![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Heading, Если перевести точно на русский язык, помня что мы о навигации, то звучит как истинный курс, то есть именно то направление куда движется карыто. А есть еще и курс по гирокомпасу, курс по магнитному компасу, и все эти курсы не будут совпадать практически никогда....
У каждого компаса есть такое понятие как склонение, и девиация, при чем девиацию лечат когда компас установлен на конкретном месте, переставил компас - лечи заново! |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: den380
Звідки Ви: kyiv.ua
Карапь: -
Дописи: 506
Поблагодарили 252 раз(а) в 101 сообщениях
|
И карты, на которых указано магнитное склонение в этом регионе на определенную дату, продают в комплекте с этими компасами? ;) Наверное, все таки, речь о девиации, и смешивать эти два понятия не стоит. Или я не так понял и склонение было упомянуто не в привязке к компасу? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
Це на карті на певну дату повірки
а це в компасі. причому для різних курсів вона різна. там таблицю роблять. Але все це не має жодного стосунку до gps у плоттері. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Я вообще говорил какие бывают курсы и склонения, знаю как бы об этом не из Вики, мое первое образование " Судовождение и энергетика судов", последний 21 год работаю в море регулярно ![]() А к чему можно еще привязать склонение кроме как к компасу?! У каждого компаса есть поправка которая высчитывается, это склонение + девиация, даже у гирокомпасов есть поправка.... А курс высчитанный ГПСкой это тупо направление куда карыто движется )))) Короче там все просто как 2 х2, но и в то же время не совсем понятно тем кто слегка не в теме. На счет какрт, вы думаете купили карту и все, на всю жизнь? Неееееттттт, карты надо корректировать с завидной регулярностью, извещения каждую неделю выпускаются, но то для бумаги. Электронка сейчас обновляется каждый день. Но вам такое не нужно, и оно очень дорого для простогоне коммерческого использования. Я бы на вашем месте COG оставил бы и не парился. Вы же относительно берегов ориентируетесь а не воды. Вы же на рыбалку выходите а не на транс Атлантический переход грузы перевозить ))) Востаннє редагував Andrey77: 12.10.2020 о 22:07. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |