![]() ![]() |
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Москва
Карапь: Москва-2, Прогресс-2М
Дописи: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Ах да) Забыл!
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Andrey55 (01.04.2011),
Dalnomershchik (02.04.2011)
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Классс! ![]() Давно думаю над тем что бы сообразить такой транец и убрать рецес. А можете по подробней рассказать про выносной транец? И днище вы усиляли как то или так ходите?
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Яр.обл. г Рыбинск
Карапь: Москва 2
Дописи: 215
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
|
про выносной транец я бы тоже послушал и желательно с подробными фотами . ток наверн в другой теме
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Новичок
|
Транец сделан для того, чтобы было больше места: я каждое лето хожу в походы на лодке и с собой всегда куча барахла (палатки, баллоны и т.п). За счет мощности мотора (Хонда 90) на глиссирование выходит вообще всегда (проблема, конечно, что днище как раз не всегда такое выдерживает, но про его укрепление я пока не думал - хватает помпы). Мне транец делал хороший знакомый на базе, у него Москва и 55 л.с.- лодка шустрее стала. Выносной транец, как мне кажется, в очень тему будет тем, у кого 55-60 л.с. Собственно я не исключаю, что когда-нибудь поставлю что-то менее мощное. Вот. А фоток чисто транца нет пока :)
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
А можно поинтересоваться почему так? Какой раз смотрю Ваши фотки и такое впечатление что у лодочки сильный деферент на корму. Это из-за выносного транца или просто в корме вещи/бак?
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Новичок
|
Ага, я сначала тоже немного офигел, но на самом деле ничего страшного в этом нет
Тут проблема в том, что сзади 60-литровый бак еще установлен, я в нем держу литров 20 для запаса, а пользуюсь еще двумя 30 литровыми, которые установил под рулем и параллельно слева. Также под задним сиденьем стоит аккумулятор. Надо бы это все, по идее, оттуда убрать, но мне лично запасной бак такой в тему, потому что если вдруг бензин закончится невзначай, то можно будет продолжить путь)))Но, конечно, осадка на корме увеличивается с этим транцем, но меня не напрягает. Лодка резвее стала, но я этим стараюсь не пользоваться)) |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Приветствую на нашем форуме!!! ![]() Я правильно понимаю, что с выносным транцем и мотором 50-60 сил, лодка начинает лучше (быстрее) ходить, чем с обычным транцем?
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
................Саня, это не возможно, просто исключено. Выносной транец всегда немножко, на 3 - 5 км/час, уменьшает максимальную скорость и усложняет выход в глис. Для решения этих проблем устанавливаются транцевые пластины, дополнительный груз (или то что есть в лодке - акум., баки, баласт) переносится в нос. Самый большой и важный плюс, получаемый от установки выносного транца, это увеличение внутреннего пространства в кокпите лодки, а его то как раз нам всегда и не хватает, ради него можно и пожертвовать парой км/час максималки, во всяком случае , я преследую именно эту цель и высказываю не теоретические догадки, или какие то умные просчеты, а свое мнение основанное на некотором личном опыте использования, изготовления и переделки корпусов лодок под установку подвесного мотора на выносном транце.
|
|
|
|
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Саратов
Карапь: Москва-2
Дописи: 30
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
|
Очень интересный вопрос! Небольшое отступление. ...На мой взгляд, оптимальный режим глиссирования, это когда корпус начинает немного раскачиваться (дельфин) , убираешь тримером раскачку и идешь в оптимальном режиме. На моем корпусе, (Москва 2) всегда есть проблема в недостаточном отзыве на регулировку триммером. (пробовал заглублять мотор, не помогает) , Не получается лодку поставить в режим "раскачки", то есть режим дельфина. Как то вяленько немного приподнимается нос и все. До раскачки не доходит. Соответственно днищем гребет воду. Перемещение центра тяжести к корме, с помощью выносного транца, на мой взгляд, должно решить эту проблему, значит и увеличить crjhjcnm/ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Принимайте новых Сарептчан | Доцент Киев | Сарепта | 45 | 22.04.2016 00:14 |
| Обзор новых игр. | Gonivo | Наш досуг | 26 | 01.07.2014 17:54 |
| Продам два смартфона почти новых | stp | Архив | 5 | 07.03.2013 10:10 |
| Где расположены 34 новых поста ГАИ | dimon | Автомобили | 4 | 09.06.2011 23:54 |