Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   На природу (http://forum.fregat.club/на-природу/)
-   -   Грибы (http://forum.fregat.club/на-природу/5926-грибы.html)

sema 22.10.2017 20:27

Re: Грибы
 
Цитата:

Допис від _Paolo_ (Допис 499979)
Почему мыть нельзя?

Слишком нежные, "раскляксиваются" со стороны пластинок. Можно аккуратно сполоснуть сверху, не трогая пластинок, и сложить на полотенце обсохнуть и стечь. Проверено: помытые (намоченные) со стороны пластинок зонты сильно теряют во вкусе. Но эт так, гурманское...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від vlpelyh (Допис 499978)
Что это за гриб?

Таки рядовка. Она же - "сосновый опёнок", "красный опенок" и т.д.
Некоторые полагают очень вкусной в соленом виде.

Моё мнение -- не брать.

VB-1947 22.10.2017 20:42

Re: Грибы
 
Рядовки - пластинчатые, а эти трубчатые. На сатанинские не похож, то ли заячий, то ли горчак. В любом случае понос гарантирован. А вообще по картинкам тяжело разбираться. И есть золотое правило — не знаешь гриб - не бери.

sema 22.10.2017 21:07

Re: Грибы
 
Цитата:

Допис від VB-1947 (Допис 499990)
Рядовки - пластинчатые, а эти трубчатые. На сатанинские не похож, то ли заячий, то ли горчак. В любом случае понос гарантирован. А вообще по картинкам тяжело разбираться. И есть золотое правило — не знаешь гриб - не бери

Блин, просмотрел. От жеж...
Таки да.

vlpelyh 23.10.2017 10:09

Re: Грибы
 
"Рядовка желто-красная Лекарственные свойства: Основным биоактивным компонентом, выделенным из этого гриба, является фомецин В, обладающий мощным противораковым действием. Он показал полное подавление раковых клеток линий HeLa, MDCK и FL. Полисахариды, выделенные из мицелиальной культуры желто-красного опенка, ингибируют у лабораторных мышей рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 60 %.

Среди лечебных свойств рядовки желто-красной отмечена сильная антиоксидантная активность (нейтрализация 90 % тестовых свободных радикалов). Этаноловый экстракт грибы обладает противовоспалительным действием.

Применение в кулинарии: Съедобный гриб среднего качества, не очень популярный у населения. Собирают молодые грибы, после предварительного отваривания употребляют в свежем, соленом и маринованном виде. " Спасибо, буду брать

Добавлено через 39 минут
Грибы рядовки: фото и описание видов (рядовка серая, фиолетовая, лиловоногая, скученная, желто-красная) Да ,это рядовка желто красная 100%

Pasic 23.10.2017 11:11

Re: Грибы
 
рядовка пластинчатая а этот трубчатый. похож на заячий гриб.

Руслан 35 23.10.2017 12:05

Re: Грибы
 
Цитата:

Допис від Pasic (Допис 500016)
рядовка пластинчатая а этот трубчатый. похож на заячий гриб.

Увелич фото, там плотно собранные пластинки под шляпкой.

vlpelyh 23.10.2017 20:29

Re: Грибы
 
гриб пластинчатый по всем признакам Рядовка желто-красная спасибо всем

Niyazovitsh 24.10.2020 15:10

Re: Грибы
 
Доброго времени суток!)

Вопрос к опытным охотникам за грибами:
Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму)
И при этом минимально потратить времени и сил
( так как и помимо грибов забот хватает)
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?
(в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " )

Zhuzhik 24.10.2020 16:17

Re: Грибы
 
Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 575495)
Доброго времени суток!)

Вопрос к опытным охотникам за грибами:
Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму)
И при этом минимально потратить времени и сил
( так как и помимо грибов забот хватает)
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?
(в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " )

В моей семье принято всегда отваривать любой гриб кроме груздя.

metalworker 24.10.2020 16:18

Re: Грибы
 
Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 575495)
Белый гриб

Мы почти всегда его сушим, маслята те слегка отварить по кулькам и в морозилку.

