29.03.2011, 16:10 | #21 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Re: Приборная панель на Москву-2.
Добавляю.
Есть вариант расположения меньших приборов вверху в линию или с одной стороны в два ряда или под углом справа и слева. Кампас вверху. Возможно изготовление козырька или продолжения торпеды, т.к. просто гуляет место над приборами, а надо еще эхолот поставить. Может найдете в этих картинках подсказку для своего решения. Я лично если буду переделывать панель, то увеличу панель вверх и вниз и изменю ее угол на рулем. Компоновка, на мой взгляд должна быть удобной и красивой, а лучше красивой и удобной. |
29.03.2011, 16:40 | #22 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Картинки конечно очено красивые, но есть одно но! В москве нету столько места под такую красивую приборную панель. Я пол зимы крутил вертел ее чтобы удобно и красиво все расположить и чтобы удобно было. Возможно на следующий сезон вообще эту коробку переделаю из файнеры. Но в родном корпусе это лучшее что смог придумать и данное расположение мне очень нравится ))) А делать козырек как на фотке я не хочу. Не нравится.
29.03.2011, 17:00 | #23 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Согласен, что подобный, круглый козырек не очень подходит под угловатую панель, ворует место, да и угол неудачен, очень вертикально, и отодвинуть его можно было ближе к лобовому стеклу, он такой глубокий не нужен, небольшие приборы поместятся и в менее глубоком.
Но мне лично, нравится сама идея козырька, хочется им как-то улучшить не очень современный вид стандартной панели М-2. Я так понял, что окончательное решение на этот сезон принято. |
30.03.2011, 11:34 | #25 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Пятая фотка до боли знакома,если интересно- скажу где глянуть
30.03.2011, 12:04 | #26 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
2Чехардон
На мой взгляд приборная панель перегружена. У Вас есть три основные прибора (по степени важности): тахометр, индикатор трима и спидометр. Остальные приборы - сервисные и пользуются ими значительно реже. Основные приборы нужно "оторвать" от сервисных, что бы они легко читались и быстро искались глазами. Некоторые приборы (например вольтметр, индикатор давления или температуры воды, можно убрать на вертикальную плоскость. Кнопки на приборке у Вас красивые. Но нужны ли они там? Горн можно оставить. Помпы и освещение вывести в тот блок выключателей, который у Вас установлен на вертикальной плоскости. На приборке можно оставить кнопки управления фарой-искателем с ДУ, электрической лебедкой, трим пластинами (если планируете их устанавливать). Что бы к ним был простой доступ. |
31.03.2011, 11:41 | #27 (permalink) |
Клубень
|
Старпом - вроди как все правильно, но а как же дизайн и внешний вид дизайн самой приборной панели? Кроме функциональности она должна доставлять и визуальное удовольствие. Мне попались с приборами такие красивые полукруглые кнопки что просто рука не поднимается их ставить в разные места. Да и к тому же я всю эту конструкцию примерял на лодку, все приборы отлично видны и кнопки очень удобно ( смоей точки зрения) расположены. Кроме того там будет еще 2-4 гнезда под прикуриватель. Кнопку лебедки хотел ставить вверху, но подумав пару дней решил ее все-таки под руль справа ставить, так как на ходу у меня часто дети из каюты и обратно лазят. На всякий случай чтобы не зацепили на ходу, уберу ее по дальше от прохода. А еще хочу в низу замок зажигания поставить ))))
31.03.2011, 15:48 | #28 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
2Чехардон
Дизайн и личные симпатии никто не отменял В нашем деле - это один из важнейших факторов. Главное, что бы Вам нравилось и было удобно. Попробуйте поменять местами датчик масла и индикатор трима. Тогда последний стоит ближе к тахометру и их удобней читать в паре. Востаннє редагував Старпом: 31.03.2011 о 15:52. |
31.03.2011, 21:09 | #29 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Яр.обл. г Рыбинск
Карапь: Москва 2
Дописи: 215
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
|
А мне вот вместе с мотором ямаха должен приехать компьютер(как я понял по словам дилера) Там и спидометр, и тахометр, и температура . Ну короч все в нем. незнаю правда удобно это или нет.... воткну его да пару датчиков на 2 бака. вольтметр ну и кнопочек на свет, ну +3-4 прикуривателя по всей лодке)))
|
26.04.2011, 19:20 | #30 (permalink) |
Клубень
|
Вобщем довел я свою консоль до того состояния когда уже можно обратно на лодку ее возвращать. Фото прилагаю. Все провода разведены и подключены. Только подвести плюс и минус и подключить конектор к разъему на командере. Надеюсь что с первого раза все заработает Внутрь даже уместилась поробка с предохранителями. Контрольные лампочки и крепление под держалку говорилки от рации еще собираюсь ставить но это уже можно и на собранной консоли сделать. Вобщем я очень доволен тем что вышло. Завтра отвоже Тарику на установку ее родное место.
26.04.2011, 21:40 | #31 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
2Чехардон, пойдёт!
А что за ключик под рулём? И что за штучка с голубыми круглыми кнопочками?
26.04.2011, 22:45 | #32 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Замок зажигания Взял у Генки не просто набор приборов, а целую консоль, так там и замок был и блок предохранителей. Все стало как родное. А у меня в том месте как раз была дырка точно по деаметру замка )) Так что зажигание у меня будет на консоли. Штучка с голубыми кнопками - это родная кнопка от лебедки трак.
19.05.2011, 20:42 | #33 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Яр.обл. г Рыбинск
Карапь: Москва 2
Дописи: 215
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
|
У меня особой фантазии нет. так что вот так. строго и смугло. но в процессе думаю что нибудь изменю....
Сверху еще кож замом обклею может.... под датчиком топлива 2 дырки там еще 2 кнопки будет для помпы принудительная и еще одна. пока не предумал. в воскресенье наверно на воду спустим))) |
28.01.2014, 20:48 | #37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
В чём проблема, какие надо?
30.01.2014, 00:48 | #38 (permalink) |
Участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Карелия
Карапь: Москва - 2
Дописи: 59
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
|
для топливного бака и вольтметр, так же не могу найти в наших магазинах простые тумблеры для включения бортовых огней, для помпы, скоростной то наверно ни к чему не присоединить, а тахометр у меня от мотора стоит
|
17.02.2014, 10:29 | #39 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Александр
Звідки Ви: москва
Карапь: москва-2
Дописи: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
у меня вот такая приборка.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Сергей Карелия (17.02.2014)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Бензобак в Москву-2. | Andrey55 | Москва-2 | 46 | 13.09.2016 08:47 |
Продаю Москву 2 | Walentin | Архив | 0 | 16.03.2011 12:48 |
Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 10:26 |
Панель управления помпой | Andrey55 | Электрика | 46 | 16.12.2010 12:44 |
Лодка Крым. Передняя панель и сидушки | Lena BMW | Крым | 11 | 22.09.2010 02:45 |