25.03.2016, 09:17 | #21 (permalink) |
Участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Самара
Карапь: Москва2
Дописи: 87
Поблагодарили 39 раз(а) в 19 сообщениях
|
Re: Модернизация Москвы
Не знаю, что такое "вертолетный грунт". Мы всегда используем профессиональные материалы: йотун, хемпель, интернешнл, текнос и пр. Все материалы двух и более компонентные, гражданскими красками,(которые в свободной продаже) как правило не работаем(очень редко, и то если заказчик БОЛЬШОЙ ЭКОНОМИСТ(жмот)))) - не стоЯт обычные однокомпонентные краски. Схема окраски уже мной продумана: - смывку не буду использовать, - обдеру болгаркой, что сдирается (непрочно сидит) -этого достаточно вполне - загрунтую ремонтным составом(грунтом) хемпадур-мастик(2 слоя) - финиш - либо полиуретанка, которая в наличии(2 слоя) - либо камуфляж - автомобильная акрилка, с последующим укрытием матовым двухкомпонентным лаком нантен. В общем с камуфляжем надо экспериментировать, будет время -сделаю. Я считаю, что автомобильные покрытия являются больше декоративными, они хоть и красивые первое время, но долго жить на лодке не в силах, в наших-то условиях там притерся, тут сапогами пробежал. PS: Кстати лак, который я хочу попробовать наносится именно на глянец, для того, чтобы получить мат))) как-то так |
25.03.2016, 14:51 | #23 (permalink) |
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Краснодар
Карапь: прогресс-4
Дописи: 56
Поблагодарили 88 раз(а) в 24 сообщениях
|
Привет парни. Вертолетный грунт это наш ВЛ-02 кислотный фосфатирующий грунт. Казанки,южанки,москву и прочее,изготавливаемую побочную продукцию на авиапромышлености бывшего СССР накрывали одними и теми же материалами.
|
25.03.2016, 19:29 | #25 (permalink) |
Участник
Псевдо: Юрий М2
Звідки Ви: Пермь
Карапь: Ямаран 280
Дописи: 52
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Всем привет !! Вот такой вопрос у меня ... можно ли выпрямить борта на катере или только замена листов алюминия ? У меня на М2 обе скулы помяты и правый борт ещё
|
25.03.2016, 20:56 | #26 (permalink) |
Участник
|
Свой рихтовал весь,т.к. гнутый полностью был. А скулы я вообще поубирал-где поломаны,где оторваны были.
|
25.03.2016, 21:44 | #27 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Юра - в этой теме найдешь полезное Добавлено через 4 минуты
Саша - у нас тут есть Прогрессовская ветка Прогресс - Форум водно-моторного Клуба Фрегат было бы интересно. Вариант нестандартный работы мама не горюй если еще есть фото процесса переделки выложи плиз .
25.03.2016, 23:51 | #28 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
А я уж губы раскатал: "он въедается в алюминий, растворяет микро слой и как бы сваривает клепки с листом, проверено лично, эффект интересный." Удивился, честно говоря: почему не знаю? = может "нанотехнологии" какие? Хотя: "век живи - век учись", как говорят. А насчет удлиннения тема оч. интересна - поизучал-бы вроде-бы и представляю всё - есть задумка в голове, а КАК стыковать буду эти короба, представляю слабо. Фотки существующего транца в теме есть. |
|||||||||||||||||||||||
26.03.2016, 02:06 | #30 (permalink) |
Участник
|
Ну если это действительно ВЛ-02, так этого добра в каждом автомагазине, торгующем красками, как говна за баней))))
|
26.03.2016, 06:59 | #31 (permalink) |
Участник
|
Про ВЛ-02 верно,есть в магазах,только в основном подделки. Чтобы не попасть я использую фирму . И грунт ГФ-021 тоже в основном паленый. Про краску ХВ,кот.совколодки красили я вообще молчу,т.к. раз яхтенныйтлак такой купил уже.
