28.01.2013, 13:40 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
сиденья разборные для Крыма под ночевку.
Купил сидушки на кабелласе.вырезал из фанеры (китайская легкая тополь) под сидушку два квадрата, один под само сиденье второе под стойку офисного крепления. Стойка самого маленького размера. Сереге Shel огромное ему спасибо, дай Бог крепкого здоровья и что бы у него ручки не болели!!! На квадрате под стойку я просверлил четыре отверстия, вставил мебельные болты и держателями от гипсокартона (в нем куча отверстий уже готовых) притянул саморезами шляпки болтов к фанеры что бы не вынимались. Всю эту конструкцию хотел скрутить, но как оказалось что ровная площадка это не очень хорошо, спина и ноги будут в напряжении и нужно делать как в авто, где седалище будет под углом. Еще раз Сереге Shel огромное ему спасибо, дай Бог крепкого здоровья и что бы у него ручки не болели!!! Вырезал треугольники из брусков по размеру квадратов и все это скрутил саморезами. На мебельные болты одеваю стойку и прикручиваю 4 щт. барашками. Дальше были вырезаны блины и к ним приварена втулка (цилиндр, кусок трубы) внизу которой приварена заглушка с отверстием внутри если попадет вода. Капралоновая втулка которая вставляется во внуть блина (цилиндр ) была выточена с внутренним размером под конус стойки офисного сиденья, наружу прямая. Далее вырезано отверстие в полу (у меня пол двойной т.е. с перепадом. основной 2метра) куда вставлен блин и прикручен винтами.
ВАЖНО очень!!! Перед тем как вырезать нужно очень хорошо промерять длину (высоту) цилиндра блина т.к.вырезав отверстие под него и вставив блин, цилиндр может упереться в днище лодки!!!! Измерить нужно так что бы при изготовлении цилиндра учитывать что длина (высота) цилиндра в будущем играет на размер прохода между двумя сидениями.т.е. чем длинее (высота) цилиндра тем ближе сиденья будут друг к другу и развести их будет невозможно т.к. будут упираться в корпус лодки который килеватый. Для ночлега снимаю сиденье оно легко вынимается из цилиндра блина т.к. капралон остается мертво на стойке сидения. Откручиваю 4 шт. барашек, отсоединяю стойку от сидения и складываю все под торпеду. Блины под карематом не чувствуются. фанеру под сиденьем осталось оббить ко бокам красным дермантином. (нет в наличии) недостатки: блины получились тяжелые толщина 4мм (титана не было) из-за машинки водительское сиденье не крутится на 360 грд т.к. спинка упирается в машинку. нужно складывать сиденье, пассажирское крутилось на 360 грд с поднятой спинкой, но после хомячком начало цепляться спинкой за боковое стекло.(с поднятой спинкой на 270 грд) как оказалось стойка офисного сиденье с завода сделана так что бы можно было "качаться" на сидении. т.е. отклонения по вертикали. а так с сложенной спинкой все крутятся на 360 грд
100 грамм хорошо, а 200 мало... Востаннє редагував vital-777: 28.01.2013 о 18:24. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey 09 (28.01.2013),
dberegovoy (28.01.2013)
|
28.01.2013, 15:19 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ,Борщагівка
Карапь: Навігатор 360, Прогрес 4, Ямаха 50.
Дописи: 2.380
Поблагодарили 651 раз(а) в 305 сообщениях
|
Re: сиденья разборные для Крыма под ночевку.
Извиняюсь шо не в тему,а сколько обошлись кабеласовские сидушки.Идея с установкой шикарная(сам подобное придумал)
|
28.01.2013, 17:14 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Виталик - я вообще-то Shel. Ну и есть тема Благодарилка а то я уже. Ну и чтоб не зазнавался - имхо две фанерины лишнее достаточно было сделать маленький клин под опору стойки малость меньше веса и эстетичней.Ну и для соединения фанеры с основанием стойки надо было взять мебельные такие втулки с резьбой забивные.
34-й богатырь... Востаннє редагував Shel: 28.01.2013 о 17:22. |
|||||||||||||||||||||||
28.01.2013, 18:47 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
... виноват, исправился
у меня два треугольника весят больше чем две фанеры 1. у меня нет фуганка. 2. За клин я думал! самое главное я делал так что бы можно откручивать. так проще и надежней (крепче) в треугольнике- клине где минимальное расстояние вкрутить винты для прикручивания стойки не получится его будет вырывать -мало тела дерева. или делать клин очень высоким, что тоже есть не хорошо т.к. борьба что бы глаза не выходили выше уровня стекла (ветер в харю по ноябрю). для этого и стойки самые маленькие. Тогда уже рундук лепить!!!
у меня фанера: китай- тополь очень легкая и хрупкая вырвет к собакам. Как по мне все для меня нормально. главное мои требования удовлетворяют. глваное что легко вынимаются и разбираются для ночлега. В лодке осенью спать тепло. Главное мне нравится Уверен что кто то что то усовершенствует я только
28.01.2013, 20:40 | #6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Спасибо Виталя, вот как раз то над чем ломал голову, т.к. в родные куонусы от офисных кресел стойка становится так что ее потом нужно выбивать молотком. Есть пару вопросов: 1 На ходу не мешает ли то что кресла не фиксируются от поворотов? 2 Номально ли сидеть на 2х уровневом полу? При управлении лодкой и развернутым на 180 градусов (лицом назад)? Хватает ли хода стойки компенсировать перепад высоты? Добавлено через 2 минуты
Да они самые с шипами. Не вырвало бы их, т.к. вектор силы был бы направлен не от фанеры а на оборот к фанере, а пробить собой навылет фанеру им бы площадь не позволила.
