![]() |
Москва-4М или 4Б(боурайдер)
Всю братву со всеми Новыми Годами!Думаю все уже слегка устали гробить один жизненно важный орган посему пора уже немного покалякать о делах наших скорбных.
В-общем благодаря помощи председателя клуба москвоводов дай бог ему всего миновав все милицейские кордоны с легкими потерями вчера в 1 ч 10 мин сия чудо-лодка установленная на лафет заняла свое место в мастерской.Спал ночью плохо%OD...Утром после легкой уборки всякого мусора и слива растаявшего снега часа 3 всяко-разно ползал по лодке с метром и рулеткой.Результатом осмотра состояния корпуса остался доволен - из того что не заметил при первом осмотре - был выявлен один покорродировавший стрингер в каюте.Ну и самый крамольный вывод - пришел к еще раз к мнению подвергнуть Москву процедуре обрезания с превращением в боурайдер.Ну не влезаю я с моими 190 в каюту:'(.Вариант второй - с увеличением высоты каюты тянет за собой ухудшение обзорности и увеличение высоты сиденья в-общем приличный дискомфорт. Что скажете други - может как говорится в тесноте да не в обиде...Пока еще рука как-то не поднимается:neznayu:. |
Re: Москва-4М или 4Б(боурайдер)
А под какие цели затачивается лодка?
если не под рыбалку а под семейный безпалаточный отдых то предлагаю поиграться (мыслительно) с вариантом: поднять + удлиннить + расширить (потопчины нафиг)каюту, рецесс нафиг, двиг на выносной транец он же основа платформы для купания, рулевой пост - в каюту, лобовое стекло - замена на 3х секционное стекло с форточкой (удобно заходить с носа да и потопчин то уже нет), в добавок к форточке - смежный с ней полулюк в крыше для удобства посадки... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и немного зная Серёгу, думаю, что корапль делается для рыбалки (особенно на сома)! :neznayu: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что с ней делать? На сколько я знаю на рыбалки(длительные) с ночевкой ты не ходишь, выкидывай нех.. каюту и делай супер боурайдер для рыбалки. На те деньги которые нужно будет вкинуть в ремонт и в приведение в порядок каюты, вкинь в жирный тент!!! Ну а дальше все по схеме......:ok: |
Цитата:
Наверное где то так, только нужно очень тщательно подойти к процессу усиления, как днища с силовым набором, транца, так и конкретно бортов вместе с кокпитом, по скольку, как я понимаю каюта в Москве, несет не только функцию укрытия от дождя, но и некоторую силовую, сдерживающую. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даа, такую красавицу и у меня бы рука не поднялась порЭзать. Но как говориться, хозяин барин.
Серёга, а ты не пробовал накидать какой то чертёжик по переделке в боурайдер? Интересна высота полов в каюте какая будет. А вообще для рыбалки Москва высоковата, к примеру с носа, до воды, рукой не дотянуться. |
Цитата:
|
Цитата:
В-общем вся проблема как правильно подметил Антон заключается в том что однозначно понимаю что каюта в Москве не функциональна в родном виде - один только вариант проходит - разложил центральный проход пролез в дверь упал и спи.Сидеть на боковых диванах нормально может человек не более 165 см ростом.Но - эстетически нравится Москва в родном виде и пока рука не поднимается...Блин - вопрос Антону и Сане Фиксу - как вы с той каютой уживаетесь будучи слегка побольше меня в ширину? |
Серёга более того , в походе по Десне в прошлом годе , по памяти втроём спали.=-O
|
Цитата:
А вот в каюте Амура как то не так, особенно после Москвы. Хотя разница там в пару сантиметров. |
Цитата:
Блин! Если все-таки для рыбалки, я бы действительно крым или прог взял бы. Так как лично для меня "Москва" это двух комнатная глиссирующая плавучая дача.:lodka: |
Пошел еще раз поползал по лодке с рулеткой фанерой доской и стульчиком.Получается такая картина - если приподнять каюту на 10 см то стоя за рулем нос лодки еще более менее виден и если не делать сильно толстых подушек и минимальное утепление потолка то вроде получается мне сидеть в расправленом виде.
Но и по уровню второго каютного шпангоута великолепно вырисовываются две консоли по 60-65 см шириной с полуметровым проходом между ними.Впереди 1м 30см и основной кокпит порядка 2м 40см при ширине 1м 60см (борт подрезать) - красота:cool2:. Ну и по части Прогов и других лодок на сома - их у нас есть.Вот блин дилема получается... |
Цитата:
А Амур не высоковат? А рыбачим и удобно. А если из воды чего достать, то можно и подсаком, или багром, ули уже на худой конец рукой подхватить, секундное это дело. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
вот нормальный вариант для квока , можна возить на каюте Москвы,
и решение всех вопросов :-) |
Не Андрюш полы подымать не надо - достаточно подставочки под ноги или привстать на цыпочки%OD одно неудобство получается до командера плохо дотягиваться.И если поднимать каюту с сохранением линии наклона передней части надо либо подрезать крышу либо переклепывать на новое место заднюю панель - а это куча новых дырок.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010