Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Кухонные помощники (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4128-кухонные-помощники.html)

@lexandr 02.02.2012 11:07

Re: Кухонные помощники

Цитата:

Допис від dimon (Допис 95089)
Эксперименты на кухне.....ЛЮБЛЮ аж ЖУТЬ!!!!!! Но считаю что максимум должна быть ХОРОШАЯ эл.мясорубка.....а остальное РУЦЯМИ:-)

Сталик Ханкишиев все ножами делает, и объясняет почему :)
Все правильно , Димон :)

sema 02.02.2012 15:40

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 95106)
Сталик Ханкишиев все ножами делает, и объясняет почему :)
Все правильно , Димон :)

Сталик - дешевый популист, и кроме того, очень неприятная личность. И кулинар из него - скажем так, посредственный. Не стоит приводить его в качестве примера.

@lexandr 02.02.2012 15:44

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 95246)
Сталик - дешевый популист, и кроме того, очень неприятная личность. И кулинар из него - скажем так, посредственный. Не стоит приводить его в качестве примера.

Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Кому как :-)

morgan 02.02.2012 16:04

Я вам скажу что мои лучшие друзья НОЖИ,выбирал сам искал долго не жалею,есть конечно блендер многофункциональный но пользуюсь им в редких случаях,а такие примочки как щипчики для удаления костей когда филерую лосось или другую красненькую или лопатки прихватки венчики и тд этого у нас есть,готовить люблю,жену к плите не подпускаю.даже духовой шкаф сам выбирал как говорится под себя.

sema 02.02.2012 16:42

О ножах - отдельная тема. До сих пор не могу найти нормальную "поварскую тройку", все Бергофы и прочий ширпотреб - не годятся, в общем, проблема ножей очень актуальна. Если кто-то нашел что-то толковое - делитесь, выложу в первом посте.

sema 02.02.2012 16:59

Цитата:

Допис від Виктор Яценко (Допис 95020)
Вот читаю я это все, слюнки текут... Вообщем присоединяюсь я к Сергею, как единомышленнику и по-поводу приготовить, ну и по-поводу ВКУСНО ПОЕСТЬ тоже! Только вот Сергей уже многое о чем рассказал, и многое из представленного есть в арсенале (фирмы только разные), так что перейдем и к десертам. Представляю Вам один очень интересный аппаратик - МОРОЖЕНИЦА!

Итак, Gelateria Trisa 7713!!!

Опередил - я как раз планировал её позже выложить! :-)
Но все равно очень хорошо, тоже пойдет в первый пост.

sema 04.02.2012 17:04

Добавил мультиварку - на большее пока времени не хватает :-(

manjul 15.02.2012 13:21

Цитата:

Допис від Виктор Яценко (Допис 95020)
Многие мороженицы лишены компрессора (который отвечает за охлаждение смеси), а значит ее нужно будет ставить в холодильную камеру, что недопустимо, так как готовая смесь в процессе заморозки разделится на фракции .

имею мороженщицу киевского производства 90-х годов в виде миски и 2-х лопаток, совершающих внутри оной гелиоцентрические поступательно-вращательные движения. Ставится в морозильник. Слабомощный двигатель с оочееннььь мягкой электрической характеристикой мешает смесь пока та не загустеет и не остановит двигатель. После остановки двигателя мороженщицу в течении пары часов рекомендуется выключить:) Вариант несравнимо дешевле полноценного компрессорного аппарата (а компрессорного ли? может термоэлектрический)

Viking 15.02.2012 13:31

Цитата:

Допис від manjul (Допис 98740)
Слабомощный двигатель с оочееннььь мягкой электрической характеристикой мешает смесь пока та не загустеет и не остановит двигатель.

У этой такой же принцип.
Цитата:

может термоэлектрический

КОМПРЕССОР КОМПРЕССОР!!! Термоэлектрический работал бы ооочень долго.

Цитата:

Ставится в морозильник.

...и не ставится в морозильник, а сразу подается на стол.:-P
А вообще - каждому свое!!

Adolf2003 15.02.2012 13:44

Цитата:

Допис від Виктор Яценко (Допис 98748)
КОМПРЕССОР КОМПРЕССОР!!! Термоэлектрический работал бы ооочень долго.

Не верно. термоэлектрический работал бы намного быстрее, так как выход в рабочий режим у него быстрее, чем у компрессора. Другой вопрос сколько бы он жрал энергии. Если у компрессора примерно в 3 раза мощность охлаждения выше чем мощность потребляемая, то у термоэлектричества там минимум в 2 раза будет выше потребление, чем охлаждение.
Я делал холодильник термоэлектрический когда-то из тумбочки обычной, так он -18 давал при окружающей +28, и всего-то термосборок было 2 штуки (правльно расчитанных и правильно собранных). Но энергии жрал он как паровоз, что, собственно, не удивительно

Viking 15.02.2012 13:49

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 98761)
Не верно.

Может я не правильно что-то понимаю???!!! У термоэлектрического принцип как у автохолодильника???

sema 15.02.2012 13:54

Цитата:

Допис від Виктор Яценко (Допис 98768)
Может я не правильно что-то понимаю???!!! У термоэлектрического принцип как у автохолодильника???

Ну да, элементы Пельтье. Реально работал бы быстрее, только если охлаждать его как самогонный аппарат, проточной водой из под крана.

Viking 15.02.2012 13:56

Цитата:

Допис від sema (Допис 98772)
самогонный аппарат

А об этом мы еще здесь не писали!!!:-D

Larik 15.02.2012 13:59

Цитата:

Допис від Виктор Яценко (Допис 98774)
А об этом мы еще здесь не писали!!!:-D

А есть серийно выпускаемые?

Viking 15.02.2012 14:02

Цитата:

Допис від Larik (Допис 98776)

Так может сколотим конторку, запатентуем и постаивм на конвеер?!:-))

vital-777 15.02.2012 14:03

Цитата:

Допис від sema (Допис 95271)
О ножах - отдельная тема. До сих пор не могу найти нормальную "поварскую тройку", все Бергофы и прочий ширпотреб - не годятся, в общем, проблема ножей очень актуальна. Если кто-то нашел что-то толковое - делитесь, выложу в первом посте.

Фирма занимается продажей проф оборудованием.
Ножи живут в Борисполе :pirat1::pirat1: могут подвести к метро на Харек. Будите заказывать и мне маякните!

sema 15.02.2012 14:14

Цитата:

Допис від Larik (Допис 98776)

Статья 176. Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления.

Конечно же, нет! Есть дистилляторы. :-))

http://destillatio.com.ua/images/sto...aisnew_20l.jpg
Французский Шарант

http://destillatio.com.ua/images/sto...odell-2010.jpg
Арабский шлем

Но поскольку самогоноварение - дело подсудное, лучше всего делать не самогон, а спирт. А для этого нужна ректификационная колонна.
http://spirt-zavod.net.ua/image/usta...kolonna_sm.jpg

У нас её купить мне так и не удалось, может, уже и появились; а вот из России привети можно, если постараться. Я именно это и планирую сделать - для изготовления домашних водок, настоек и ликеров.

Adolf2003 15.02.2012 14:15

Автохолодильники это полный отстой. Там все неправильно, начиная с изоляции его, заканчивая самой термосборкой. Там даже радиаторы стоят раз в пять меньше, чем должны быть. А по поводу охлаждения - не нужно проточную воду, хотя это очень продуктивно, просто нужно взять правильно рассчитанные радиаторы и правильно расчитанные вентиляторы и все будет гуд

Fix 15.02.2012 17:11

Цитата:

Допис від sema (Допис 98790)
У нас её купить мне так и не удалось, может, уже и появились

У нас купить запросто! :ok: Но цена =-O=-O=-O , такие как на фотках, от 3500 грн. и выше! %OD
Хотел себе прикупить, даже позвонил, всё узнал, но передумал, лучше в корапль денюжку закину! :happy:

Интернет-магазин по продаже Дистилляторов

Роман 37 27.02.2012 17:23

Тут такое дело. Собрали мне кухню (жена заказывала). Посмотрел =-O абалдел. Все предусмотрела, а о самом главном забыла :smuschenie:. Сейчас ломает голову. Вобщем подскажите по посудомоечной (хорошей) машине маленьких размеров штобы поставить под мойку.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0