![]() |
Re: Грибы
Цитата:
Уж не знаю, в чём особенности ихнего нюха, но они прекрасно отличают не только съедобные грибы от несъедобных, но и могут искать конкретные грибы. Точнее, что дали понюхать - то и находят. Говорят, что главные условия - собака не должна быть выращена в городе (чтобы нюх не изуродовать и с природой должна быть знакома с детства) и не должна жрать найденное "шо попало". Да, конечно, побегать по лесу придёться, и немало, но какая разница? Кто-то дрессирует "на утку", кто-то на поиск наркотиков и взрывчатки, почему не натаскать на грибы? Хотя, конечно, самая главная задача - найти хорошего лабрадора, это лично для меня проблема №1. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
У темі 6 долучень
Выехали сегодня со своей половинкой по грибочки! :happy:
Первый выезд большим обилием грибов не порадовал, но ведра полтора ( в общем) насобирали! :super: Были за Гостомелем, потом перебрались под Клавдиево. Итог: 8 белых, 2 красноголовца, пол ведра бабок, польские и маслята! :happy: Белые и польские ушли на сушку, остальные были пожарены и под писяшку приговорены! %-}%-}%-} (но не все :-> ). |
Цитата:
|
Цитата:
А детям уже три года стукнуло, очень пора думать, тянуть дальше сложно... за этот год надо бы уже поднимать, чтоб к лету подрос до разумного возраста. Было бы много денег - вопроса бы не было, разумеется. |
У темі 3 долучень
В связи с обильным слюновыделением после просмотра данной темы, решили сегодня тоже выехать на природу. Охотились за Сошныковом на полигоне, несмотря, что не выходной день - людей тьма. А в это время в Девичках лупили системы залпового огня:tank:
|
был с сыном сегодня за бабинцами.. белых так себе. с десяток. грибов зонтов пара. потом чёрт нас понес за маслятами... резали резали .. резали резали. и силя и лежа и на коленях.. три ведерка... строительных .. литров по 18... понимаю что я их не люблю ..но остановится не могу. еле ушли оттуда. прозрение пришло в жипе... что с ними делать?.:neznayu:
итог. белые и остальные дома приварили.. 2 ведерка. :-):-) а маслята сын снес бывшей жене)))) ругалась )))итог за 3 часа. зато удовольствия море. столько грибов я давно не видал..:cool2: |
У темі 4 долучень
Выбрался сегодня на Десну (учебка) черниговская обл. Я еще столько не собирал белых. Маслят взял на 1 сковородку
Еще А это сегодня друзяки были в Стором!!!! Красотища!!! Маслят взял на 1 сковородку! Тьма!!!!! Не хотел систить!!! Сейчас |
У темі 10 долучень
Выбрался сегодня с женой и сыном.Поехали в сторону Деснянского полигона.Первым делом заехали за маслятами(очень мы их любим в разных видах).Набрали 5 корзин, причем кулинарного размера.Что за кулинарный размер?Ну это я так делю на лесной размер(ух ты! Какие здоровенные) и кулинарный(ух ты! Какие маленькие).Дальше поехали за белыми. Думал, что в будний день и такой глуши никого не будет,однако,народа сегодня выехало столько же, как и в выходной.Поэтому белых взяли немного.Кто ж знал.. Но нам и так хватило. Кроме грибов, получили массу позитива от соснового леса,пахнущего как хвоей, так и грибами,свежим воздухом надышались,краэвыдив насмотрелись-красота!И вот,когда мы довольные и уставшие,взяли курс домой-нас настигли приключения.А было это так: На обочине стоял мотоцикл с коляской возле него стояли дед с бабой и очень настойчиво просили нас остановиться.Первое что пришло на ум: Мотоцикл не заводится,надо взять на "шнурок".Останавливаюсь,спрашиваю:Что случилось? Ответ удивил,говорит:Помогите догнать машину!Спрашиваю–зачем? Дали фальшивые 100 долларов за грибы.Точно фальшивые?