20.03.2013, 12:49 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Волна 490 + мерк 60 4т
Дописи: 131
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
|
Чили кон карне
"Чили кон карне" (вариации на тему)
Это блюдо наиболее распространено в Мексике, при чём на Севере, ближе к Техасу, фасоль могут и не ложить, а вот на Юге уже почти обязательно. Ингридиенты: 1. Телятина мякоть - 700 гр 2. Перец Чили - 2 шт 3. Перец болгарский зелёный - 1 шт 4. Лук - 1 шт 5. Чеснок - 2 зуб 5. Фасоль красная в собственном соку - 500-550 гр(2банки) 6. Томаты в собствеенном соку - 350-400 гр 7. Масло (лучше кукурузное) - 100 гр 8. Специи: а) орегано 1 ч.л. б) зира 1,5 ч.л в) чили молотый 0,5 ч.л. 9. Чёрный шоколад 15-20 гр Для тех кто побаивается остроты - перец чили свежий -1, и молотого на кончике ч.л. Мясо нарезаем не крупными кусочками, примерно в размер фасоли. В сковороде раскаляем масло и засыпаем туда говядинку. Обжариваем, выпаривая сок, который она непременно пустит. Тем временем в ступке смешиваем все специи и тщательно превращаем их в пыль Когда мясо станет вот таким: Смело отправляем его в посудину в которой планируется продолжение - кастрюлька или сотейник. Вместе с маслом на котором происходил процесс. Перцы очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем как можно более мелким кубиком, лук по тому же размеру. Чеснок, дольками или кольцами, но не мелко. Берём 2-ю часть масла и обжариваем до прозрачности. Когда достигли прозрачности высыпаем все специи, перемешиваем и обжариваем 2-3 минутки. Перекладываем в ёмкость к мясу, вкл. огонь и добавляем томаты и воду что бы покрыло. В этот момент можно подсолить по вкусу и тщательно всё вымешать. Всё даём закипеть и тушим на малом огне 1,5 часа. Пока отмеряем фасоль(ТМ "Чмак" не берите, лучше "Верес"). По прошествии 1,5 часа - засыпаем и тушим ещё 25-30 минут. Тут же добавляем сок половины лайма. Никогда не заменяйте лайм - лимоном - НИКОГДА! Помешали, накрыли ждём. И...самый главный ингридиент :wink: , чёрный, горький шоколад. Желательно 90-95%, но у нас такой не найти. Я добавлял немецкий с перцем чили. 86% Просто кладём сверху, ждём когда растает, перемешиваем и подаём. Я добавил рис как гарнир, 1/4 авокадо, и обжаренные овожи на хлебце. Если хотите украсить зеленью - только кинза, мексиканцы не используют петрушку. Приятного всем аппетита. Не ленитесь и жизнь станет вкуснее!
__________________
Волна - 490, Mercury 60EFI ELPTO |
20.03.2013, 14:13 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Re: Чили кон карне
Аутентично употреблять кон карне нужно с кукурузными чипсами (начос), используя их вместо ложки.
Востаннє редагував Adolf2003: 20.03.2013 о 14:17. |
21.03.2013, 08:09 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Сказал(а) спасибо: 12.611
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Чили кон карне
Благодарю за рецепт, обязательно приготовлю!
Чили кон карне очень похоже на блюдо, которое мы часто готовим, и называем его " Рагу по Мексикански". Так сказать, упрощённый и ускоренный вариант, и всё это дело тушится в красном вине!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|