Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Куплю, где купить (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/)
-   -   В поисках лодки... (http://forum.fregat.club/куплю-где-купить/23844-в-поисках-лодки.html)

A 17.01.2018 20:30

Re: В поисках лодки...

а что тут пробовать, тем более если пробовали на других катерах? Оно или тянет, или нет. И наличие катера никак не влияет. Потому если есть желание рыбачить чаще чем 2-3 раза в год и проблема только в наличии своей посудины, когда сам себе режиссёр и никому не обязан - сразу смотреть что-то стОящее если финансы позволяют. А если будет 2-3 раза в год - можно не заморачиваться и с друзями на 6-тиметровых выходить или прокатных.

exceptional 17.01.2018 20:46

Цитата:

Допис від Лехаа (Допис 508487)
Знакомый ходит на П2 +тохацу25 2т 3 рыбака и поверте нескучно! Есть еще П2 + Мерк30 4т то ваще Агонь.

А разница ? Только в бензе?

Скажу по себе. (Хожу на рыбалку в основном в 2 человека. Скучновато:smuschenie:)Когда пересаживался с казанки1+ нептун 23 на казнку 5+ тоха 30л.с. 4т, то ходил с большим удовольствием. Спустя 2 сезона ищу мотор большей мощности.

borabora 17.01.2018 20:47

Цитата:

Допис від Лехаа (Допис 508487)
Знакомый ходит на П2 +тохацу25 2т 3 рыбака и поверте нескучно! Есть еще П2 + Мерк30 4т то ваще Агонь.

Огня нет и близко.
:-)

Голык 17.01.2018 21:21

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 508464)
Если мотор 30л.с 4т, то под такой мотор лучше крым- он легче.

Лучше под такой мотор МКМочка!!! уже заточена и проверена именно под рыбалку, мотор повесил и вперед:lodka-n::rybak7::kvok::spining:, не хвоста ни чишуйи, а еще под таким мотором можно:gan2::proka4u:, не придумывайте велосипед. Вам люди советуют не с ОLXa, а с профильного форума.

Donald 17.01.2018 21:47

а не многовато ли для МкМ аж 30л.с.? да и зачем МКМ те 30л.с? Брызгоотбойники на так называемую "скулу" клепай, самоотливной рецесс клепай, место для рулёжки румпелем "собирай" и потом понимаешь, что на румпеле 30л.с. до яух... МКМ хороша тем что места в кокпите как в Проге, а по габаритам меньше, а значит легче и можно самому "скинуться"... Но если вдруг откуда не возьмись подул лёгкий ветерок, то сразу надобно тикать...

Ganz_Vos 17.01.2018 22:20

Цитата:

Допис від A (Допис 508498)
а что тут пробовать, тем более если пробовали на других катерах? Оно или тянет, или нет. И наличие катера никак не влияет. Потому если есть желание рыбачить чаще чем 2-3 раза в год и проблема только в наличии своей посудины, когда сам себе режиссёр и никому не обязан - сразу смотреть что-то стОящее если финансы позволяют. А если будет 2-3 раза в год - можно не заморачиваться и с друзями на 6-тиметровых выходить или прокатных.

Тянет, но зачастую отсутствие лодки и поиск мотора становятся камнем преткновения вроде как... может када буит стоять свое что-то поменяется... даже тут были продаи шикарных компдектов в связи с тем что физически нет времени или еще чего-то... вы же понимаете, купить финку + мотор и немного оснастить это 20к $, а потом продавать -50% ну кого жаба не задушит.
Зы меня на попробовать очень верно надоумил товарищ который с этим столкнулся.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Допис від Голык (Допис 508507)
Лучше под такой мотор МКМочка!!! уже заточена и проверена именно под рыбалку, мотор повесил и вперед:lodka-n::rybak7::kvok::spining:, не хвоста ни чишуйи, а еще под таким мотором можно:gan2::proka4u:, не придумывайте велосипед. Вам люди советуют не с ОLXa, а с профильного форума.

Спасибо, но я понятия не имею что это))))

sofyart 17.01.2018 22:48

Нравиться крым брать и кататься.
под 30 отлично будет
мкм не рассматривайте головняк.

Konstantin 69 17.01.2018 23:17

Цитата:

Допис від sofyart (Допис 508517)
нравиться крым брать и кататься.

Под 25- 30 очень достойный комплект для рыбалки. Пожалуй лучшее соотношение цены и качества комплекта. Был Крым с 25 4т. Мерком. Решал все задачи....... ну почти все:ok:

Ganz_Vos 17.01.2018 23:25

Кст, а в чем прикол казанки? То что она длинная? Я вспомнил, ходил один раз на казанке с выносным транцем, так она на старте зарывалась (не исключаю непральну установку мотора).

