08.01.2016, 16:29 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Киев РОП6
Карапь: Крым-М Parsun F15BMS
Дописи: 3.586
Сказал(а) спасибо: 3.189
Поблагодарили 471 раз(а) в 154 сообщениях
|
Пицца домашняя
Всем доброго времени суток! Есть у меня пристрастие к готовке еде.Вот решил сегодня провести ревизию в холодильнике и забабахать пиццу.
Ингредиенты: 1.Мука - полтора стакана 2.Молоко - пол стакана 3.Дрожжи сухие - чайн.ложка 4.Сосиски - 6 шт 5.Сыр - 200 г 6.Кольца ананаса - 4 шт 7.Специи по вкусу (соль,сахар,перец,итальянские травы,хмели-сунели итд.) Приготовление. 1. Тесто. Просеять муку,дабы не было комков при замесе теста.Добавить сахар, соль (по вкусу) и ложку подсолнечного масла. Нагреть молоко,всыпать дрожжи и мешать их до полного растворения. Затем молоко влить в муку и замесить тесто.Поле всей этой несложной процедуры - отставить тесто "отдохнуть". 2. Ингредиенты.Порезать сосиски кольцами (так красивее и аппетитнее). Сыр натереть на крупную терку. Ананас измельчить на маленькие четвертинки. 3. Разогреть духовку до температуры 180-200 град.С. 4. Смазать противень подсолнечным маслом, чтобы не пригорало тесто. 5. Тесто раскатать тонким пластом (напомню,что у мы готовим не домашний пирог, а пиццу), толщиной 3-4 мм. Чем тоньше тесто,тем вкуснее и хрустящее будет сам корж.ВАЖНО - сделать множество проколов вилкой - это даст тесту быстрее и равномерно пропечься. 6. Выложить на смазанный маслом противень, нанести соус (в моем случае обычный кетчуп с майонезом). Равномерно разложить начинку (в нашем случае сосиски и ананасы). В конце все это дело обильно засыпать сыром. 7. Ставим наш шедевр в духовой шкаф. Засекаем 20-25 минут и пицца готова. Время приготовления минут 40.Бюджет минимальный. Ингредиенты можно использовать абсолютно любые. По такому принципу готовил пиццу с консервой Сардины и обжаренным луком. Так же с консервированной кукурузой, курицей и оливками/маслинами. В общем у кого на то фантазия может - то смело используйте. Приятного аппетита. P.S. Съедается пицца под пивко за 15 минут!
__________________
Anytime is the right time to chill |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (08.01.2016),
dimon (08.01.2016),
Gonivo (09.01.2016),
HolyDiver (08.01.2016),
Konstantin 69 (08.01.2016),
Lexa (08.01.2016),
Lodochnick (08.01.2016),
Pasic (08.01.2016),
sema (09.01.2016),
Sergii79 (08.01.2016),
Александр. (08.01.2016),
БАКЕНН (07.02.2016),
Деснянец (08.01.2016),
Саныч 30 (12.01.2016)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Домашняя электроника | Sakfan | Строительство, ремонт | 33 | 13.12.2011 09:50 |