Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/)
-   -   Лобовое стекло на Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/733-лобовое-стекло-на-москва-2-a.html)

Novell 01.09.2010 12:53

Re: Лобовое стекло на Москва-2

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 18137)
..............Влад привет M:-). Извини, не совсем понимаю, что ты называешь оснасткой :neznayu:? Это цена готового изделия, которое ты получаешь после всех промеров, подгонок и т.д. Что бы было полностью ясно, позвони сам на это предприятие и уточни.

я думаю чтоб было понятно то нужно ввести понятие стекло = стекло без рамки уплотинеля и прочей лобуды..... что-то типа стекло пакет в пластиковых окнах

igor67 01.09.2010 13:19

Цитата:

Допис від mehanik66 (Допис 18103)
Сталенит не бери, хоть он и дешевле, но стремно... На рыбалке даже грузиком разбить в дребезги можно.

Чем сталинит не устраивает%-}, на машинах ходит а на катере не пойдёт%OD, а вот стоимость сравнить стоит(триплекс 3200 а сколько москвичевское заднее будет стоить:-P) и чем его разбить- свинцовым грузом:->:->:->, дальше развивать эту мысль не буду%-}. У друга стоит, наверное лет 20(как лодку сделали), я канеша понимаю - что для любимой :giveheart:лодки ничего не жалко , а смысл???:*-)%*

Влад 01.09.2010 17:40

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 18137)
..............Влад привет M:-). Извини, не совсем понимаю, что ты называешь оснасткой :neznayu:? Это цена готового изделия, которое ты получаешь после всех промеров, подгонок и т.д. Что бы было полностью ясно, позвони сам на это предприятие и уточни.

Вадим, и тебе здорова!
Чтобы согнуть стекло в нужный радиус необходимо его разогреть , обтянуть на "болване" и граммотно остудить. С вышеуказанными производителями не сталкивался, но изготовление "болвана" - это как с нуля сделать крыло для авто с идеальным покрытием. Поэтому ОДНО стекло делать НЕ ВЫГОДНО.

По поводу стоимомти изделия - Ты чтоб решить свой вопрос в Белой Церкви, раз 20 туда съездишь. Приплюсуй потраченное время и 3200 грн. и работу по монтажу и первый блин комом. Короче, я лично с триплексом один раз связался, больше не хочу.

Святовит 02.09.2010 10:48

Влад, фирма на которой мне назвали стоимость - 3200 находится не в Белой Церкви, а в Василькове. Во первых это ближе, а во вторых 20 раз ездить нет надобности. На счет "болванки" для изготовления, ни чего не говорили и если даже она действительно нужна им, то ее стоимость уже включена в окончательную цену, которую мне и озвучили.

Влад 02.09.2010 21:56

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 18245)
Влад, фирма на которой мне назвали стоимость - 3200 находится не в Белой Церкви, а в Василькове. Во первых это ближе, а во вторых 20 раз ездить нет надобности. На счет "болванки" для изготовления, ни чего не говорили и если даже она действительно нужна им, то ее стоимость уже включена в окончательную цену, которую мне и озвучили.

Как говорят в какой-то рекламе: "Спробуйте ще и Вы".

Чехардон 02.09.2010 22:18

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 18014)
Позвонил другу и узнал от чего у него стоит стекло на Москве - удлинненной, которая стоит рядом со мной:smuschenie: - заднее москвичевское ,подойди и посмотри как сделана рамка , оно как раз в размер.:*-)%*

Так все-таки ОТ КАКОГО ИМЕННО МОСКВИЧА? Вдруг будет фотик или телефон с фотиком под рукой - сфоткай плиз!!!

Цитата:

Допис від Влад (Допис 17982)
Заметь, если кто-то и ставит автостекло в лодку, то только сам себе любимому

ИМЕННО! Себе любимому, на свою самую любимую лодку!!!

Цитата:

Этим вопросом можно заняться только при наличии 10-15 единомышленников с одинаковыми лодками и единым взглядом на эстетику.

Ну нас таких уже двое. Я думаю что если найдем то стекло которое делают серийно и изготовление под него нормальной рамки не будет слишком сложным то народу владеющих такими же лодками с желание поменять лобовое найдется прилично.

Цитата:

Кроме, как автомобильное не поставишь. А дело это геморное. Подобрать по размеру и форме, найти в наличии и ...

