Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

 
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.12.2018, 20:39   #11 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Ярослав у вас есть ключевая ошибка в ваших рассуждениях.
Она касается температуры кипения спирта. Это вовсе не константа:
1. Температура кипения этилового спирта тем меньше, чем более разбавленным он является.
2. Температура кипения этилового спирта (и жидкости в целом) очень сильно зависит от атмосферного давления.

Это не константа, а табличная величина. Температура кипения (она же конденсации) в зависимости от концентрации этанола. Кстати, чем более разбавлен водой, тем температура кипения выше Также рассчитывается поправка на атмосферное давление. Не пугайте людей, там нет зависимости 1 мм рт. ст. - 1% крепости Все не так страшно и давление не скачет, как у старой лошади, нужно корректировать, если совсем вверх, или вниз улетело.
Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Ну и алгоритм у вас очень несовершенный.
Если вдруг нужен будет более менее совершенный - могу сбросить ссылку. Хотя вряд ли Вы сможете его реализовать на своем оборудовании.

Вы не поняли. Пока мне не нужен более совершенный алгоритм. Потому что такое оборудование. Получилось следующим образом: очень хотелось чего-то своего, прямо трубы горели А "серьезное оборудование" просматривалось работы еще на месяц-два. Основа уже была готова, вместо алкомонстра поставил простейшую схемку. Но оно заработало настолько прекрасно, что алкомонстр был отложен уже три года как, весной все-таки собираюсь доделать, ибо детеныш изъявил желание накодить нужный алгоритм для какого-то беррии... Но повторюсь - эта недорогая и с виду некрасивая байда сущетсвует не в единственном экземпляре, вискарь очень достойный.
Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Но я хотел поднять другую тему.
Все эти премудрости с дистиллятами мне кажутся "гаданием на кофейной гуще".
Вот почему Вы решили что 85% это правильно?
Почему не 87% ?

Кроме того о вкусе.
У каких то "продуктов" ароматы в головах, у каких-то в хвостах, у каких-то и там и там.
Абрикос, например, активно прорывается в готовый продукт даже при 95% крепости. (Ну очень благодарный фрукт).

Вот мы сейчас решили делать спирт (грубо), но при этом активно собирать "дробленые" головы и хвосты.
Уже даже 10 крышек/баночек заготовили под эти цели.
А потом можно нюхать/пробовать и добавлять "вкусненькое" в готовую продукцию.
Мне кажется такой метод будет все-таки более научно обоснован чем ваши 85%.
Или не так?

Не так Александр, если бы мне нужен был на выходе спирт, он был бы, самый чистый, подтвердил бы анализом на масс-спектрографе. По фракциям все разложил бы в баночки. Но мне водка и настойки нравятся гораздо меньше дистиллятов. Товарищ наоборот, вискарь вообще пить не может. Но у дистиллята вкус ГОСТом, в отличие от водки, не определишь. Потому мне каждый раз приходится контролировать на запах и вкус, какое тельце истекает из бака. И так получилось, что среднее самое оптимальное значение крепости 85%. Почему - вот уже х.з., здесь физика заканчивается (я инженер-физик, даже диплом есть и стаж по специальности 25 лет, если что ). Я подозреваю, что если поменять процесс получения затора, перейти, например, на холодное осахаривание, оптимальным будет другое значение.
А вот что скорее всего случится при дробной перегонке и последующем смешивании фракций в каких-то пропорциях. Повторяемость вкуса точно не получите, вообще, непонятно, как прореагируют разные компоненты продукта в отсутствие остального "букета". Даже смешать не сможете - я уже писал, что после сортировки должно пройти две недели минимум, чтобы хоть понюхать можно было. Что получается - только месяцы после дерева. После всех естественных и очень медленных реакций. Чего сколько будете добавлять? Если бы так можно было, хороший виски и ром не стоили бы таких дурных денег
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (23.01.2019), A_Hill (17.12.2018)
 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:37.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0