Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Кухонные помощники (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/4128-кухонные-помощники.html)

sema 27.02.2012 18:37

Re: Кухонные помощники

А вариантов нет. :'(

У компактных посудомоек размеры стандартные, 45*55*50. Вооружайтесь рулеткой, и меряйте. Причем они не слишком приспособлены для впихивания под мойку. Да, и если вы готовите "нормально", то ихних шесть комплектов это очень мало (так, для одинокого холостяка с микроволновкой).

Я бы в любом случае попробовал вписать любую из узких, шириной 45 см, даже если для этого пришлось бы взять самую узкую раковину и двухконфорочную варочную поверхность.

diversant 27.02.2012 22:50

у меня третий год нормально трудиться Electrolux ESF 2440
Такая вот Посудомоечная машина Electrolux ESF 2440 описание, цена, где купить, отзывы
На семью из трех человек в принципе хватает.

sema 27.02.2012 22:56

Главное забыл... все эти компакты обычно лишены клапана хитрого, и по инструкции требуют установки выше уровня слива, иначе подтекают. Этот вопрос надо тоже раскурить.

Russel 27.02.2012 23:40

Очень пользительная тема !
Добавлю от себя, хоть и малость в сторону.
Год назад сосед угостил сушкой дитенку на компот.
Прозрел от качества и вкуса. Это лето прошло под девизом " Сушим всё на своём пути "
:cool2:
Сушка новозеландская Еzidri... Ссылку с телефона воткнуть не могу...
:'(
Сушит реально всё , а так же можно делать пастилу из ягод. Вкус отменный. Для турыстов экстрималов : можно сушить не жирное мясо, рыбу и СУП !!!
З.Ы. Лето стояла на кухне, места сантимов 50 в диаметре. В верх зависит от потребностей.

RINO 28.02.2012 01:16

Цитата:

Допис від Russel (Допис 102114)
Сушка новозеландская Еzidri...

Классная вэсч:super:!
Вот она:
ВОТ

З.Ы. при подготовке к походу нам ооочень пригодится....

Zahar77 28.02.2012 14:56

Цитата:

Допис від Russel (Допис 102114)
Очень пользительная тема !
Добавлю от себя, хоть и малость в сторону.
Год назад сосед угостил сушкой дитенку на компот.
Прозрел от качества и вкуса. Это лето прошло под девизом " Сушим всё на своём пути "
:cool2:
Сушка новозеландская Еzidri... Ссылку с телефона воткнуть не могу...
:'(
Сушит реально всё , а так же можно делать пастилу из ягод. Вкус отменный. Для турыстов экстрималов : можно сушить не жирное мясо, рыбу и СУП !!!
З.Ы. Лето стояла на кухне, места сантимов 50 в диаметре. В верх зависит от потребностей.

У меня жена купила Такую летом .... В общем все закрома в сухофруктах и сухоовощах. Есть все начиная от земляники до тыквы и помидоров.
Жменьку с собой в дорогу или на работу-- милое дело:za::za::za::za:

Чиз 28.02.2012 15:24

Серега терки бернер катаются в карапе так как очень удобная вещь на отдыхе быстро и красиво!

DOK 02.07.2013 11:03

Цитата:

Допис від sema (Допис 94679)
Следующий номер нашей программы - МУЛЬТИВАРКА
Кто не знает сказку про "горшочек, вари!"? Все знают? Ну так это он, тот самый горшочек!

Освежу хорошую темку. Интересуют свежие отзывы о мультиварках. Жена требует купить, а я о них ничего не знаю.:neznayu: Кто купил- не жалеет о покупке?;-)

sema 02.07.2013 11:29

Цитата:

Допис від DOK (Допис 205954)
Интересуют свежие отзывы о мультиварках.

Та где их взять, оно ж примитивное и незыблемое, как хирургическое лечение. :-)
Открыл, сложил, закрыл... подождал, посмотрел на результат. Возрадовался.

Порядок действий простой. Покупаем мультиварку PANASONIC SR-TMH18 или Panasonic SR-TMJ181BTW на 4.5 литра, пользуемся на здоровье. Первые рецепты берем из мануала (от SR-TMH18, в новых, говорят, один рецепт всего).

Если сумма велика - тогда любую другую, под которую бюджет подходит. Правда, потом не жалуемся, шо "говно эта ваша мультиварка!".

Ну, и после покупки - велкам, рецептами поделюсь... благо, у нас в работе мультиварка каждый день.

DOK 02.07.2013 12:27

Цитата:

Допис від sema (Допис 205957)

Если сумма велика - тогда любую другую, под которую бюджет подходит. Правда, потом не жалуемся, шо "говно эта ваша мультиварка!".

Деньги- гавно... Доктор не должен думать о деньгах!:ok:

А чем отличаются одна от другой?

stp 02.07.2013 13:08

Только 18-й панасоник.
Причины следующие:
1. Очень хороший надежный аппарат
2. Продается очень давно, потому почти все рецепты в интернете именно на него.

Одно время я их дарил родственникам и друзьям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Первые рецепты берем из мануала (от SR-TMH18, в новых, говорят, один рецепт всего).

