Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   МКМ (http://forum.fregat.club/мкм/)
-   -   МКМ изменить угол килеватости у транца (http://forum.fregat.club/мкм/19073-мкм-изменить-угол-килеватости-у-транца.html)

HolyDiver 08.04.2016 23:11

Re: МКМ изменить угол килеватости у транца

Цитата:

Судя по рисункам она одинаковая только до миделя а дальше как раз ни чего общего они не имеют.
Потому и ходовые качества лодок кардинально разные при одинаковой килеватости.

Просто_Макс 08.04.2016 23:13

Так я как раз и хочу своими переделками рисунок два превратить в рисунок один. Отсюда и вопрос станет ли лучше мореходность?

HolyDiver 08.04.2016 23:25

Цитата:

Отсюда и вопрос станет ли лучше мореходность?
Вся проблема МКМ если не считать отгиба днища в очень низкой скуле,при ходе по волне если не установлены уголки - брызгоотбойники лодка просто ныряет и ничего с этим не поделаеш, и даже уголки не решают до конца проблему низкой скулы.

Андрей7 08.04.2016 23:54

Клепал и радуюсь!тренеровка того не стоит.мкм для тихой воды на озере

Konstantin 69 09.04.2016 00:26

Заклёпки - зло вселенское! Пока не текут, вроде ничего. Как начал их подтягивать, умерла лента под ними, потянулись отверстия - всё.
Для себя решил раз и навсегда, только сварной или пластик.
И да, пробовал когда то МКМ, в волну стремней старой Южанки в разы.

Просто_Макс 09.04.2016 00:44

Вообщем вывод:
- большинство оперирует стереотипом - мкм не лодка а так посудина озерная
- ни кто из участников дискусии не аргументировал повышение или отсутствие повышения мореходности при предложенном варианте переделки.
- цена лодки настолько не существенна что при неудаче ей можно принебречь
- а по сему надо попробывать, вдруг получеться, ведь так ни кто не делал.

Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении.
Если что-то получиться отпишусь, если нет виноват Shel.:-))

Wild 09.04.2016 10:01

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 422845)
И да, пробовал когда то МКМ, в волну стремней старой Южанки в разы.

кому как...
я вот свой водномоторный путь началс батиной мкм... а потом когда ее украли, то с дедовой мкм, а потом мне возместили кражи другой мкм - короче проклятиеикакое-то.... ну дык вот не о том - ходил в хорошую волну то никакого дискомфорта не заметил, даж страшно не было))), а вот на казаночке чет очково! но это не говорит что одна лодка лучше другой, просто я привык к МКМ и не умел "готовить" Казанку...

Shel 09.04.2016 13:25

Теория в помощь http://www.barque.ru/projects/1967/d...ale_production

mityay76 09.04.2016 20:41

Купите просто голый корпус Казанки 5. Дороже будет, на сегодняшний день незначительно.. Работы и Вам и Вашим помощникам хватит с головой! Но карапь выйдет очень летательный!

Карапуз 09.04.2016 21:20

У меня тоже было три МКМ. Отличная лодка под свои задачи. На мой взгляд даже есть ряд плюсов у неё. После переделки плюсы потеряете, а новые вряд ли получите.

Wild 10.04.2016 11:07

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 422936)
Купите просто голый корпус Казанки 5. Дороже будет, на сегодняшний день незначительно..

разница будет минимум в 2 раза :nytik:

Просто_Макс 10.04.2016 17:44

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 422988)
разница будет минимум в 2 раза :nytik:

Я юы сказал в 3- 4 раза=-O живой голый корпус мкм 5-6 килогривен в Херсоне найти можно, а вот нормальный казан 5 мне дешевле 20 кило не попадался. Все что дешевле можно назвать многослойный дюраль. Корозия маить бы ее.>:->

Голык 10.04.2016 19:46

Глаза боятся, а руки делают. Я когда решил сделать на МКМку поперечный редан, то тоже информации не было. Искал в инете только время тратил. За то когда сделал и попробовал... афигел ,Лодка в ходовых качествах изменилась полностью в лучшую сторону, во первых на глисер вылетает,волну режет, Обезательно нужны будут брызгоотбойники, на волне очень выручают, и не дают за нырнуть. Бог в помощь и давайте отчет.

Mitya94 10.04.2016 20:43

Максим, еще учтите, что материал корпуса - дюралюминий, а не амг, и его гнуть скажем так не очень удачная мысль. И переделкой кормы вопрос врядли решите, у ней форма скулы такая, что она и в попутную волну роет и во встречную ныряет.

Согласен с мнением, что задуманная технология переделки приведет к сдаче корпуса на цветмет.
Для этой лодки наклепать на скулы уголок-брызготобойник и не соваться в плотный ветер на Днепр. Ну и вообще капитанить с умом, а так для рыбалки она хороша.

Просто_Макс 26.04.2016 15:23

Подопытный куплен /200$/.
Пацаны опробовали, дали добро:super: буду улучшать.
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10459

Serhios 26.04.2016 17:17

прям Икар какой-то, вы только "скалу пониже выбирайте" в смысле что-бы до берега не далеко было , а то судя по местоположению разгуляться есть где

Просто_Макс 26.04.2016 18:07

Serhios спасибо за беспокойство.
Для начала на озерце покупаемся, проверим идею, а потом и в серьезное плавание сходим;-)
Но до этого еще далеко, сначала предстоят часы забавной клепки и гибки.

bredley 26.04.2016 19:39

Максим скажу свое мнение, задумал - делай! Даже если ничего не получиться отрицательный опыт он все равно опыт. Я когда купил лодку то боялся сам что либо делать, а сейчас пришел к мысли и это касается не только лодки, хочешь сделать хорошо - сделай сам! Заплатишь деньги "тюнингистам" все равно потом переделывать.

Sergii79 26.04.2016 19:59

Золотые слова;-)

Просто_Макс 26.04.2016 20:35

Ребяты спасибо за поддержку, на выходных, з божей помощью, начну разбирать транец а там дальше.... Вобщем пути назад не будет.
Но мне не страшно, я выше писал, мои пацаны в восторге от предстоящего действа, а это уже стоит потраченых денег и времени.
Еще раз спасибо за поддержку. Отчет с фото о ходе эксперемента гарантирую.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0