![]() ![]() |
|
|
#11 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Это не константа, а табличная величина. Температура кипения (она же конденсации) в зависимости от концентрации этанола. Кстати, чем более разбавлен водой, тем температура кипения выше Также рассчитывается поправка на атмосферное давление. Не пугайте людей, там нет зависимости 1 мм рт. ст. - 1% крепости Все не так страшно и давление не скачет, как у старой лошади, нужно корректировать, если совсем вверх, или вниз улетело.
Вы не поняли. Пока мне не нужен более совершенный алгоритм. Потому что такое оборудование. Получилось следующим образом: очень хотелось чего-то своего, прямо трубы горели А "серьезное оборудование" просматривалось работы еще на месяц-два. Основа уже была готова, вместо алкомонстра поставил простейшую схемку. Но оно заработало настолько прекрасно, что алкомонстр был отложен уже три года как, весной все-таки собираюсь доделать, ибо детеныш изъявил желание накодить нужный алгоритм для какого-то беррии... Но повторюсь - эта недорогая и с виду некрасивая байда сущетсвует не в единственном экземпляре, вискарь очень достойный.
Не так Александр, если бы мне нужен был на выходе спирт, он был бы, самый чистый, подтвердил бы анализом на масс-спектрографе. По фракциям все разложил бы в баночки. Но мне водка и настойки нравятся гораздо меньше дистиллятов. Товарищ наоборот, вискарь вообще пить не может. Но у дистиллята вкус ГОСТом, в отличие от водки, не определишь. Потому мне каждый раз приходится контролировать на запах и вкус, какое тельце истекает из бака. И так получилось, что среднее самое оптимальное значение крепости 85%. Почему - вот уже х.з., здесь физика заканчивается (я инженер-физик, даже диплом есть и стаж по специальности 25 лет, если что ). Я подозреваю, что если поменять процесс получения затора, перейти, например, на холодное осахаривание, оптимальным будет другое значение.А вот что скорее всего случится при дробной перегонке и последующем смешивании фракций в каких-то пропорциях. Повторяемость вкуса точно не получите, вообще, непонятно, как прореагируют разные компоненты продукта в отсутствие остального "букета". Даже смешать не сможете - я уже писал, что после сортировки должно пройти две недели минимум, чтобы хоть понюхать можно было. Что получается - только месяцы после дерева. После всех естественных и очень медленных реакций. Чего сколько будете добавлять? Если бы так можно было, хороший виски и ром не стоили бы таких дурных денег
|
|
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|