Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   В поисках лодки... (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/23844-в-поисках-лодки.html)

Ganz_Vos 16.01.2018 08:32

Re: В поисках лодки...

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 508301)
Предлагаю и вам ждать на той же свалке где и ваши друзья нашли проги, может ещё что-то выкинут. Да и документы они не по 20 грн за кило покупали. А так на базаре всегда два дурака, один продает, другой покупает.
Если я к примеру в лодку вложил 3т$, покататься, решил продать, знаю что потеряю, сделал скидку, за 2,5 продаю комплект, то с какого перепугу я должен вам разобрать лодку и продать за 1т? Придет ваш сосед и купил за 2,5 комплект. А вас не устраивает, значит это не ваша лодка.

Я свою Обяху купил за $500, искал ее 4 ( четыре) года, ездил за ней два раза по 450 км, и теперь имею ту лодку, которую долго искал, а что вложу в нее это мое дело, и продавать ( если так жизнь повернется) уж точно за $500 не буду.
Нашел через ОЛХ, ищите и найдете.

Добавлено через 4 минуты
И сейчас Немана 2 ищу под проект, и дороже чем за 500- 600 покупать не планирую, и знаю что найду и куплю его, но я не упрекаю людей продающие неманов по 1,5т$, это их дело и у них не моя лодка.

Буду ждать то что в руку ляжет...
Зы я пока очень далек от тюнинга лодок, но очень близок к тюнингу автомобилей, тае что не думаю что есть архи разница. Так при продаже вы в жизни не окупите даже 50% вложеного... новому хозяину все-равно вкладываться.
Зыы описывая лодку за неадекватные деньги я не говорил о ком-то конкретном, так что о не уважении не может быть речи.

Donald 16.01.2018 09:41

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 508286)
Лично моё мнение что корпус прог 4 примерно столько и должен стоить. В хорошем состоянии. Мы с лодками работаем, с людьми общаемся, уже нет тех цен что были 5 лет назад. Прог 4 голый за 1500-1700 казанка 5 2000-2500.

... а с чем связана такая разница в цене? Прогов, что больше? или Татарка "красивше"? Или у Прога более "ушатанный" корпус? как по мне то ходовка лучше у Прога чем у Татарки, но в дизайне, она конечно выигрывает, но на воде оно так важно?

Pasic 16.01.2018 10:05

Цитата:

Допис від Donald (Допис 508320)
... а с чем связана такая разница в цене? Прогов, что больше? или Татарка "красивше"? Или у Прога более "ушатанный" корпус? как по мне то ходовка лучше у Прога чем у Татарки, но в дизайне, она конечно выигрывает, но на воде оно так важно?

У нас в Киеве казанка всегда ценилась выше прогресса.Почему и сам не знаю но на них всегда выше спрос и как следствие выше цена.

P.S. По поводу свалок. Был у нас кстати заказчик, купил прог 4 в хорошем состоянии, за 700 у.е. На украинских документах. На ОЛХ. Так что есть такие цены, искать просто надо.

Donald 16.01.2018 11:04

... понятно, Татарка лодочка выходного семейного "покатушечного" дня! Всё это есть и у Прогресса 4, но он не так красив и технологичен. Но в море и на лиман як Татарке, даже и не подойду, нима дурных....

Х. Бонифатьевич 16.01.2018 11:14

Среди моих знакомых бытует мнение о превосходстве Прогресса-4 над Казанкой-5 практически во всём.:neznayu:

Pasic 16.01.2018 11:45

А у нас в большинстве наоборот. Как то звонит человек была у него коза 5 продал ищет опять казанку. Говорю есть под работу хороший корпус прог 4 лодка не хуже. Нет казанка и все, лучшая лодка.

Лехаа 16.01.2018 12:54

Если бы сейчас покупал лодку то Прогресс 4, но 20лет =-Oназад хотел и купил 5м2. Как по мне то Прогресс 4 лучше 5м2 по вместительности и внутреннему пространству, а мореходность и обводы корпуса нивелируються мощностью двигателя.

Donald 16.01.2018 15:05

... ничего подобного, размеры кокпита у них почти что одинаковые, а вот МОРСКОЙ ВОЛНЕ абсолютно пойух, что у вас там на транце, она один рех сильнее и только обводы дают вам возможность не так быстро опорожнять желудок! кто бы что не говорил...

exceptional 16.01.2018 17:05

Цитата:

Допис від Лехаа (Допис 508339)
а мореходность и обводы корпуса нивелируються мощностью двигателя.

Никогда не видел чтобы в сильную волну кто-нибудь шёл под мощным мотором в полный газ. Если уже и попал в шторм - потихоньку и к берегу;-)

Fixxers 16.01.2018 18:51

В детстве с бетей ходили на Украинку под двумя В 25 во всю тапку, в шторм на К 5м-отлично! Самая лучшая лодка К 5м. ИМХО

Влад 16.01.2018 18:56

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 508369)
Никогда не видел чтобы в сильную волну кто-нибудь шёл под мощным мотором в полный газ. Если уже и попал в шторм - потихоньку и к берегу;-)

Да ну на...
Это П4 в "колхозном тюнихе" под "полтинником". У меня в таком режиме половина рыбалок, потому-что нет времени ждать хорошей погоды.

Прогресс 4 - форева!:cool2:

КумВлада 16.01.2018 21:28

Цитата:

Допис від Влад (Допис 508381)
Да ну на...
Это П4 в "колхозном тюнихе" под "полтинником". У меня в таком режиме половина рыбалок, потому-что нет времени ждать хорошей погоды.

Прогресс 4 - форева!:cool2:

Желтый Profiblinker или Man's? Какая длинна?:)

Роман 37 16.01.2018 21:29

Саме на таких хвилях корпус п4 і розбивається, а казану 5м3 пох, головне правильно йти. Імхо шо п 4 шо казан приблизно однакові. тільки у казана корпус крепше.

Donald 16.01.2018 21:30

... на внутренних водоёмах Татарка, может и хороша, где волна как волна, но на морской волне скула этой лодки даже самому ръяному любителю даст мгновенно узнать, как быстро она может зачерпнуть воды. А рядом будет идти Прог и ему будет нипочём... другое дело что Прог в морской воде долго не живёт, состав материала слабоват, а Татарка живёт подольше... но то такэ...

Влад 16.01.2018 21:41

Цитата:

Допис від КумВлада (Допис 508392)
Желтый Profiblinker или Man's? Какая длинна?:)

PREDATель 4", тебе ли не знать:-))

AlexGrom 16.01.2018 21:47

вот фантазеры...:-))

п4 мореходнее любой казанки.
Казанка красивее только визуально.

в любой шторм киздячим паром потихоньку в спокойную бухту...волки бля...морские:-))

Konstantin 69 16.01.2018 22:13

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 508398)
Казанка красивее только визуально.

Подтверждаю, та ещё тварь! Избавился после первого попадания в нормальную волну.

Gosha-09 16.01.2018 22:31

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 508393)
Саме на таких хвилях корпус п4 і розбивається, а казану 5м3 пох, головне правильно йти. Імхо шо п 4 шо казан приблизно однакові. тільки у казана корпус крепше.

Хотелось бы увидеть хоть один разбитый на волне прог. Сколько проходил по любой волне не меньше 5000 об, не разбился гад , ни у меня ни у друзей.

Ganz_Vos 16.01.2018 22:48

А что значит разбиться об волну, шо прям под сракой борта отвалится могут?
Я на прокатном убитом крыме в таку волну как на видео выше шпарил и даже не задумывался что такое вообще возможно... или это фигурально выражаясь?

Varyagg 17.01.2018 00:16

О, пошли зарубы "казанка против прогресса" и как их всех сделает крым :->
норм зимняя тема! :*-)%* еще моторы потом можно повыбирать - хватит ли 15лс и что лучше 2т или 4т :->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0