Голык 17.01.2018 23:26

Цитата:

Допис від Donald (Допис 508511)
а не многовато ли для МкМ аж 30л.с.? да и зачем МКМ те 30л.с? Брызгоотбойники на так называемую "скулу" клепай, самоотливной рецесс клепай, место для рулёжки румпелем "собирай" и потом понимаешь, что на румпеле 30л.с. до яух... МКМ хороша тем что места в кокпите как в Проге, а по габаритам меньше, а значит легче и можно самому "скинуться"... Но если вдруг откуда не возьмись подул лёгкий ветерок, то сразу надобно тикать...

Я говорю о своей МКМке с поперечным реданом. Выводы из практики под 15 2т меркури. В двоем при загрузке, тяжеловато выходит на глиссер, а если едем на КВХ и от базы до острова лодка забита, и три дядьки сидят, скорость 8-10 км/ч и тут как раз не хватает 25-30 сил, тобы выйти на глис. Хотя сам с набором снастей иду на ней 33-35км/ч, а в двоем уже 25км/ч.
Да и ветра на ней я не боюсь, по крайне мере меня с лодки не сдувало. На волне за счет редана она идет уверенно , если волны длинее лодки, понятно нос будет проваливатся, но тут вступают в работу брызгоотбойники, и тут опять запас мощности лишним не будет, так как часто выручает именно газулька, когда сам она справляется, а если загруженый, то и брызгоотбойники иногда не помогают.

Varyagg 17.01.2018 23:30

еле сдерживаюсь :cool2: еще 0.7 сухого белого и накатаю пост по теме :*-)%*

Ganz_Vos 17.01.2018 23:47

Цитата:

Допис від Varyagg (Допис 508522)
еле сдерживаюсь :cool2: еще 0.7 сухого белого и накатаю пост по теме :*-)%*

А можно лодку по теме за адекватные деньги?

sergey71 18.01.2018 00:05

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 508519)
Под 25- 30 очень достойный комплект для рыбалки. Пожалуй лучшее соотношение цены и качества комплекта. Был Крым с 25 4т. Мерком. Решал все задачи....... ну почти все:ok:

Костя и после 25 чтоб решить все задачи какой нужно мотор ?

sofyart 18.01.2018 00:39

Могу за Костю ответить - мотор максимально возможный!
плюс еще десяток сил сверху- это для любой лодки.

Konstantin 69 18.01.2018 00:51

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 508528)
чтоб решить все задачи

Нужна другая лодка:-)):-)):-))

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Допис від sofyart (Допис 508529)
мотор максимально возможный!
плюс еще десяток сил сверху- это для любой лодки.

И это истина! На Сарепту сейчас именно поэтому буду 60 менять на 80. Безопасность и запас мощности на хорошей волне гораздо важнее пары литров бензина.

Andrey77 18.01.2018 07:28

Цитата:

Допис від Donald (Допис 508511)
.........а по габаритам меньше, а значит легче и можно самому "скинуться"... Но если вдруг откуда не возьмись подул лёгкий ветерок, то сразу надобно тикать...

У меня Прог 4 с полтосом 4Т, сбрасываюсь и поднимаюсь на лафет от 505го Финвала в две руки, то есть сам минут за пять наверное...... Если вам нужна помощь то у вас либо лафет не настроен либо он корявый.

Х. Бонифатьевич 18.01.2018 09:17

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 508531)
Нужна другая лодка:-)):-)):-))

Добавлено через 57 секунд

И это истина! На Сарепту сейчас именно поэтому буду 60 менять на 80. Безопасность и запас мощности на хорошей волне гораздо важнее пары литров бензина.

В таком варианте рекомендую сразу 100-115 кобыл искать))):smuschenie:

sergey71 18.01.2018 09:28

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 508531)
. Безопасность и запас мощности на хорошей волне гораздо важнее пары литров бензина.

Раз такой важный момент ....хорошая волна и безопасность...то как по мне больше нужно решать вопрос с выбором лодки а не мотора.Перегруженна будет твоя корма под 80л.с.

Konstantin 69 18.01.2018 09:41

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 508542)
В таком варианте рекомендую сразу 100-115 кобыл искать))):smuschenie:

Будет 80 в сотом корпусе Ямаха.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 508543)
Перегруженна будет твоя корма под 80л.с.

На сколько? На 20 кг?

Donald 18.01.2018 10:04

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 508538)
У меня Прог 4 с полтосом 4Т, сбрасываюсь и поднимаюсь на лафет от 505го Финвала в две руки, то есть сам минут за пять наверное...... Если вам нужна помощь то у вас либо лафет не настроен либо он корявый.

... я за себя ничего и не говорил, у меня и лафет"лучше не бывает" :cool2:, и лодка самая самая любимая :giveheart: А у людей всякие места по "скидыванию" находятся и лафеты "самсклепафф" но то такэ

sorry for the flood :smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0