И лет 20 к этому вопросу больше на возвращиться и наслаждаться его прозрачностью. Я совершенно уверен что ни поликарбонат ни триплекс ни что иное по сравнению с авто стеклом никогда не выиграют. Надо искать максимально похожее на нужную форму и переделывать рамку. Это будет самый бюджетный и качественный вариант решения проблемы.

Влад 03.09.2010 07:52

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 18326)
И лет 20 к этому вопросу больше на возвращиться и наслаждаться его прозрачностью. Я совершенно уверен что ни поликарбонат ни триплекс ни что иное по сравнению с авто стеклом никогда не выиграют. Надо искать максимально похожее на нужную форму и переделывать рамку. Это будет самый бюджетный и качественный вариант решения проблемы.

Антон, привет!
( Поправка: триплекс и автостекло - одно и тоже.).
Наши дюральки жили по 20-30 лет до нас, потому-что больше Вихря на транцы ни кто не вешал и перспектив замены плавсредства не было вообще. А в наше время посмотри: купил дюралечку, потом сменил моторчик на "помощнее", потом проделал усилительные мероприятия, а через годик-второй поменял лодочку.
ВЫВОД. Никак не успеешь насладиться прозрачностью стекла.:nytik:

stp 03.09.2010 08:41

to Влад
Если бы я знал про возможность заказать стекло, никогда бы не согласился на поликарбонат...
Да и сейчас вот подумываю - не переделать ли...
Но решил сначала посмотреть что будет со временем с моим стеклом. Отходить хотя-бы сезон...

P.S. Это я тебе намекаю! ;-) Как производителю...

Novell 03.09.2010 09:22

Цитата:

Допис від Влад (Допис 18320)
Как говорят в какой-то рекламе: "Спробуйте ще и Вы".

знаю людей которые там заказывали стекла... вроде некаких скрытых платежей небыло.....

Чехардон 03.09.2010 09:45

Цитата:

Допис від Влад (Допис 18345)
А в наше время посмотри: купил дюралечку, потом сменил моторчик на "помощнее", потом проделал усилительные мероприятия, а через годик-второй поменял лодочку.
ВЫВОД. Никак не успеешь насладиться прозрачностью стекла.:nytik:

Ну у меня этот номер не проходит. Во первых мне Москва ОООчень нравится, а во вторых нет таких денег (и пока не предвидится)чтобы купить что-то другое. Так что будем работать над этим!

Андрей04 04.11.2010 11:06

Почему это поликорбанат на 1-2 сезона ? у меня уже 2 сезона стоит и никаких проблем зато я не боюсь что если чемто увалю то оно треснет или вообще разобьётся.

Andrey55 04.11.2010 11:36

Не знаю. У меня к примеру из-за того что протираю его (мокрой тряпкой) появились царапины, трещинки появились на сгибе, а также случайно попало пару капель бензина на стекло и оно в этих местах потрескалось. :-|

Андрей04 04.11.2010 12:41

Странно ((( царапинки у меня тоже есть ,но при этом видимость нормальная.

Dalnomershchik 20.12.2010 01:57

У темі 3 долучень
Приветствую всех, особенно владельцев Москва-2. На моей Москва-2 установлено заднее стекло от Москвича, тогда цена на рынке была около 170 грн. Мне стекло сразу не понравилось, хотел менять, узнал сколько стоит--перехотел. Дело не столько в деньгах, как в том на что можно заменить и на сколько будет лучше, если будет.

При эксплуатации претензий к стеклу нет. Разве что пришлось по центру провести стропу, которая не дает стеклу играть т.к. рамка и труба тонкая и другой быть не может, это ведь кабриолет и крыши нет. Решение не самое изящное, но потом думаю изнутри при...ть какую-то стяжку из металла, на нее можно добавить какие-нибудь крепления для мелочей. Можно трубу сделать и потолще или пустить сверху еще одну трубу с креплениями, но это тоже надо захотеть.

Есть неудобство при зимнем храненнии по тентом т.к. стекло выпирает. Хотел срезать всю старую конструкцию и поставить гнутое стекло как было родное и сделать его съемным. Передумал. Теперь задумал сделать стекло съемным вместе с рамкой. Для этого рамку надо укрепить. Заклепки, которыми она крепится --срубить, вместо заклепок 4-5 нерж/винтов с барашками. Между рамкой и крышей прокладку из подходящего уплотнителя. Но это только планы.

