07.04.2014, 16:05 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
|
Настойка на кедровых орешках!
Начну с самого начала.
После перегона дистиллята доводим его до 45-47 градусов. Добавляем на 3 литра дистиллята пол чайной ложки пищевой соды (для ликвидации уксуса возникающего при соприкосновении дистиллята с воздухом) и размешиваем. Через 1 час добавляем немного марганцовки (цвет красный) и тщательно размешиваем. Через сутки фильтруем через вату 1-2 раза. Дальше фильтруем через угольный фильтр для очистки воды. Всё, дистиллят готов. Теперь орешки. Целый орех использовать не надо. Нужны только скорлупки. Ставим на огонь старенькую кастрюльку с 1-2 литрами воды и высыпаем скорлупки - 1 стакан. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Сливаем жижу темно коричневого цвета, а скорлупки рассыпаем и высушивам. Дальше в 3 литра дистиллята высыпаем пол стакана скорлупок и ждем 10-15 часов. Вообще нужно периодически подходить и смотреть, как будет цвет хорошего коньяка то достаточно. Принимать можно сразу. Вкусно, напоминает виски. Идеальный цвет - янтарный. На фото моя продукция. Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 20:29. Причина: читабельность |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|