шпангоутов , не считая первого после носового рундука все остальные максимум 90 мм по высоте дадут сделать бак. Это на родных шпангоутах без поднятия всякими брусками

Гена можно 130мм а то и 135мм (т.е. еще больше высоты почти на сантиметр и соответственно объема) делать высоту бака. Бруски были как временная мера по выравниванию разной высоты шпангоутов. Бруски выкинул и переделываю на обрешотку из алюминиевого уголка. На фото промежуточный не законченный вариант.
Долучення 36376Долучення 36377Долучення 36378
Сегодня начал подымать высоту шпангоутов под пайолы. Сперва закрепил уголок на переборке рецесса, потом натянул 3 нитки от него до самого высокого шпангоута. затем по ниткам выравнивал высоту промежуточных шпангоутов уголком. После чего будет между шпангоутами заложен стеродур (блоки аварийной плавучести) и связаны между собой поперечные уголки, выравнивающие высоту шпангоутов.

Gosha-09 16.02.2013 20:08

У темі 8 долучень
Вот наваяли транец

просто Андрей 16.02.2013 20:24

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 173981)
Вот наваяли транец

Зачетно!:super: А крышки для рундука сами штамповали или они от чего то ?

Гена 16.02.2013 20:39

Тёзка, а чего ж такие узкие крышки сделали то, неужто Олег не захотел резать родное тело Крыма?:-)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 173982)
Зачетно!:super: А крышки для рундука сами штамповали или они от чего то ?

При наличии аргона и правильно растущих рук такие крышки делаются максимум полдня без штампов.

Gosha-09 16.02.2013 20:57

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 173985)
Тёзка, а чего ж такие узкие крышки сделали то, неужто Олег не захотел резать родное тело Крыма?:-)

Добавлено через 46 секунд

При наличии аргона и правильно растущих рук такие крышки делаются максимум полдня без штампов.

Крышки Олег делал сам.Про правильно растущие Руки хорошо замечено.Всё делалось по бюджету и хотелке заказчика.:russian:

dberegovoy 16.02.2013 22:00

Крышки отлично сделаны. :cool2:Только вот фунционал, что через них можно реально запихнуть? АКБ думаю с трудом влезет, помпу проинспектировать да и только. Я как бы за одну пошире на наклонной плоскости самоотливного рецесса? Что пару капель просочится думаю не беда.
Зачем заклепки, неужто что бы не повело при сварке родной метал транца?

В глубокое корыто самоотлива думаю хорошо будет рыбу куканах во время переходов ложить:cool2:

Gosha-09 16.02.2013 22:11

Про заклёпки правильно.Я писал что так хотел хозяин лодки.У меня на Проге побольше и сделаны трапецией(фото в галерее Прогов):*-)%*

Гена 16.02.2013 22:51

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 174012)
Про заклёпки правильно.Я писал что так хотел хозяин лодки.У меня на Проге побольше и сделаны трапецией(фото в галерее Прогов):*-)%*

Странное желание на АМГ лодке. У тебя ведь Прог, а к нему варится бесполезняк, дюраль порвётся возле щвов, поэтому там только вклёпывать сварную конструкцию.

Gosha-09 17.02.2013 17:27

Сегодня меряли,в бардачек проходит моторный бак на 24 литра.

dberegovoy 17.02.2013 18:15

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 174123)
проходит моторный бак на 24 литра

главное что бы запихивая или вынимая полный бак пальцы не поздирать:-D
Если не трудно какой размер крышки вышел?
ЗЫ без сарказма, реально интересно

Gosha-09 17.02.2013 18:52

Зачем пальцы обдирать,там ручка есть.440*240.

Samara74 01.03.2013 11:18

:cool2::ok::cool2: Отлично сделал !!!!!! Можно под холодильник ! Обшить пенопластом и пиво прохладное пить летом !:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Verado 350 23.05.2013 09:57

У темі 7 долучень
Вот этот Крым уже законченый...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0