![]() |
Re: Грибы
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Некоторые полагают очень вкусной в соленом виде. Моё мнение -- не брать. |
Рядовки - пластинчатые, а эти трубчатые. На сатанинские не похож, то ли заячий, то ли горчак. В любом случае понос гарантирован. А вообще по картинкам тяжело разбираться. И есть золотое правило — не знаешь гриб - не бери.
|
Цитата:
Таки да. |
"Рядовка желто-красная Лекарственные свойства: Основным биоактивным компонентом, выделенным из этого гриба, является фомецин В, обладающий мощным противораковым действием. Он показал полное подавление раковых клеток линий HeLa, MDCK и FL. Полисахариды, выделенные из мицелиальной культуры желто-красного опенка, ингибируют у лабораторных мышей рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 60 %.
Среди лечебных свойств рядовки желто-красной отмечена сильная антиоксидантная активность (нейтрализация 90 % тестовых свободных радикалов). Этаноловый экстракт грибы обладает противовоспалительным действием. Применение в кулинарии: Съедобный гриб среднего качества, не очень популярный у населения. Собирают молодые грибы, после предварительного отваривания употребляют в свежем, соленом и маринованном виде. " Спасибо, буду брать Добавлено через 39 минут Грибы рядовки: фото и описание видов (рядовка серая, фиолетовая, лиловоногая, скученная, желто-красная) Да ,это рядовка желто красная 100% |
рядовка пластинчатая а этот трубчатый. похож на заячий гриб.
|
Цитата:
|
гриб пластинчатый по всем признакам Рядовка желто-красная спасибо всем
|
Доброго времени суток!)
Вопрос к опытным охотникам за грибами: Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму) И при этом минимально потратить времени и сил ( так как и помимо грибов забот хватает) Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать? (в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Белые и польские сушу, остальные мариную или отвариваю в слегка подсоленной веде, по пакетам и в морозилку. Лисички еще слегка привариваю, плотно пакую в стеклянные банки (отвар слегка покрывает грибы), сверху слой постного маслв с полсантиметра и в холодильник, потом прямо на сковородку с лучком или с лучком же в маринад и тут же употребляем, это быстрого приготовления. Так же пробовал зеленушки, тоже ничего, но они обычно крупнее и не так хорошо получаются, их обычно просто мариную.
Но самое главное в грибах - хорошо проверить, что готовишь, это я не доверяю никому, только сам. |
Чищу,мою,сушу,режу и в морозилку.Усе:ok::ok::ok::ok:
|
+1. Всегда отвариваю 5-10 мин...потом в морозилку.
|
Цитата:
Но занимают много места. Если отварить минут 10 (белый больше не надо) - ужмутся раза в два, но желательно на сито под пресс на ночь, иначе треть воды присутствует. Можно разморозить и жрат просто подогрев и посыпав специями. Белые традиционно сушат. Занимают мало места. Если слегка подогреть при сушке, чтобы прибить червяков и покоричневели, тогда ароматнее. На ночь в холодную воду - намокают и как новые, можно сразу жарить. Сушеные жрет моль, нужно как-то хранить в герметичной таре. К сож. под Киевом как-то не складывается с белыми, большая конкуренция. Приходится покупать уже сушеные за дурные деньги... |
Цитата:
Планировал еще той осенью что этой махнем всей семьей по грибы в прикорпатье, но еще на работе, видать с грибами пролет и в этом году у меня тоже. Вообще 2020й какой-то год шо просто пипец ..... |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Мне хотелось самому по лесу побродить за грибами поохотиться, детство вспомнить..... |
Грибов валом , и грибников тоже.
|
У темі 4 долучень
А в чем смысл варки перед заморозкой? В магазине замороженные белые и не только разве отваренные?
Мне кажется варка нужна для компактности продукта в морозилке. Завкуумировал резаные в пакеты и засунул в морозилку. |
Цитата:
Съедобный гриб можно есть сырым. Ему никакая термообработка не нужна. Потому варить белые грибы - только время тратить. А вот условно-съедобные ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подвергать термообработке. В простейшем варианте - проваривать. Вот неплохая статья. P.S. У многих съедобных грибов есть условно-съедобные разновидности. Например рядовка, сыроежка, дождевик, зонтик, опенок, лисичка и т.д. И вот если сомневаешься что это за гриб, то лучше отварить. P.P.S. Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010