![]() |
Re: Лебёдки TRAC.
Цитата:
|
Re: Якорная лебёдка.
В прошлом году 50% установленных нами минкот сломалось по тем лили иным причинам на протяжении месяца-двух с начала эксплуатации.
Про трак все понятно, да и поэму про него я тоже писал в соседней теме. Вопрос: Где найти надежную лебедку, удовлетворяющую всем требованиям? Что это такое: Лебедка South Pacific Industrial VA600? Опыт есть у кого? |
Re: Лебёдки TRAC.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть у меня "друг Тарас "не верующая Фома":->:->:->, начитался умников(продавателей>:o!) и решил, что он самый умный, захотел сэкономить 100$, купил себе ТРАК:-].Хотя у нас в коллективе (10-15 лодок) у всех МинКоты:giveheart:. Насмеялись мы с него за два года "до не могу" , так вот, неделю назад была наконец-то! куплена МинКота и ТРАК(хлам) продается с половины!(и что интерестно ни кому не нужен:-D:-D:-D . . . Цитата:
|
У меня Миннкоты на трёх лодках стояли.....даже и слов нет:cool2::cool2::cool2::cool2:
|
У меня знакомые тоже попали на партию "левых" миннкот, причём ломаются на 5-10 подъёме якоря:-(, моя работает как часы потому, что хоть и китайская, но из Америки:-P.
|
Re: Minn kota vs Trac
Цитата:
|
Имел опыт приобретения Трака,из четырех предложенных все были с дефектами, основная гадость этой лебедки, после стравливания якоря основная шестерня не входила в зацепление с валом....геморрой а не лебедка. Пользуюсь МК на двух лодках с 2007 проблем нет!
|
Пользуюсь Миннкотой 3-тий сезон.Только сегодня узнал,что нужно её обслуживать - попробуем!А если срежет шпонку,что делать - подскажите на всяк случай. Знакомый взял себе Трак-45.Шумный,конечно,а там поглядим,кто есть ху,пока он доволен.
|
Мин Кота второй сезон пошел, полет нормальный...
|
Есть такая проблема на МК, когда опускаешь якорь - периодически останавливается, "застряёт" так сказать и постоянно нужно помогать рукой для дальнейшего спуска якоря, причём застряёт только когда шнур на катушке находится со стороны редуктора - видимо не хватает усилия для нажатия "микрика", такая проблема наблюдается у двух моих знакомых,лебёдки оба брали новые. Один из них снял якорь 9 кг и повесил 13 кг, проблема осталась,хотя говорит - что стала проявлятся немного реже.Может кто подскажет в чём причина такого "глюка".
|
Ну главное обычно это лёгкий якорь, и вторая причина - сильно растянутая пружина на микрике, то есть сильно жёсткая, который стравливает шнур.
|
вроде как слышал от кого то, что подрезали пружину на один виток, тем самым ослабляли ее.. и становилось все ок
... наверное мерикосы начали просить китайцев делать лебедки суровее ))) |
мы на одной из рыбалок Зяме выбили лампочку при подъеме на Треке, при этом легко так...будьте бдительны, она там хлипкая как зажигалка....но без нее даже лучше работает :)
|
Цитата:
|
У меня было три минн-коты, ни разу такого не наблюдал. Якоря на всех лодках 13 кг.:cool2:
|
Не путаете с закусыванием троса между витками?
|
Установил около 10 штук Траков. Самой старой три года Используется интенсивно. Проблемы стандартная - требует обжимать контакты. Больше рекламаций не было.
Если сравнивать с МК - главный плюс Трака 45 самосброс якоря. Сам лично убедился, когда нужно было встать в точку на бровке на волне до 0,5. На МК так и не удалось. Может конечно я пользоваться МК не умею... :-) |
Цитата:
Якорные лебедки South Pacific |
5 лет минкота пашет. Полет нормальный
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010