![]() ![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
			
			 | 
		#1 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Виктор 
				Звідки Ви: Запорожье 
				Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т 
				
				
					Дописи: 131
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1 
	
		
			
				Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			"Чили кон карне" (вариации на тему) 
		
		
		
		
		
		
			Это блюдо наиболее распространено в Мексике, при чём на Севере, ближе к Техасу, фасоль могут и не ложить, а вот на Юге уже почти обязательно. Ингридиенты: 1. Телятина мякоть - 700 гр 2. Перец Чили - 2 шт 3. Перец болгарский зелёный - 1 шт 4. Лук - 1 шт 5. Чеснок - 2 зуб 5. Фасоль красная в собственном соку - 500-550 гр(2банки) 6. Томаты в собствеенном соку - 350-400 гр 7. Масло (лучше кукурузное) - 100 гр 8. Специи: а) орегано 1 ч.л. б) зира 1,5 ч.л в) чили молотый 0,5 ч.л. 9. Чёрный шоколад 15-20 гр Для тех кто побаивается остроты - перец чили свежий -1, и молотого на кончике ч.л. Мясо нарезаем не крупными кусочками, примерно в размер фасоли. В сковороде раскаляем масло и засыпаем туда говядинку. Обжариваем, выпаривая сок, который она непременно пустит. Тем временем в ступке смешиваем все специи и тщательно превращаем их в пыль Когда мясо станет вот таким: Смело отправляем его в посудину в которой планируется продолжение - кастрюлька или сотейник. Вместе с маслом на котором происходил процесс. Перцы очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем как можно более мелким кубиком, лук по тому же размеру. Чеснок, дольками или кольцами, но не мелко. Берём 2-ю часть масла и обжариваем до прозрачности. Когда достигли прозрачности высыпаем все специи, перемешиваем и обжариваем 2-3 минутки. Перекладываем в ёмкость к мясу, вкл. огонь и добавляем томаты и воду что бы покрыло. В этот момент можно подсолить по вкусу и тщательно всё вымешать. Всё даём закипеть и тушим на малом огне 1,5 часа. Пока отмеряем фасоль(ТМ "Чмак" не берите, лучше "Верес"). По прошествии 1,5 часа - засыпаем и тушим ещё 25-30 минут. Тут же добавляем сок половины лайма. Никогда не заменяйте лайм - лимоном - НИКОГДА! Помешали, накрыли ждём. И...самый главный ингридиент :wink: , чёрный, горький шоколад. Желательно 90-95%, но у нас такой не найти. Я добавлял немецкий с перцем чили. 86% Просто кладём сверху, ждём когда растает, перемешиваем и подаём. Я добавил рис как гарнир, 1/4 авокадо, и обжаренные овожи на хлебце. Если хотите украсить зеленью - только кинза, мексиканцы не используют петрушку. Приятного всем аппетита. Не ленитесь и жизнь станет вкуснее! 
				__________________ 
		
		
		
		
	Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Александр 
				Звідки Ви: Чернигов 
				Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI 
				
				
					Дописи: 1.509
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 310 
	
		
			
				Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Аутентично употреблять кон карне нужно с кукурузными чипсами (начос), используя их вместо ложки.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Востаннє редагував Adolf2003: 20.03.2013 о 14:17.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Александр 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Длинномер, Мерк-40. 
				
				
					Дописи: 20.795
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 12.616 
	
		
			
				Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Благодарю за рецепт, обязательно приготовлю!  
		
		
		
		
		
		
			![]() Чили кон карне очень похоже на блюдо, которое мы часто готовим, и называем его " Рагу по Мексикански". Так сказать, упрощённый и ускоренный вариант, и всё это дело тушится в красном вине!  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L  
			 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]() ![]()  | 
	
	
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
		
  | 
	
		 |