Неправда!
На сегодня у меня она в работе почти каждый день.
За месяц делается более двадцати разных блюд, включая компот.
Ни один рецепт из мануала не прижился!!!!!

biocon 02.07.2013 13:18

мы в семье очень любим мультиварку, был год Орион, за свои деньги отработал исключительно, поцарапалась только кастрюля (она продается отдельно тоже)...но сделали недавно апгрейд на Филипс тоже 4,5 литра, жена видит разницу, я только в деньгах :)

выводы, берите конечно Панасоник или что то хорошее, главное кастрюля что б была от 4х литров, но если с деньгами туго, вполне сойдет попроще что то, на вкусе борща цена не отразится...работает наш Орион сейчас на даче и никто не жалуется :) ИМХО

sema 02.07.2013 13:40

Цитата:

Допис від stp (Допис 205978)
Неправда!
На сегодня у меня она в работе почти каждый день.

"Неправда" что? :-)
Что первые рецепты беруться из мануала? Или что рецепты по-прежнему в мануале есть все? :-)
Саша, на вкус и цвет все фломастеры разные, не спорю. Как минимум я могу назвать три рецепта, которые отменно подходят для любых ситуаций и вкусов:

1. Гречневая каша по-домашнему, с грибами, луком и морковью. (я не люблю гречку, но эту ем с удовольствием).
2. Рисовая каша (хех, сварить рис на фаршированные перцы/тефтели/салат и просто гарнир за 15 минут - просто незаменимая функция!)
3. Творожная запеканка с изюмом. Отличная штука, когда мало времени, а на полдник надо чего-то сообразить.

Даже если у вас они не прижились, кричать "неправда!" - совсем не следует. :-)

Цитата:

Допис від DOK (Допис 205968)
А чем отличаются одна от другой?

Принципиально - почти ничем. Добавлено пару программ (абсолютно ненужных, КМК), и изменен дизайн (чуть-чуть). Совершенно безразлично, какую брать. Главное - 18-й панасоник, 4.5 литра.

Цитата:

Еще раз повторюсь: у каждого своя кухня. Мой друг обожает плов из мультиварки, и очень ему нравится сациви - оба рецепта из мануала. Мне они не в кассу абсолютно, не нравятся, хоть убей. Зато другу абсолютно не нравится лечо, а я от него в восторге. Правда, каждый рецепт немножко пришлось доработать, не без этого.
На Мультиварка.ру уже более 3000 рецептов разного пошиба, от горячих закусок до выпечки/тортов. Есть простые (покрошил, залил, всыпал), есть и сложные многоэтапные. Есть "дуэты" - например, рис с овощами + паровая рыба под белым соусом или картофель отварной + паровые котлеты... короче, на любой вкус и цвет.

Viking 02.07.2013 14:04

Цитата:

Допис від DOK (Допис 205954)
Освежу хорошую темку. Интересуют свежие отзывы о мультиварках. Жена требует купить, а я о них ничего не знаю.:neznayu: Кто купил- не жалеет о покупке?;-)

Взял жене мультиварку фирмы BORK. Хотела именно эту т.к. очень много техники этой фирмы в доме. Жена довольна, мой желудок еще больше. Модель U 600 вот Мультиварка U600 Дорого, но вещь и качество супер:cool2::cool2::cool2: Отличие от других моделей этой фирмы - в основном объемом емкости и некоторыми режимами (не особо нужными). Советую.

alex__k 02.07.2013 14:07

Еще хвалят бюджетные мультиварки фирмы DEX.
Например DMC-60.

Larik 02.07.2013 14:41

Цитата:

Покупаем мультиварку PANASONIC SR-TMH18 или Panasonic SR-TMJ181BTW

Цитата:

Только 18-й панасоник.

Так какую из них?

sema 02.07.2013 15:30

Цитата:

Допис від Larik (Допис 206002)
Так какую из них?

Panasonic SR-TMH181HTW (если охота белую)
Panasonic SR-TMJ181BTW (если охота черную)

Принципиальной разницы нет. В боях многократно проверена первая.
Вторая появилась относительно недавно, работает (по моим впечатлениям) точно так же.

stp 02.07.2013 16:43

Цитата:

Допис від sema (Допис 205986)
"Неправда" что? :-)

Ой.... Сергей, я просто неправильно понял что ты написал.
Мне показалось смысл в том что всего один рецепт НЕ из мануала!
Извини!!!!
M:-)

Цитата:

Допис від Larik (Допис 206002)
Так какую из них?

Ларик, на самом деле все 18-е одинаковые. Отличаются либо цветом, либо сейчас появился "модный" корпус. А на самом деле все одно и то-же!
Я последние Панасоники заказывал во Львове.
Там народ таскает из Польши намного дешевле.
Недостаток у них только отсутствие мануала, но мне это и не надо!

Цитата:

Допис від sema (Допис 205986)
1. Гречневая каша по-домашнему, с грибами, луком и морковью. (я не люблю гречку, но эту ем с удовольствием).

Ну и вот тут смолчать не могу.
На самом деле у этой мультиварки (про другие не знаю) _НЕТ_ режима "гречка".
Это чистый маркетинг для нашего рынка.

Хотя, естественно, мое мнение, что в мультиварке можно сготовить все что угодно. Только чуть приспособиться надо!

sema 02.07.2013 18:54

Цитата:

Допис від stp (Допис 206032)
Ну и вот тут смолчать не могу.
На самом деле у этой мультиварки (про другие не знаю) _НЕТ_ режима "гречка".

В смысле, у нее первый режим не "гречка"? А что?
(впрочем, это монопенисуально, главное, чтобы режим приготовления круп был, а там пусть хоть МЮСЛИ называется) :-))

DOK 02.07.2013 20:37

Всем спасибо за отзывы и благодаря alex__k, уже оперативно куплен 18-й Панасоник и по хорошей цене. Жена сейчас решает что готовить, потому что глаза разбегаются от жадности%)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0