28.06.2012, 23:56 | #61 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Re: Ладога 2
Дааа сотрю ребята на лодку.И думается вы её создали заново.Респект.
|
01.07.2012, 21:21 | #62 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Слава
Звідки Ви: Киев
Карапь: Ладога2-YAMAHA 115 CETO
Дописи: 158
Поблагодарили 95 раз(а) в 34 сообщениях
|
Продолжаю описывать перемены...
Т.к. штатная Ладога короче, нам необходимо увеличить палубу на корме. Что собственно мы и делали с помощью пенопласта. Вот как это выглядит сейчас. Пока мы набираем форму, можно сказать делаем матрицу. Потом будем оклеивать тканью. Пока сложно представить, что из этого может что-то получиться, но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо. Дополнительно, в районе рубкоубежища, или как его можно назвать, мы сделали перегородки. Они будут нести двойную функцию. Первое, дополнительно придаст жесткости палубе. Второе, будущие бардачки, которые мы зашьем фанерой. |
01.07.2012, 21:32 | #63 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.320
Поблагодарили 19.187 раз(а) в 3.111 сообщениях
|
Смелые вы люди... я б забоялся с таким... такой... в общем даже начинать...
Впрочем - "дорогу осилит идущий". Надеюсь все у вас получится
|
11.08.2012, 22:13 | #64 (permalink) |
Активный участник
|
Добрый вечер!
Добавлю последние изменения по нашей лодке. Сегодня проклеил борта в два слоя изнутри в будущей каюте. Установили рецесс на свое место, получается вот так. см. фото. Подготовили форму одного борта. Вроде, уже очертания лодки и бортов начинают проявляться.. Скорее бы все подготовить и оклеить полностью борта и весь корпус Провозились весь день,но в конце ушел довольным Лучше фото не удалось сделать, т.к.очень мало места |
19.08.2012, 22:39 | #65 (permalink) |
Активный участник
|
Всем привет!
Продолжаю начатую тему описания нашей Лодки.. Хотя, пока скорее не лодки, а конструктора "Сделай сам" За это время подготовили один борт к оклейке, по моему получается лучше чем я думал. Сделали ступень возле рецесса, как в Ладоге Новой, осталось её закрепить и проклеить. Приступили ко второму борту. Необходимо придать ему форму и сделать ступень. Ну и так, по мелочам, провозились в каюте. До зимы хотелось бы сделать борта проклеить их, когда будет жесткость перевернуть лодку, чтобы оклеить корпус снаружи.%) А на следующий год оставить каюту, стекла и т.п..%) Хотя, надеюсь, что зимой я найду для неё теплое местечко и закончу начатое дело. Вот, что получилось за эти выходные.. З.Ы. Просьба не пинать за фото.. |
21.08.2012, 22:30 | #66 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Jackson
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Ладога 2
Дописи: 123
Поблагодарили 166 раз(а) в 34 сообщениях
|
А у меня на Ладоге транец сантиметров 7 толщиной. И не из фанеры а из стеклопластика внутри которого металический каркас. У вас не слишком слабо? Мой транец под 90м мотором вроде крепко, но все равно усилен 2-мя нерж трубами к заднему борту.
Или какой там моторчик будет?
22.08.2012, 01:06 | #67 (permalink) |
Активный участник
|
Женя, транец мы еще не закончили. Как и борта. Впереди еще их оклейка стеклотканью в два три слоя. После чего они будут монолитом. Ты делал транец из металла, после оклеивал все стеклотканью как я понимаю.
Панирую под 90 сил. А там посмотрим. Добавлено через 10 минут Я посмотрел на твои фотографии у меня возник вопрос, ты с набором что-то делал? Как ты определил, что у тебя транец не из фанеры? |
22.08.2012, 12:31 | #68 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Vladimir
Звідки Ви: Луганская область
Карапь: .... и на "Mr.Robinson"
Дописи: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Насчет метала уверены? Если это действительно так - не есть хорошо. Коэффициент линейного расширения разный, с нашим климатом вероятность, что пластик отдельно металл отдельно, присутствует не малая . Посему наличие связных труб - это правильно. С фанерой дела слегка по-другому обстоят. |
|||||||||||||||||||||||
22.08.2012, 13:55 | #69 (permalink) |
Активный участник
|
Судя по фотографиям, я думаю, что там набор и транец родной.