29.01.2013, 13:40 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Отвечу так: перед тем как покупать и изобретать думал об этой проблеме. В процессе изготовления забыл и только с твоей помощью вспомнил. т.е. если в процессе эксплуатации я ее не заметил значит для меня ее не существует (во закрутил)
если не ошибаюсь высота сидухи кресла осталась на уровне родных крымовских только ближе к "баранке" на крымовских было не удобно-спинка была далеко и для комфорта нужно было под спину подкладывать "подушку". Двух уровней однозначно удобней (как в родном) что бы колени не чухали уши!!!! Все нужно подгонять для своего комфорта. я 175 см.80 кг
Не понял один это вопрос или два (судя по знакам вопроса) но все равно не могу понять вопроса или вопросов! каждый делает то что он хочет (видит) для меня стойка нужна (размер) что бы в опущенном состоянии я мог ходить без проблем для здоровья (ветер в харю) в марте или ноябре т.е. у меня глаза на уровне верхнего края планки и я могу смотреть как через стекло так и сверху стекла в случае плохой видимости, без проблем для лица и при этом ветер от стекла обтекает и не дует мне в лицо. Летом в жару открываю форточку и поднимаю сидуху в верхнее максимальное положение. Тут уже ветер в "харю" приятен и приветствуется, и на рыбалке спининг-лещ или удочка -уклейка (люблю ее заразу) в верхнем максимальном положении, удобней!!! Да забыл сказать, что для удобства я выкинул заднюю сидуху т.к. использую в основном для рыбалки для двоих, если для покатушек ставлю обратно (за лето 2-4 раза)
проблема тут еще одна: что у клина две плоскости, одна горизонтальная (нижняя) к которой нужно прикрутить стойку которая должна откручиваться , а вторая под углом к которой прикручивается сидушка, и все это нужно вместе ,одновременно скрутить вместе 8 шт. болтами. у меня не получилось в один треугольник загнать 4 шт. вертикально и 4 шт.под углом болта, особенно все интересно получается там где будут болты в минимальной углу клина. Вообщем как говорится :Творите под себя! Самое главное помнить: главная проблема будет установить блин!!!!!! что бы его цилиндр не уперся в днище что бы не были близко друг к другу не будет прохода и кресла не будут крутится на 360 грд
dberegovoy (29.01.2013)
|
29.01.2013, 21:04 | #8 (permalink) |
Клубень
|
Сегодня был на рынке на предмет капролона/капролоктана/фторопласта и т.д.
В виде трубы нужных рахмерностей не было. а в виде кругляка не дешевое удовольствие, около 200грн на 2 сидлоухи. На одну сидлуху (с натяжкой) в гараже нашел огрызок, а вот на вторую пока ищу. Кто что может подсказать, предложить?..
29.01.2013, 23:16 | #9 (permalink) |
Клубень
|
Виталик, а какого размера у тебя стойки? Интересует высота черного стакана 180мм или 230мм?
30.01.2013, 15:25 | #10 (permalink) |
Клубень
|
Придумал рацуху
Вот фотки что представляет из себя стойка из нутри: фото будут позже (с телефона не проходят) черный стакан ни что иное как кожух с втулкой в верхней части и заглушкой в нижней части. По этому разобрав стойку к нему можно приварить "блин" что бы получилось по типу как на фото. Для эстетов можно из нержавеющей или алюминиевой трубы сделать аналогичный стакан с блином (придется вытачивать либо новую втулку либо обтачивать родную со стакана). Я честно говоря сначала хотел делать из алюминиевой или нержавеющей трубы, обсудив рацуху с Серегой Shel, понял что я упустил самый простой вариант просто приварить блин из черного метала. Крепление к пайолам, видится следующим образом. В пайолах отверстия пот нижнюю часть стойки, блином (он приварен к стойке) стойка опирается на пайолы. Снизу пайолы дополнительно подкреплены, так же с низу в пайолы установлены мебельные гайки с шипами. Блин крепим "барашками" (3-5шт) через пайолы к этим гайкам. Получается дешевле т.к. не нужно делать под каждое предполагаемое место установки сиденей стакан с блином, достаточно только отверстия (можно с заглушкой) в пайолах. Стойка зафиксирована от выпадания со стаканов. Сиденья возомжно использовать на суже, воткнув их нижней частью стойки в грунт, пока они не упрутся в блин.
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 30.01.2013 о 20:33. |
30.01.2013, 20:34 | #11 (permalink) |
Клубень
|
добавил фото
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
как разложить сиденья в Крыму? | Вареник | Крым | 41 | 27.08.2016 22:36 |
Разборные весла | mityay76 | Катера, лодки | 10 | 09.03.2013 20:54 |
Поиск сиденья на гальюн | student | Куплю, где купить | 2 | 19.11.2012 16:54 |
Продам сиденья от Крым-3 | Prorab | Архив | 1 | 01.10.2011 23:23 |
Сиденья на Москву-2. | Andrey55 | Москва-2 | 23 | 03.07.2010 12:26 |