Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Кухонные помощники (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4128-кухонные-помощники.html)

Adolf2003 13.12.2013 00:29

Re: Кухонные помощники

Цитата:

Допис від bredley (Допис 242371)
Кухонный комбайн Мрия 2М - надежность доказанная временем. Мрия был разработан в начале 80-х годов и выпускался на Южном машиностроительном заводе в г. Днепропетровске.
Делает - ВСЕ! Только в космос не летает.

Есть такое и у меня. На зарплату выдали родителям в 90-х.
Только проблема есть у него одна - приводная косозубая шестерня, которая входит в насадку. Постоянно слизывало зубья. Сначала меняли на родные, а потом делали у нас на заводе. нифига не помогало. движок мощный сцука, все ломал :-)

bredley 10.01.2015 21:51

После прочтения данной ветки наконец то сделал супруге подарок, купил мясорубку BRAUN Multiquick 5 G1500 Power Plus. Сегодня сам лично испытывал - перемалывал ингридиенты на котлеты. Впечатления от мусорубки БОМБА!!!
Супруга очень довольна!
Спасибо за подсказку.

Muller 11.01.2015 07:45

Вчера купили вот это. Теперь салаты будут быстрее крошиться.

Мария_79 05.08.2015 19:52

Очень довольна своей мультиваркой KitchenAid 5KMC4241. Не люблю готовить, поэтому она меня очень спасает!

Fix 18.09.2016 21:01

Освежу темку!
А ну признавайтесь, у кого какая соковыжималка?
Надумали мы прикупить соковыжималку, там соки из яблок, морковки и бурячка давить! :smuschenie:
Посоветуйте нормальную, желательно не за космические деньги! ;-)

@lexandr 18.09.2016 21:09

Цитата:

Допис від Fix (Допис 445664)
А ну признавайтесь, у кого какая соковыжималка?

А кухонный комбайн не справляется с задачей? Я уже 15 литров томатного сока закрыл)

alex__k 18.09.2016 21:36

Braun

VIKOV 18.09.2016 21:42

Поддержу - уже лет 12 без и без замечаний...

sonor@ua.fm 18.09.2016 21:43

у меня белорусская соковыжималка журавинка.
Огонь аппарат. Совковое качество. Все сурово и надежно.
И стоит недорого! :*-)%*

Kostass 18.09.2016 22:51

Bosch, две штуки дома и на даче. Вопросов нет уже 6-7 лет

Andrey 09 18.09.2016 23:50

На даче пресс для отжима соков и центробежная Браун. Дома мулинекс.тоже нареканий нет. Особенно на пресс :-)

sema 19.09.2016 07:39

Braun центробежная, без нареканий много лет. Вплоть до мешка яблок в день. Как она жива - до сих пор не пойму.
http://m.ua/jpg_zoom1/5592.jpg

C бытовухой (т.е. сок детям каждый день) — тот же комбайн браун (из первого поста) со спецнасадкой из комплекта. Лениво расчехлять соковыжималку ради поллитра сока... Тем более, что там есть отдельно для цитрусовых.

Fix 20.09.2016 20:57

Всем благодарочка за советы! :friends:
Сегодня куплена соковыжималка BRAUN 4290, б/у в хорошем состоянии, а цееенннааа..... %-}%-}%-}:super:
Сделано первых три стакана сока, понравился всем!!! :ok::ok::ok:

Sven 20.09.2016 21:05

когда надоест резать все мелкими кусочками можешь поглядеть в сторону Moulinex JU 650

Другими словами если есть свой сад и за раз всегда больше литра давить то альтернатив практически нет. В пользовании несколько штук, много лет и центнеров яблок-морковки.

Fix 20.09.2016 21:16

Sven, сад есть на даче, но бываем там 2-3 раза за год!
А утром выпить два стакана сока, думаю, что Браун справится!

sema 21.09.2016 07:35

Цитата:

Допис від Sven (Допис 445977)
когда надоест резать все мелкими кусочками можешь поглядеть в сторону Moulinex JU 650

Кстати да, у соседки такая, в нее цельное яблоко пролазит. Но есть беда: у нее часто срабатывает защита от перегрева/перегрузок, приходится на минут 15-20 отключать для охлаждения. Но от бытового прибора трудно чего-то другого ожидать.

Sven 21.09.2016 09:35

Цитата:

Допис від sema (Допис 446074)
у нее часто срабатывает защита от перегрева/перегрузок, приходится на минут 15-20 отключать для охлаждения. Но от бытового прибора трудно чего-то другого ожидать.

Да, когда есть возможность совать целое яблоко пятно контакта с ножом на порядок больше чем с кусочками соотв остановить (приостановить) вращение нагло задавливая яблоко можно. А охлаждение как обычно крыльчатка на валу. Потому давить на таких приборах надо на слух - не допуская сильного понижения оборотов - иначе два варианта:

1. На JU-шках таки срабатывает защита
2. На китайцах аля подобные китайцы перегревается пластиковая обойма верхнего подшипника и вал начинает гулять вместе с подшипником.

Для порядка должен сказать, что такой китаец у меня прожил много лет и пол тонны яблок сгрыз не поперхнувшись... убил я его сам лично на КЛУБНИКЕ %OD второе ведро подряд он не прожевал.
После чего китайца не советую ибо нет (не работает) защиты по перегреву.

sema 21.09.2016 10:29

Цитата:

Допис від Sven (Допис 446096)
убил я его сам лично на КЛУБНИКЕ

Дык, такие штуки для центробежек запрещены вообще, насколько я помню. Вместе с прочими смородинами и помидорами.

Sven 21.09.2016 11:47

Цитата:

Допис від sema (Допис 446106)
Дык, такие штуки для центробежек запрещены вообще, насколько я помню. Вместе с прочими смородинами и помидорами.

Смородины клубники и проч ягоды давятся отлично, особенно когда хочется отделить злые семечки с синильной кислотой (клубника-земляника) для последующего безопасного брожения и хранения, однако регулярно выгребать жмых из подсеточного лотка (из которого собснна сок и льется) обязательно, т.к. он начинает поджимать сетку и незаметно потихоньку замедлять обороты. В колпаке над сеткой тоже образуются наросты но с ними проще т.к. колпак прозрачен и позволяет визуальный контроль. Вобщем хорошо там, где есть (и работает) защита от перегрева :-)

sema 21.09.2016 12:54

Цитата:

Допис від Sven (Допис 446111)
Смородины клубники и проч ягоды давятся отлично, особенно когда хочется отделить злые семечки с синильной кислотой (клубника-земляника) для последующего безопасного брожения и хранения

А что, сокодавка не справляется шнековая?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0