|
Мой опыт Делимся всем что может заинтересовать других |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
24.12.2012, 21:10 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.446
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
Продление разрешения на оружие и смена прав в Херсоне
Решил написать как я продлевал разрешение на оружие и параллельно сделал замену советского водительского удостоверения на современное, вдруг кому пригодится.
Сразу опишу оптимальную схему или алгоритм действий. День первый : На тощак идем в наркодиспансер на Р.Люксембург (работают с 8-00), при себе иметь паспорт, военный билет и 45грн за каждый сертификат (отдельно выдается на оружие и на водителя), регистрируетесь, сдаете кровь, беседуете с доктором. На все уходит где-то 30 минут. Затем идете в Тропинку в регистратуру к 1-му или 2-му окошку (какое будет открыто) с фотографией 3*4 (их нужно иметь 2шт если только оружие, если и авто, то +1), паспортом, военником, если есть (чтобы не проходить дополнительно), то флюрографией и группой крови (если нет в паспорте, то поройтесь в медкнижке). Регистрируетесь, получаете бегунок с врачами и направления на анализы. Сдаете в лаборатории анализы, затем в кассе оплачиваете 69,70 . Это все займет около часа времени. Затем едете в психдиспансер на ул. Морскую. В регистратуре получаете акт осмотра (на каждый сертификат по акту), идете на беседу к доктору, он беседует и в акте ставит сумму оплаты (каждый сертификат 25грн), в кассе оплачиваете и получаете сертификаты, возвращаетесь к доктору на подпись и печать. На все это ушло около 40 мин. Делаете ксерокопии сертификатов и на 14-00 идете в Тропинку проходить медкомиссию. Проходите все кроме терапевта. Медкомиссия займет не более часа. День второй. Забираете сертификат у наркологов, делаете ксерокопию, приходите в Тропинку и в регистратуре забираете результаты анализов, проходите терапевта, затем сдаете все в регистратуру и вам выписывают справки на оружие (на 3 года) и на авто (2 года). Если сменить права, то едете в обласное МРЭО на ул.Сенявина, сдаете старые права (что удивило - отсутствие очереди, людей вобще небыло), 2 фотки 3*4, экзаменационную карточку, паспорт, оплачиваете 199грн. Через 30 минут приходите и забираете права. Разрешительная система работает вторник, четверг с 10 до 18, в субботу с 10 до 16. К ним приходите с фото 3*4 - 2шт, справка с места проживания, медсправка. Вам дадут задание для участкового на осмотр места хранения оружия, которое надо отдать в канцелярию районногоотделения милиции. Вам позвонит участковый, договоритесь о встрече. После осмотра в той же канцелярии забираете ответ участкового и относите в разрешительную. Пишите заявление на продление разрешения, вам дают платежки на суммы 9+51+60+105,6=225,6 грн. Оплачиваете и отдаете в разрешительную. Через 10 дней приходите и получаете новое разрешение. В итоге я потратил 2 дня + 2 часа на разрешительную (заява, оплата, сдача доков и очередя) 365грн на оружие и 270 грн права. Как то так
Не ждите чуда, чудите сами! Востаннє редагував Sedobor: 24.12.2012 о 21:14. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.12.2012, 21:17 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Re: Продление разрешения на оружие и смена прав в Херсоне
Батя год назад делал продление "по знакомству" - 800грн
24.12.2012, 22:01 | #4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Когда учился на судоводителя, то тоже сказали пройти комиссию. Прихожу в свою поликлинику и мне вручают бегунок с всякими врачами и анализами. В общем на 2 дня беганий по разным врачам. Не смог я на это пойти. Есть у нас комерческие медкомиссии (водительские, оружие, судоводительские) У них компьютерные базы наркологов и психиатров. Комиссия занимает максимум 30мин. Водительская -150грн.
25.12.2012, 08:00 | #5 (permalink) |
Клубень
|
К сожалению у нас пока нет такого, что бы в одном месте пройти и нарколога и психа и медкомиссию в одном месте. Медкомиссия проводится типа комерческой только в двух поликлиниках города (Тропинка и ХБК, другие не имеют разрешения на выдачу подобных справок) и для нее выделено определенное время, поэтому в очередях к врачам стоять не надо, проверяют только зрение, остальные ограничиваются вопросом: "жалобы есть?" и ставят отметку "годен". Поэтому реально на врачей уходит минут 30-40. Алгоритм я написал, что б не получилось как я ходил: сначала в регистратуру, там сказали что в нарко и психо диспансер нужно, у нариков сказали что натощак требуеся и т.д. В итоге я один день потерял.
Не ждите чуда, чудите сами! Востаннє редагував Sedobor: 25.12.2012 о 08:02. |
25.12.2012, 16:42 | #6 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Как у вас все запущено в Херсоне
Видно ,,ускоритель,, сильно жадный. Я за два ружья дал 500 гр. Домой принесли и новое удостоверение поменяли на оружие за эти деньги. |
13.01.2013, 01:05 | #8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 5.177
Поблагодарили 2.822 раз(а) в 883 сообщениях
|
В октябре продлевал разрешение на газовый пистолет в Харькове по ускоренной системе 600 грн и через день готово.
|
13.01.2013, 10:06 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Днепр
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях
|
А я пришёл к разрешителю и отдал ему этот пистолет вместе с просроченным разрешением, нахрен мне зта хлопушка за такие деньги, сапёрная лопатка под сиденьем дешевле надежнее. |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2013, 11:28 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Вариантов вообще нет никаких , к сожалению ... Кроме одного, что бы при случае спасти себе жизнь и вашим близким , во всём остальном вас обвинят в нанесении увечей нападающему . Как по мне сапёрная лопатка выглядит действительно , куда серьёзней . И брать её всёравно придётся , когда после выстрела с газового оппонент станет агрессивней и напористей . Огромная дыра в законодательстве и очень трудно доказать необходимость самообороны , если есть увечья и травмы у нападавшего ... Принцип один : Живой , но плохой или мёртвый и законопослушный с последними криками - "Помогите , убивают"! |
|||||||||||||||||||||||
26.04.2013, 15:01 | #12 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
- в этом году тоже самое, только можно и без "знакомства" - сами предлагают. Единственное, когда договаривался - так вроде и обязательная страховка входила в эту сумму, а когда через неделю забирал уже продленное разрешение, за страховку как-то забыл даже и спросить... Добавлено через 5 минут
Не удержусь, прокомментирую. Так всегда и будет, ибо насилие - это государственная монополия, и, будь ты хоть трижды прав, а вот для государства ты все-равно будешь неприятен, потому как посягаешь на его монопольное право! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Разрешение на гладкоствольное оружие. | Andrey55 | Охота | 45 | 01.12.2015 20:36 |
Оружие в массы | Вовчик | Флудилка | 82 | 24.02.2014 20:51 |
Продление прав 2011 зима | stp | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 34 | 28.02.2012 14:51 |