![]() |
Re: Разборный риб своими руками
я себе клеил прямо на лодке. к пвх полиэфирка не клеится.
https://www.youtube.com/watch?v=Ma2I3HoFR6A есть фотки но пока не врублюсь как вставлять http://forumimage.ru/show/103641520 |
У темі 4 долучень
транспортировать только на багажнике. или можно калошу на багажнике а сложенную лодку в багажнике салона.
вес калоши 39кг пвх 17кг |
Тема заслуживает внимания. Крепление карыта к лодке интересное и очень оригинальное. Но есть и не большой минус, низ корыта очень широкий и без киля. Если это изменить то должно получиться очень хорошо :*-)%*:*-)%*:*-)%* спасибо за информацию.
|
Цитата:
Если действительно актуальна проблема совместимости полиэфирки и клея для пвх, то на полиэфирку легко ложится эппоксидка, но я думаю что это не так. Дальше : если транспортировать "коллошу"на багажнике , не вижу смысла снимать с нее баллоны. Просто перевернуть вверх ногами и будет работать как споллер. Если соорудить лафет под риб , можно будет и 160 км/ч топить и не замечать о его присутствии. |
У темі 1 долучень
Цитата:
просто привёл вам в качестве примера. пять минут на сборку . думаю это неплохой показатель. так же саму пвхашку можно использовать без калоши. к примеру на маленьком водоёме. вся прелесть полиэфирки с ст матом в том. что можно сделать любую форму днища. всё зависит от вашей фантазии и знаний гидродинамики. а также ставящиеся перед лодкой задачи. |
Тема как раз та что нужно. ПВХ осталась ПВХ а калошу можно всегда оставить в гараже. Единственное что меня интересует как она на воде.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
У темі 1 долучень
Начал делать макет. Что получится не знаю. По мере того как будет выглядеть прототип риба буду выкладывать фото отчёт. (заранее прошу прощения за качество, снимаю телефоном). Вот первый этап. :*-)%*:*-)%*:*-)%*.
|
ИМХО.
Нужно увеличить не много килеватость на транце и форштевень |
Цитата:
|
Как по мне лучше жесткая рамка, внутри сделать из доски стрингера той килеватости, которая планируется и протянуть тройкой фанерой. Если сложная конфигурация фанеру можно намочить. Затем стекломат и смола. Фанеру лучше перед поклейкой грунтонуть винил-полиэфирной смолой, если работать полиэфиркой.
Пенопласт полиэфир сожрет. |
А почему не люмуний ?
|
Я решил сделать это из дерева, двп, стальной проволоки и скотча. А затем с помощью реек зделать реданы и киль. А потом всё обклеить бумагой и зделать необходимые формы.
|
Цитата:
Пенопласт легко обрабатывается, прощает ошибки(легко исправить), после изготовления макета шпаклюется обычным клеем для плитки(не дорогой,легко шкурится,можно армироваь сеткой), после шпаклевки вскрывем чем угодно. Перед укладкой стекловолокна укрываем весь макет тонкой упаковочной пленкой в два слоя(конфигурация макета при этом практически не меняется), как-то так...:-) |
Цитата:
|
я пенопласт предварительно покрыл эпоксидной смолой. а потом по нему клеил стекломат на полиэфирке. эпоксидка защитила пенопласт от агрессивного воздействия п. с.
|
Для меня вообще эпоксидка предпочтительнее. Но стоимость сейчас мама не горюй.
При таких малых объемах правильнее бы сделать обратную матрицу и начинать с гелькоата. Тогда вообще красота будет.:cool2: |
могу выложить тел проверенной фирмы в харькове. где можно взять ст мат смолу и гелькоут по одекватной цене. высылают новой почтой.
п.с. (не реклама) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010