Показывает сотку,где по-русски написано "Сувенир".Гоню машину по хреновой дороге и вот километров через 5 мы их догоняем.Сигналю и не очень круто подрезаю.Останавливаемся.Дед только показался из задней двери,они по газам и дёру.Наивные,хотели «жигуленком» уйти от джипа.Обгоняю, пару раз резко бью по тормозам(как обычно "крутые" водители "воспитывают" "чайников"за неуступление левого ряда), а после - выдавливаю их на обочину.Подходим.В жигулях два мужика лет по 45-50.Водитель предлагает мне ехать домой,а с дедом мы сейчас разберемся.Я ему говорю:Ты чужое верни!Он опять мне говорит :Вы езжайте домой,а мы с дедом разберемся(и вот тут мне второй раз захотелось сделать предупредительный в воздух).Кричу ему:Ты мне тут су.а еще попи..и!!!Дед открывает заднюю дверцу ихней машины и достает здоровенный деревянный ящик белых грибов.Быки уезжают.Везем дедушку к бабушке.По дороге рассказывает что с деньгами сейчас беда-бабке сделали недавно операцию по онкологии.И скорее всего предстоит еще лечение...Сокрушался что он всю жизнь честно работал,старался всегда помочь кому-то...два дня с бабой эти грибы ездили на мотоцыкле собирали...так обидели...Видели бы вы их счастливые глаза, когда дед с ящиком возвращался к бабушке!
П.С. на всякий случай номер машины 277-98 КХ.Красные "жигули".Водила носит очки.Вдруг кто-то живет рядом с ним,или работает он у кого-то.Лишний раз напомнить ему, кто он по жизни, наверное, не будет. |
У темі 4 долучень
Цитата:
это лес в Вишенках. Смотрите по сторонам сколько мусора, такое ощущение что все село мусор свозит в лес.>:->>:->>:->>:-> На первом фото,что за грибы? может кто знает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Зонтики, зонтики.
Подскажите лучше, как такую экзотику повкуснее приготовить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно замариновать и подать зимой с брусникой или клюквой. У меня в записнике лежит рецепт, который я не пробовал, так что не знаю... они у нас редко встречаются. Цитата:
Цитата:
Вот это - МАХОВИК http://systemsauto.ru/img/shema_dual_mass_flywheel.jpg А вот это - МОХОВИК. http://ya-gribnik.ru/images/mohovik/3.jpg Ну честное слово, как представлю себе ГРИБ-МАХОВИК, так минут 10 проржаться не могу! :*-)%*:*-)%*:*-)%* |
Цитата:
|
Цитата:
Козляк'(решетник) бежевый и шляпка одного цвета с ножкой, гриб низкой категории. Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Замариную её, наверное, на новый год попробуем. |
У темі 24 долучень
Выехали сегодня в р-н Толокунь-Ясногородка.
Бооольшим таким колхозом. Я, Мерлин с Аллой, Рус с мамой и папой. С утра вымокли до нитки, но зато потом как напали на белые... Витя, тихушник, я говорит без очков не вижу... и как присел, как давай косить... Базилио блин... хапуга... 105 белых (с Аллой на 2-х). Специально потом пересчитали. Я сейчас вот дома считал - у меня белых 53. У Руса и родителей - нет пока данных. Польских мало. Подберезовиков по парочке... но не густо... Ну еще по ведру слюмаков как водится на каждого... и от жадности нагреб кулек от супермаркета этих зонтиков... Я заипался уже их жарить... ппц... А вообще класно... хоть и вымокли, но таки кайф... по лесу, воздух, а потом по бутербродику, да еще и по рюмочке... мммм.... Да и грибов... наконец то напали на белые... Ааааа... а еще аааабсолютно случайно в лесу надыбали клубного Кумца с супругой... от же земля круглая... Специально б захотел найти в лесу - фигу, а так... Вот :*-)%* |
100 лет Аллусю не видел %-} , хоть на фотках погляжу! :happy::happy::happy:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010