Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Мой опыт (http://forum.fregat.club/мой-опыт/)
-   -   Minn kota vs Trac (http://forum.fregat.club/мой-опыт/4454-minn-kota-vs-trac.html)

RINO 18.05.2013 02:07

Re: Minn kota vs Trac

Цитата:

Допис від kdn8878 (Допис 170278)
Лебедка South Pacific

Булинн! Хочу такую!!! Это ж в ней длинна шнура не ограничена! А де ценник??? Кто торгует?

Гришаня 18.05.2013 18:02

Цитата:

Допис від RINO (Допис 195416)
А де ценник??? Кто торгует?

Якорные лебёдки | Магазин Калипсо Марине все для катеров и лодок

RINO 18.05.2013 20:18

Не, ну спасибо, конечно, но.... Саратов... не, не поеду в Россею... мне бы в в нэньке купить...

Vitaliy M. 19.06.2013 09:28

Цитата:

Допис від RINO (Допис 195416)
Это ж в ней длинна шнура не ограничена! А де ценник???

Длина нет, а мин. толщина шнура да, ценник для наших караплей 1000 баксофф. Еще, как она отреагирует на песок, после Десны у меня на носу было кил десять. В таком состоянии как мы расходились, песочку бы она пожрала. На новые МинКоты много жалоб, но 300 баксофф. Вот и думаю, стоит ли?
Кто, что думает по-этому поводу?

Larik 19.06.2013 09:31

Ставь минкоту в передний рундук и ничего не выдумывай! Будет ходить, никуда не денется!

Pilot01 21.08.2013 10:44

У темі 2 долучень
у меня трак стоит. пока доволен

dberegovoy 22.08.2014 09:42

У темі 1 долучень
Недавно был с Геной (Авиатор) на рыбалке, заякорились на фарватере и потихоньку джиговали, увидев что на нас идет баржа, решив что время есть не особо спеша сделали еще по пару забросов и начали подымать якорь, а он не идет... Моторчик лебедки работает с натугой и провалом, постепено топя нос лодки. Сразу вспомнили и проверил где у меня лежит нож (на крайний случай). Полез на нос рукой подергать за якорный канат, почуствовал что у якоря есть есть чуть свободы, такое впечатление что но в какой то петле из арматуры и т.п. Задним ходом на моторе решили изменить напавление, авось выйдет из "петли", не выходил зараза, но вроде как чуть стронулись. Маслая задним ходом и одновременно лебедкой, очень медлено ползли с фарватера по направлению к берегу...
В итоге мы победили...покрышку от грузовика:-) Лебедка Trac издевательства выдержала с достоинством.
Долучення 70257

student 22.08.2014 17:55

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 305549)
Недавно был с Геной (Авиатор) на рыбалке, заякорились на фарватере и потихоньку джиговали, увидев что на нас идет баржа, решив что время есть не особо спеша сделали еще по пару забросов и начали подымать якорь, а он не идет... Моторчик лебедки работает с натугой и провалом, постепено топя нос лодки. Сразу вспомнили и проверил где у меня лежит нож (на крайний случай). Полез на нос рукой подергать за якорный канат, почуствовал что у якоря есть есть чуть свободы, такое впечатление что но в какой то петле из арматуры и т.п. Задним ходом на моторе решили изменить напавление, авось выйдет из "петли", не выходил зараза, но вроде как чуть стронулись. Маслая задним ходом и одновременно лебедкой, очень медлено ползли с фарватера по направлению к берегу...
В итоге мы победили...покрышку от грузовика:-) Лебедка Trac издевательства выдержала с достоинством.
Долучення 70257

Вам от ГРИН ПИСА премию надо, за очистку водоемов!

oleglena 29.09.2014 14:52

Что бы не постить новую тему, спрошу в этой. После крайней рыбалки, заметил что лебедка тяжело выматывает шнур с якорем, даже срабатывает предохранитель. Как бы очень тяжело мотору крутить. Что это за хрень и как с ней бороться?

pasha_kiev 29.09.2014 15:19

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 312157)
Что это за хрень и как с ней бороться?

Может и электроника и механика барахлить , я б начал с проверки контактов

-Kosta- 29.09.2014 16:00

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 312157)
Что бы не постить новую тему, спрошу в этой. После крайней рыбалки, заметил что лебедка тяжело выматывает шнур с якорем, даже срабатывает предохранитель. Как бы очень тяжело мотору крутить. Что это за хрень и как с ней бороться?

А скидывает легко или так-же с "закусами"? Может петля где сбросилась и оську тормозит, у меня так было на траке.

Larik 29.09.2014 16:08

Может перед проверкой контактов просто промазать нужно.

oleglena 29.09.2014 16:37

Посмотрим. завтра вскрою. А сбрасывает нормально. По крайней мере нет нагрузки при сбросе.

oleglena 01.10.2014 09:42

У темі 2 долучень
И так, сегодня вскрыл лебедку. И сразу нашел проблему. Лопнула шпуля для шнура и после намотки всего шнура, шпуля терлась об корпус редуктора. Но я думаю что это проблема не Minn Kota, а моя ошибка. Поменял шнур и намотал 40 метров шнура, что посоветовал Игорь Рино. Шнур бомба, а я видать немного не правильно установил лебедку по отношению к роульсу. В результате шнур наматывался как бы на одну стороны шпули. В итоге шпули нет. Сегодня заказал токарю выточить такую шпулю с дюрали. С целой болванки. Результат выложу, как только выточит. С мотором и редуктором вроде бы все нормально.

oleglena 03.10.2014 15:23

У темі 1 долучень
Выточил токарь из цельной болванки дюрали шпулю. Лебедку отремонтировал...

dberegovoy 03.10.2014 17:19

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 313071)
из цельной болванки дюрали шпулю.

На фотке возле шнура, что за "атрифакт" похоже как на след ТИГ горелки (аргон), или поры какие то (самостоятельная отливка). Если бы точил из цельного куска дюралюминия то там должно быть чисто, станочники сказочники еще те, разных повидал, по наводке Артура нашел дедушку(80лет), на дому точит,золотые руки, дай бог ему здоровья

oleglena 03.10.2014 19:04

Не. ..точно из целой болванки. На фото блик от солнца. Сварки нет ни грамма. Забыл сфоткать до установки...

Добавлено через 1 минуту
А токаря этого знаю больше десяти лет..

Shel 03.10.2014 19:26

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 313095)
Не. ..точно из целой болванки.

Сумасшедший миллионер(С):-P:neznayu:;-)....

dberegovoy 03.10.2014 20:00

Цитата:

Допис від Shel (Допис 313103)
миллионер(С)

Я как бы стеснялся поинтересоваться, но если не секрет сколько денег обошлась?

oleglena 04.10.2014 08:39

500 грн шпуля и ролик большой на роульсе с капролона.:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0