Люблю картики, поэтому прилагаю фото в момент установки стекла и тента с видом боковых стекол из 4 мм пластика.

Чехардон 20.12.2010 12:53

Цитата:

Допис від Dalnomershchik (Допис 27677)
Мне стекло сразу не понравилось, хотел менять, узнал сколько стоит--перехотел.

А чем именно не понравилось если не считать невозможности его снять? Сам вот размышляю над автостеклом, но Тарик убеждает меня что это не хорошо.

И еще вопрос - ок какого именно москвича? Не сильно в них (москвичах) разбираюсь.

Dalnomershchik 20.12.2010 20:50

У темі 1 долучень
Не понравился внешний вид, (узковато), необходимы боковые стекла. Я хотел ровное и чтобы ложилось вперед, а по бокам два угловых стекла в рамках, тоже ложатся , но вовнутрь, на торпедо.

Стекло заднее от АЗЛК, превернутое с "ног на голову". Ставить его тяжело, потому и "не хорошо", возни много. С моим возился долго хотя оно там стояло до того и потом я всеравно поставил по центру стропу. Нижнюю часть рамки надо выставить, подрихтовать и т.п. так, чтобы совпадали все размеры и наклоны. Как я ранеее указывал вся эта конструкция шевелится и играет т.к. не кабриолет. Стекло окончательно ставили зо 100 грн. более опытные в установке автостекол, они на фото.

Надо было трубогибом выгнуть верхнюю трубу потом ее разрезать вдоль болгаркой в этот паз вставить и прикрепить металл на металл одеть резину с стеклом. Вот такой танец, кому охота такое исполнять еще и с нуля.
У меня уже была готовая конструкция, которую усовершенствовывал Тарас т.е. к крыше каюты ранеен уже был прикреплен уголок по конфигурации стекла и надо было только гнуть, резать и крепить верхнюю трубу, Да трубу надо было взять более толстую 25мм или 30мм. За эту трубу все хватаются придвижении или посадке в кресло.

Изложение вышло немного непоследовательное, но какое уже вышло.
Мое мнение, что такое стекло компромис, если в будующем придумается, что-то лучше можна будет сравнивать или менять.

Dmitri4 76 13.03.2011 16:30

мужики подсказывайте. не нашел лучше тему чем эта, если разговор о лобовом стекле то можно и о других стеклах. вопрос такой. От чего подходят резинки на боковые и переднее стекло? кто из какого метериала и какой толщины делал?

promokan 13.03.2011 16:45

У темі 1 долучень
Если правильно понял.....Обратись к Владу, я у него брал

Вовчик 13.03.2011 21:14

Саша чел из Москвы:-P Если речь идёт о уплотнителе на котором держиться стекло, то тут думаеться можна использовать простое автомобильное. Но стаким расчётом что бы ваше стекло подходило под тот у плотнитель который найдёте. Тоесть зазор внутренний, должен быть по толщине внутренней переборки самого уплотнителя.

Dalnomershchik 15.03.2011 00:24

Цитата:

Допис від Dmitri4 76 (Допис 43561)
мужики подсказывайте. не нашел лучше тему чем эта, если разговор о лобовом стекле то можно и о других стеклах. вопрос такой. От чего подходят резинки на боковые и переднее стекло? кто из какого метериала и какой толщины делал?

Я покупал резинки на з-де "Красный резинщик", который будет скоро переименован в жолто-голубой.:-)) Предполагаю, что у Вас где-нибудь есть вывезенный в эвакуацию з-д дублер под названием примерно тем же или бело-сине-красный резинщик, который так же продолжает 70 лет палить такой же продукт.:-)) Такие резинки использовали при остеклении балконов под "тролейбус".
Если серьезно, то резинки с уплотнителем длина 3 м, для стекол толщиной от 4мм (боковые) и до 5мм (переднее). Цену не помню. Ставил их т.к. хотел максимального сходства с оригиналом. Эти резинки не очень хорошо гнутся на углах, (совок), но пока за две зимы не потрескались, немного сели, был запас.
Думаю резинки не лучшее решение. Лучше на винтах, (как у Алекса), крепче и аккуратнее.
Если очень хочется резинки и не найдете, прийдется делать выторг магазину "Красного резинщика", там так же представлены клизмы, соски, грелки, бинтовая резина, рез/пеленки и коврики, набалдажники для костылей и.т.п.:-)), одним словом экскурсия в прошлое.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0