![]() ![]() |
|
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Все очень просто на самом деле, главное знать рецепт и немного потратиться на компоненты. Требуется купить ферменты и дрожжи для зерновых браг. Готовые разовые наборы в пакетиках не рекомендую, работают хуже. Вот здесь, например, брал, доволен результатом: Ферменты+дрожжи. Когда есть ферменты, в 25 литровый бак (для меньших пересчитывайте) заправляем 8 кило рисовой сечки (рис дробленый, в Сильпо по 16 гривен кило). Заливаем водой в достаточном количестве, добавляем 6 мл альфамилазы (разжижение) и включаем на средний огонь. Фермент добавлять в холодную воду, иначе рис разбухнет и станет комом! Периодически помешиваем. При 90-95 градусов получится консистенция жидкого киселя, фермент разваливает зерно в хлам. Контролировать остывание, остынет до 55С, добавить осахариватель (5-6 мл). Укутать, оставить остывать до 30С. Остынет - запускаем дрожжи в количестве десертной ложки (см. инструкцию, некоторые культуры следует растворять в воде, некоторые засыпать сухими). Перемешиваем, закрываем, ставим затвор. Бродит обычно пару-трое суток, не пенится. При температуре больше 18С не укутывать, разогревается! Как отбродит (контроль или по газовыделению, или по падению температуры в баке), можно спокойно гнать, брага очень жидкая, ничего не пригорает. Обычно делаю два-три затора, потом на второй перегон. На выход настраивать не менее 85%, хвосты и головы отсекать не жалея. По этой технологии уже гонят совершенно не разбирающиеся в вопросе камрады, вообще сэм ни разу не варили, и сразу получили зерновой ![]() После второго перегона и приготовления сортировки (обычно делаю 41-43%, стандартно смесь доводится почти до кипения), минимальная выдержка 2 недели. Раньше даже пробовать не рекомендую. Через 2-3 недели в бочку, или на чипсы, процесс стандартный. В результате очень достойный вискарь, чистенький вкус без сивушной вонючести. Если постараться, прекрасно идет как муншайн, но перед этим выстоять месяц, не меньше. Никаких сложностей и спецаппаратуры, в отличие от других зерновых заторов. ПС Чистый С2Н5ОН с водой вещь, конечно, хорошая, но это уже не привлекает. Виски и ром - наше все. Кстати, Капитан Морган, Баккарди, Гавана Клаб и пр., продающееся у нас ничего общего с настоящим ромом не имеют. Это спирт с добавками. Настоящий выдержаный ром очень похож на виски по вкусу.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 14.12.2018 о 00:26. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 18:12 |
Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 18:02 |
Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 11:15 |
Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 21:11 |