![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Сказал(а) спасибо: 5.924
Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
Народ хелп
.Помню кто то писал про такой рецепт - не могу найти и поиск по форуму шось ничего не выдал .....Вроде там по технологии правильные специи должны быть ...
__________________
34-й богатырь... |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Лимон порезать на кружочки и обжарить на растительном масле на небольшом огне с сахаром. Необходимо, чтобы растопленный сахар покрыл кружочки со всех сторон.
Виноградные листья Промыть листья в воде. Филе рыбы (судак) порезать поперек на кусочки шириной 3-4 см. Посолить и хорошо поперчить. Собираем конструкцию: 2-3 виноградных листа раскладываем внахлест. На них кусочек рыбы, затем один или два кружка лимона. Сверху второй кусочек рыбы. Заворачиваем листья и скалываем зубочисткой. Сбрызнули растительным маслом, чтобы листья не подгорели. Как вариант, можно до сборки листья обмазать растительным маслом. Все конвертики складываем в форму для запекания. И в духовку на 20 минут при 180С. ______________________________________________________________ Ингредиенты Небольшие рыбины, (форель, кефаль или окунь, около 300 г каждая) - 4 шт. Оливковое масло - 5 ст. л. Мелко порезанные зубчики чеснока - не менее 5 шт. Сок из 2 лимонов Замаринованные виноградные листья - 20 шт. Тахини Гранат - 1 шт. Мята и кориандр Рецепт приготовления Довести температуру в духовке до 180 градусов. Уложить рыбу в низкую огнестойкую форму для духовки, большую настолько, чтобы рыба полностью уместилась и не прикасалась друг к другу. Смешать лимонный сок, измельченный чеснок и масло, рыбу покрыть маринадом. Промыть виноградные листья холодной водой, после чего обернуть ими рыбу. Уложить рыбу в форму для выпечки, предварительно полив маринадом. Далее печь в течение получаса. Побрызгать сверху тахини так, чтобы видимым остались только хвост и голова рыбы, а за соусом просматривались виноградные листья. Вновь поставить в духовку и печь от 5 до 10 мин, чтобы блюда приобрело золотистый оттенок. Разрезать пополам гранаты, вынуть зернышки. Этими зернышками посыпать рыбу и украсить ее мятой и кориандром.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Сказал(а) спасибо: 5.924
Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
Не совсем тот рецепт
- хочу целого на гриле.Виталий28 так форель делал как выяснилось - мабуть я малость попутал . Буду экспериментировать с судаком .
__________________
34-й богатырь... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| ночной судак | biocon | Рыбалка | 44 | 25.09.2011 00:58 |
| Крым Судак Капсель | Gonivo | Путешествия по Украине | 3 | 06.09.2011 15:52 |
| Все таки судак еще в Днепре есть!!! | БОНДЫК | Рыбалка | 8 | 18.01.2011 23:50 |
| Днестровская ривьера, или ГДЕ утонул СУДАК | oleh | Клубные мероприятия | 11 | 08.11.2010 13:28 |
| Подледный судак или Бондык дразнится | stp | Рыбалка | 7 | 19.02.2010 13:48 |