![]() ![]() |
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Да, ставятся банки, закручивается, даётся давление и на огонь.
В принципе, избыточное давление необходимо, что бы в процессе варки не послетали крышки с банок от давления, которое получается в них при кипячении. Если не накачивать в автоклав дополнительно 1-1,5 атм, то надо обязвтельно на банки одевать специальные разрезные кольца, которые будут удерживать крышки, что не очень удобно. Варил я и так. )) Про изначальному давлению, имхо это не критичный параметр, думаю все правы, в пределах 1-1,5 атм. А температурный режим и время я описывал выше. Это касаемо банок 0,5. Для литровых, думаю время можно увеличить, но сам в литровых не делал. Рецепт тушёнки у меня простейший: 90% мяса, 10% сала/жира (лучше пусть будет жирноватая, чем пресная, но это уж на личный вкус), на дно про 3-4 горошины горького и душистого перца, 3-4 листочка лаврушки, набиваем плотненько мясом, а сверху полную чайную ложку соли. Опять же, соль - дело вкуса, но имхо, пусть лучше будет солоновата, чем пресная, всегда можно разбавить гарниром. Всё! Закатываем и варим. Нашёл пару фоток. На первой заряженный, накачанный автоклав перед постановкой на огонь, на второй внутренний вид(центральная банка не установлена) |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|