Скорее всего на транце у него сосна(или другое дерево с которого его лепили), оклеенное стеклотканью. Хотя могу и ошибаться. |
30.08.2012, 22:45 | #70 (permalink) |
Активный участник
|
Когда снял краску, был стеклопластик. Местами верхней слой стеклопластика отошел из-за попадания воды и ее замораживания. Толщиной примерно 3 мм. Это ремонтировал приклеиванием обратно стекловолокна на эпоксидной смоле. Но что удивительно под этим слоем небыло деревяной основы, а был толстый лист стеклопластика. Толщину его определить не мог, не видно. А насчет железа как получилось. Сверлил отверстия в транце и сначала шел стеклопластик, потом деревянная стружка, а в середине "лист железа" судя по металлической стружке, потом опять дерево и стеклопластик. Вот так я и узнал.
29.09.2012, 22:38 | #71 (permalink) |
Активный участник
|
Всем вечер добрый.
Пока я по морям ездил и любовался красивыми яхтами и катерами, мыслями был со своей старушкой. За моё отсутствие, отец подготовил борта к оклейке. Сегодня была отличная погода и отличное настроение и ничто нам не помешало сегодня оклеить борта и подготовить привальник. Вот, что выходит сейчас. |
06.10.2012, 19:21 | #72 (permalink) |
Активный участник
|
Всем привет.
Сегодня поработали немного с отцом Что-то делали, делали, а рассказать и показать почти нечего.. Лодочку перевернули, правда это было без меня. Сказали тяжелая, собака, оно и не удивительно, ведь больше метра набрали.. Делали кормовые наделки и заготовки реданов... Сейчас она выглядит как-то так. |
06.10.2012, 19:24 | #73 (permalink) |
Активный участник
|
И немного про осмос...
Кто-то спрашивал как он выглядит, вот пожалуйста.. Проник через 3 слоя ткани..Вот самое больное место пластика. |
06.10.2012, 21:26 | #74 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Да ребята титанический вас труд.Ну уж коли впрягся надо тянуть.Всяческих удач в завершении лодки.
|
14.10.2012, 19:11 | #76 (permalink) |
Активный участник
|
Всем привет.
Сегодня опять особо нечего рассказывать и показывать. Что делали, а что? Непонятно. Нашли один бок, когда вклеивали ту часть которую удлиняли, где-то промахнулись и не совсем правильно её установили. Посмотрели по корпусу,образовался перепад, где-то в сантиметр. Сегодня набирали эту толщину.. Пока это только заготовки, потом лишнее будем убирать. Одним словом, клеим, шкурим, готовим корпус к оклейки снаружи %)%) |
14.10.2012, 19:21 | #77 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Женя, привет. Подскажи пожалуйста остался ли у тебя еще лак ЕП-730? Если да, то за сколько готов отдать 5литров? или весь остаток? |
|||||||||||||||||||||||
14.10.2012, 23:27 | #78 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: воважвв
Карапь: Прог
Дописи: 398
Поблагодарили 155 раз(а) в 86 сообщениях
|
Здравствуйте!
Если у Вас останется лак, то не могли бы Вы поделиться этим остатком. Буду очень благодарен. На днях приобрел корпус Ритма. Вес его меня испугал. Как перевернуть - не знаю. Работы - море. Так что огромное Вам спасибо за эти сообщения. Вова. Киев. 0672445924 Востаннє редагував воважвв: 14.10.2012 о 23:30. |
14.10.2012, 23:50 | #79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вова, а что планируешь делать по Ритму? В каком он состоянии? Расскажи и покажи фотки. Интересный катерок. |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2012, 15:01 | #80 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Лак ЕП-730 и закрепитель есть. Стоит в бочке. Цену не помню. Нужно поискать документы...
По моему 5 литров мало было. Хотя 2 слоя делал. Вроде литров 6 ушло на Ладогу... Добавлено через 2 минуты
Вот нашел цену. Заказывайте. Отправить могу новой почтой.
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Ладога-2 | ganbatisto | Пластик | 10 | 17.03.2010 02:26 |