VB-1947 24.10.2020 18:23

Re: Грибы
 
Белые и польские сушу, остальные мариную или отвариваю в слегка подсоленной веде, по пакетам и в морозилку. Лисички еще слегка привариваю, плотно пакую в стеклянные банки (отвар слегка покрывает грибы), сверху слой постного маслв с полсантиметра и в холодильник, потом прямо на сковородку с лучком или с лучком же в маринад и тут же употребляем, это быстрого приготовления. Так же пробовал зеленушки, тоже ничего, но они обычно крупнее и не так хорошо получаются, их обычно просто мариную.
Но самое главное в грибах - хорошо проверить, что готовишь, это я не доверяю никому, только сам.

ANRI-72 24.10.2020 18:48

Re: Грибы
 
Чищу,мою,сушу,режу и в морозилку.Усе:ok::ok::ok::ok:

DimaS 24.10.2020 19:30

Re: Грибы
 
+1. Всегда отвариваю 5-10 мин...потом в морозилку.

Ярослав JK 24.10.2020 19:47

Re: Грибы
 
Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 575495)
Доброго времени суток!)

Вопрос к опытным охотникам за грибами:
Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму)
И при этом минимально потратить времени и сил
( так как и помимо грибов забот хватает)
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?
(в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " )

Белый гриб первой категории, варить не нужно, можно сразу морозить, расфасовав порционно. Мороженые свежаком в супермаркетах продаются. Разморозить, пожарить или сварить и можно жрат :-).
Но занимают много места. Если отварить минут 10 (белый больше не надо) - ужмутся раза в два, но желательно на сито под пресс на ночь, иначе треть воды присутствует. Можно разморозить и жрат просто подогрев и посыпав специями.
Белые традиционно сушат. Занимают мало места. Если слегка подогреть при сушке, чтобы прибить червяков и покоричневели, тогда ароматнее. На ночь в холодную воду - намокают и как новые, можно сразу жарить. Сушеные жрет моль, нужно как-то хранить в герметичной таре.
К сож. под Киевом как-то не складывается с белыми, большая конкуренция. Приходится покупать уже сушеные за дурные деньги...

Andrey77 24.10.2020 21:05

Re: Грибы
 
Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 575501)
К сож. под Киевом как-то не складывается с белыми, большая конкуренция. Приходится покупать уже сушеные за дурные деньги...

Я, в своих степях, вообще забыл когда грибы собирал.....только покупаю на базаре, к нам из Винницы привозят...

Планировал еще той осенью что этой махнем всей семьей по грибы в прикорпатье, но еще на работе, видать с грибами пролет и в этом году у меня тоже. Вообще 2020й какой-то год шо просто пипец .....

Zhuzhik 24.10.2020 21:27

Re: Грибы
 
У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 575502)
Я, в своих степях, вообще забыл когда грибы собирал.....только покупаю на базаре, к нам из Винницы привозят...

Планировал еще той осенью что этой махнем всей семьей по грибы в прикорпатье, но еще на работе, видать с грибами пролет и в этом году у меня тоже. Вообще 2020й какой-то год шо просто пипец .....

... хто рано встає...

Andrey77 24.10.2020 21:40

Re: Грибы
 
Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 575503)
... хто рано встає...

Та на базар можно и не рано вставать, там гриб есть....

Мне хотелось самому по лесу побродить за грибами поохотиться, детство вспомнить.....

Gosha-09 24.10.2020 22:10

Re: Грибы
 
Грибов валом , и грибников тоже.

polek 25.10.2020 00:56

Re: Грибы
 
У темі 4 долучень
А в чем смысл варки перед заморозкой? В магазине замороженные белые и не только разве отваренные?
Мне кажется варка нужна для компактности продукта в морозилке.
Завкуумировал резаные в пакеты и засунул в морозилку.

stp 25.10.2020 07:50

Re: Грибы
 
Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 575495)
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?

Грибы делятся на съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.
Съедобный гриб можно есть сырым. Ему никакая термообработка не нужна.
Потому варить белые грибы - только время тратить.

А вот условно-съедобные ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подвергать термообработке. В простейшем варианте - проваривать.
Вот неплохая статья.


P.S. У многих съедобных грибов есть условно-съедобные разновидности. Например рядовка, сыроежка, дождевик, зонтик, опенок, лисичка и т.д.
И вот если сомневаешься что это за гриб, то лучше отварить.

P.P.S. Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0