Добавлено через 3 минуты На счет прога,я не хвастаюсь,а говорю что есть опыт удлинения. |
26.03.2016, 14:49 | #32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Насчет подделка или нет не знаю. Когда делал свой прогресс4, первый слой был ВЛ-02 в мелкой таре из хорошего автомагаза. Затем все Хемпель. Про ГФ могу сказать - паленки очень много: сталкивался по работе на заводах - у них отдел снабжения, которому архиважно купить задешево, тем паче подрядчик, коим я и являюсь дает пару лет гарантии))). Также приходилось работать и хорошей ГФ-кой - этим делаются большие корабли, типа волгонефти и нефтерудовозов, а там заказчик умеет считать свои деньги и вероятно закупается у проверенных поставщиков. Насколько я помню работы велись по старой советской схеме: пескоструйка - 2 слоя ГФ - 2 слоя ХС. НО один хрен, краски старые-советские - абсолютно НЕтиксотропные, укрывистость тоже так себе. И то, что сейчас производят, скорее всего по Техническим Условиям, а не по ГОСТу: те-же Глинтафталевые, Пентафталевые - потом сидишь и думаешь высохнет(отвердеет) она когда нибудь или еще обождать)))) Блин = так многабукв Про ХВ не знаю, думаю, так оно и есть А про прогресс делись - очень интересно, только скажи в какой ветке будешь это делать, (или может свою тему создашь),говорят тут нельзя. |
|||||||||||||||||||||||
05.05.2016, 22:12 | #34 (permalink) |
Участник
|
Сегодня начал заниматься лодкой: снял с телеги - решил заматовать - загрунтовать - покрасить.
Во время подготовки к покраске обнаружилось немало интересных вещей: аноды на транце - очень сильно изъедены, (думаю, не было-бы их, лодке пришлось бы несладко, несмотря на АМГ). Информация к сведению: на площадке у транца были приклеены черные полоски противоскольжения - отошли вместе с краской: под краской зеленый, фосфатирующий грунт, который ОБЯЗАТЕЛЬНО! нужно укрывать еще промежуточным грунтом, не повторяйте чужих ошибок. Фото всего вышеизложенного: На последнем фото питерская необрастайка, цитата: "для судов с малой и средней скоростью движения". Как думаете, мне это подойдет? Востаннє редагував евгений07: 06.05.2016 о 08:23. |
08.05.2016, 13:04 | #36 (permalink) |
Участник
|
Нанес первый слой краски на лодку и покрасил пайолы жидким проникающим слоем эпоксидно-фенольного грунта(пока только внутреннюю поверхность)
|
23.05.2016, 11:09 | #37 (permalink) |
Участник
|
Выдумал лебедку, идея не совсем моя, с соседнего рыбачьего форума Ссылка., подобный даун я делал, но как-то не пошло, но суть не в этом.
Основываясь на полученном опыте решил сделать лебедку по типу "минкоты", т.е. никаких самосбросов, как в "траке", а все просто: катушка сварочная и стеклоподъемники. Специально обученный сварщик сварил станину, токарь выточил втулки, я "отпескоструил"))), думаю степени Sa 2 по ISO 8501-1 добился и загрунтовал, ремонтный грунт толерантен к подготовке поверхности. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.05.2016, 21:53 | #39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Женя - а малость подробней про лебедку можно ?
25.05.2016, 20:09 | #40 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Все элементарно: два стеклоподъемника по бокам,скоммутированы как нужно, ну чтобы одно вращение, в середине катушка сварочная от полуавтомата , на нее намотана веревка, кнопка стеклоподъемника, вращение вверх-вниз, мощности хватает. Я делал такой даунриггер - груз 5 кг смело таскал вверх-вниз Более подробно все описано в этой теме: Самодельный даунриггер - Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков Я сразу бросал ссылку, почему не прилепилась не знаю. Сегодня занимался каютой, хочу сделать, полки,как видел на форуме |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Доработка Москвы-2 | Ivanыч))) | Москва-2 | 16 | 31.05.2013 21:51 |
Модернизация ВОДОМЁТА Амур. | dimon | Амур | 30 | 20.02.2013 01:05 |
мотор сич модернизация | Andrey 09 | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 3 | 18.01.2013 10:01 |
Модернизация Прогресс 4 | санек 75 | Прогресс | 6 | 27.08.2012 18:03 |
Пол для Москвы | Чехардон | Москва-2 | 13 | 05.06.2010 09:59 |