![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Пользуемся уже четыре года, Панасоник, ессно, другие не признаю.
С Вадимом спорить не стану, - но сыпать в хлеб "покупные" смеси? Тогда на кой её брать? То же самое сыпят и в промышленных пекарнях, хоть с печами, хоть без. Дрожжи - единственный компонент, который навевает сомнения, согласен. Но дрожжи - всего лишь дрожжи, они не вредные, и даже полезные. Остальное - молоко, мука в/с, сливочное масло, патока, солод, мёд и другие ингридиенты берутся только натуральные. Конечно, есть только один пшеничный хлеб вредно, потому делается и ржаной, причем отменного качества. Хлебопечка - не средство побаловать себя изысками (хотя можно), а отличная возможность уйти от того г**на, которым нас кормят "промышленники". А заодно - очень хорошая помощница в хозяйтстве: тесто на пироги, куличи, пельмени, вареники, вермишель вымешивает превосходно, а еще и варенье варит. Зимой даже можно сварить - апельсиновое, например. И даже клубничное - из замороженных ягод. Как и любым инструментом, хлебопечкой надо уметь пользоваться и любить готовить. В остальных случаях это даром выброшенные на ветер деньги.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.427
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.602 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
![]()
У меня друг делает хлеб только из буржуйской муки.
При этом он там что-то по параметрам читает и берет только ту что удовлетворяет этим параметрам. У нас такой муки нет.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
![]()
Господа, позвольте вклиниться.
Бытует мнение, что хлеб, произведенный на госхлебокомбинате содержит меньшее количество примесей, т.н. Е, чем хлеб из частных хлебопекарен и домашних хлебопечек. Так вот, еще года 3 назад мы получали регулярно обновленный список Е-шек, т.е. официально разрешенных добавок во все виды продуктов (более 1500). Сам удивился, когда узнал, какие и где применяются. По порядку. Сеют зерно. Зачастую уже генно модифицированное. Землю тут же удобряют хим. удобрениями, стимуляторами роста и на протяжении всего роста обрабатывают различными гербицидами. Затем зерно отправляют на элеваторы (кстати, подсолнечник дополнительно перед уборкой обрабатывают дессикантами - гербицид, очень сильный яд, который высушивает растение, такие применяли во Вьетнаме, чтобы с деревьев облетели листья и было видно вьетконговцев). На элеваторе зерно обрабатывают еще одной Е-шкой, чтобы не слеживалось и не прело. На мельнице в муку добавляют Е-шку, чтобы мука не бралась комками. Такие же Е-шки добавляют в соль, сахар. Дрожжи также зачастую уже генно модифицированные. А посему, разрыхлителя (пищевая сода), входящего в состав готовых мучных смесей, уже можно не бояться. С ув. ![]()
__________________
Сухов, говоришь?... Востаннє редагував Михаил: 25.06.2013 о 08:44. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|